Добавлено: Сб Дек 24, 2011 8:28 am
Заголовок сообщения:
Редкая модель и живая диорама. Великолепно. Только у пожарного не могло быть в те года погон. Ну и банки краски здесь не должно быть, ведь самолет готовят уже к вылету.
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 9:06 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Только у пожарного не могло быть в те года погон.
Yes, the uniforms of fire could be dark gray, black or khaki with red tabs. Sometimes uniforms elements of different colors combined, for example a black jacket and pants of khaki
Травку надо бы немного потоптать, пошоркать-а так просто праздник какой-то. Фигурки отличные,
самолет великолепный.Не часто такое здесь бывает. Автору very thancs, мерси короче..
Самолёт хорош слов нет.
Но цвет пожарной машины не аутентичен тому времени.
В СССР в то время, пожарные машины красили не ярко красной краской как современные, а красно-вишнёвой.
The plane is good words isn't present.
But color of a fire-engine isn't authentic to that time.
In the USSR at that time, fire-engines painted not with brightly red paint as modern, and red-cherry.
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 10:10 am
Заголовок сообщения:
Как знать. Надо вал винта смотреть. На фотографиях этого места нет. Тем более что стояли там в разное время 2 разных двигателя. Во всяком случае так уверенно лепить к нему стартер я бы поостерегся...
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 4:45 am
Заголовок сообщения:
Большое спасибо за ваши ответы.
Строительство было описано здесь: http://www.pwm.org.pl/viewtopic.php?f=28&t=12570
alex_reft , Нечаев , EXPrompt - Наиболее трудным было найти что-то конкретное по теме пожарной части. Многие вещи я должен был догадаться. Там будут ошибки наверняка.
Bear - Этo фототравленые части для Fw-190D от Part.
Redstar_72 - Двигатели не серебристые, но Gun Metal , серебряный drybrushing и wash краской Tamiya Smoke.
GFO - вал винта видн на фотографии ниже.
Но я думаю, самая большая ошибка это окраска. Почти все знают, статью в "Моделист-Коструктор". Но так ли это?
Посмотрите на эту фотографию:
Очевидно, темный цвет сверху, снизу светлее, а самые яркие "перья".
Но, если вы измените цветное фото в черно-белые, желтые "перья" будут темнее, чем фон.
Какой цвет светлее, чем желтый? Белый!
Окрасили этот самолёт в белый цвет очень плохо. Действительно ли они перекрасили верх в красный цвет? Это требует много работы, и краски. Или остался окрашенный сверху в защитный зеленый?
Я играл немного с Corel Photo-paint и вот что я получил:
Похож на первую фотографию?
Я хотел бы услышать ваше мнение.
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 7:48 am
Заголовок сообщения:
С Рождеством! И с наступающим Новым Годом!
Основой цвет скорее всего красный. Вот фотография СБ на которой звезда гораздо темнее защитного АМТ4 (4БО).
Все дело в свойствах фотопленки тех лет.
Да, скорее всего изохроматическая фотопленка. На таких фотографиях желтая обводка британских кокард будет выглядеть черной, а синий круг - светлее красного центра. Скорее, самолет был красным, а вот перья - серые или голубые.
Да нет, все гораздо проще. Зеленый и красный находятся близко в монохромной гамме и воспринимаются и пленкой и глазом одинаково. Наверняка все сталкивались с этим - когда смотришь на красный предмет отводишь взгляд и в голове четко остается образ зеленого цвета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы