Добавлено: Ср Окт 24, 2007 9:23 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по Т-72
Возникла пара вопросов по Т-72
1. Возможно ли было применение на Т-72 (на всех модах и в частности на Б) одновременно катков с 6 и 8 выштамповками (как это было на архаичных Т-34).
2. Интересует отличия в окрасках Т-72 разных подразделений в Чечне 95 ( та инфа которую я имею создает довольно жуткое впечатление о окрасках машин).
3.Особенно интересуют повреждения 72х в первой кампании (как машин с НДЗ так и без).
Наличие фото приветствуется (особенно боевых).
Тк леплю диораму сол слов человека, который не мог союытия запечатлеть на носители..
Чтобы не создавать новую тему, напишу свой вопрос здесь. Может ли кто-нибудь подкинуть фотографии танков Т-72 челябинского училища? хочу сделать подарок отцу, но не знаю точной окраски и присутствуют ли особенности маркировки? Заранее спасибо.
Чтобы не создавать новую тему, напишу свой вопрос здесь. Может ли кто-нибудь подкинуть фотографии танков Т-72 челябинского училища? хочу сделать подарок отцу, но не знаю точной окраски и присутствуют ли особенности маркировки? Заранее спасибо.
Были обычные защитного цвета танки. Ничем особенным не отличались.
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 2:40 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по Т-72Б / Б1 без ДЗ.
Доброго времени суток. Прошу подсказать несколько моментов по Т-72Б / Б1 без ДЗ.
1) Собственно за основу надо брать то, что пакует "Моделист" (это кстати что??? Трумпетер???) т.к. данная модель ближе к прототипу нежели Звезда/Драгон????
2) Осмотр имеющихся фотографий показал, что и "Моделистовская" башня сделана "по мотивам" и напоминает прототип лишь отчасти. Есть ли чертежи на эту башню??? (или хорошие фотографии сверху-спереди без элементов ДЗ)
3) Кроме того, не совсем понял чем отличается поздняя башня Т-72А от ранней Т-72Б. Вроде и там и там броня на морде увеличена и присутствует противоатомный подбой на крыше. Гранатометы дымовые, на некоторых Т-72Б тоже вроде на морду ставили. В чем разница????
4) можно ли отличить по башне Т-72Б от Т-72Б1??? На Б1 я так понял НЕ устанавливался КПТУВ "Свирь" Как это отражено???
5) Являются ли катки позднего типа (6 выштамповок) непременным атрибутом Т-72Б или м.б. и старые (8 выштамповок)
6) Что за эмблема на прожекторе у данного Т-72Б??? (это он кстати???) Прикарпатский ВО???
7) Если есть еще общие рекомендации - с благодарностью приму.
1) Моделист - это Трамп. Трамп - это Тамия. Трамп более замыленный в гранях и в мелочевке. При упаковке Моделистом отсутствуют травленые сетки МТО. "Б" у Трампа получился путем нехитрой переделки А модификации слизанной у Тамии. Получилось неважно. В целом, если сравнивать как исходник саму модель без привязки к модификациям - Тамию, а затем Трамп, модель более похожа на прототип чем у Звезды.
Башня у Моделиста к Б модификации имеет самое слабое отношение. Зато корпус хороший. Звезда дает в своем Б наборе правильные катки и правильную башню. Правильные - это не по геометрии, а по общей похожести. Можно попытатся скрестить ужа с ежом.
2) А вариант покупки башни и прочего от Миниарма вы не рассматриваете?
3) "Ранняя" Б башня это какая?
4) Можно. Да, не устанавливался КУВ. Нет комплекса - нет прицела.
5) Являются.
6) ?
7) Общие рекомендации - пойти по затратному (в финансовом плане) пути и приобрести продукцию Миниарма.
В этом случае у вас на полке будет стоять модель весьма похожая на прототип.
Если у вас нет подробных фотоотстрелов крепления ДЗ на башне - там сложная система бонок и прочего, я бы рекомендовал остановиться на модификации 1989 года с ВДЗ Контакт 5.
Тема эта благодатная, сейчас коллеги дополнят и поправят.
По Тамии скажу вам такую информацию - вчера звонил в это учереждение: http://www.tamiyarus.ru
Мужской голос ответил, что сейчас модели нет, но в середине следующей недели ожидается завоз.
На мой вопрос о цене пошелестел бумажками и сказал: - "... в пределах 1350-1400 рублей"
Надеюсь эта информация вам поможет.
Сетки - травление от Эдуарда.
Они выпускают хитрый набор стоящий около 6 долларов - там как раз только сеточки.
Я весьма сомневаюсь что это Б модификация.
Скорее А после модернизации.
Так вот и я понять не могу.... отсюда и родился вопрос про сравнение башен... Вроде Т-72Б без ДЗ должны были существовать. Приведу две цитаты из "Т-72 Советский основной танк" военно-техническая серия №56
стр.11 "...Первоначально дымове шашки 902А размещали на лобовой части башни, как это имело место на Т-72А, но затем их переместили на борта башни...."
стр.18"...На Т-72А реактивную броню начали устанавливать в 1987/88 годах, а позднее ЭДЗ получили Т-72Б и Т-72Б1..."
Причем если вспомнить что америкнцы успели окрестить Т-72Б - "Super Dolly Parton" то можно сделать вывод, что шастали они без ДЗ какое то время. Ну потому, что разглядеть значительное увеличение лобовой брони башни под ДЗ - по моему мнению трудно....
Причем если вспомнить что америкнцы успели окрестить Т-72Б - "Super Dolly Parton" то можно сделать вывод, что шастали они без ДЗ какое то время. Ну потому, что разглядеть значительное увеличение лобовой брони башни под ДЗ - по моему мнению трудно....
По первому высказыванию - безусловно. Именно на парадах они и узнали.
С ДЗ все еще проще. На А модификациях на лобовой броне башни она расположена V-образно. На Б - в ряд.
Поэтому и видеть сам лоб башни не обязательно.
6) Что за эмблема на прожекторе у данного Т-72Б??? (это он кстати???) Прикарпатский ВО???
24 мотострелковая Самарско-ульяновская, Бердичевская, Железная, ордена Октябрьской Революции, трижды Краснознамённая, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия. прикарпатский военный округ. Странно но не гвардейская.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
EGA_Man писал(а):
С ДЗ все еще проще. На А модификациях на лобовой броне башни она расположена V-образно. На Б - в ряд.
24 мотострелковая Самарско-ульяновская, Бердичевская, Железная, ордена Октябрьской Революции, трижды Краснознамённая, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия. прикарпатский военный округ. Странно но не гвардейская.
Люблю такие названия!!! А кстати, "Железная" это официальный эпитет????
Ну разницу то я вижу... естественно.... но не зная заранее где лобовая броня больше, не угадаю. Хотя это конечно очень субъективно..
Это та дивизия, если я не ошибаюсь, где в три слоя ДЗ на Т-72 повесили???
Немножко во флуд ухожу, но тем не менее. "Железная" это статус который как-то присваивался по результатам... или что как вообще... Просто элемент названия присвоеный в исключительном порядке только этой дивизии???
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 7:58 am
Заголовок сообщения:
Почему флуд, Вы же модель конкретного образца БТ собираетесь строить
Вот ссылка про историю дивизии http://www.1581mgtu.ru/24.php, однако первой "Железной" была в ПМВ 4-я стрелковая, Деникин ей командовал.
На счёт башни моделиста, то там нет надбоя и левого ящика ЗИП, который виден на фотографии.
EGA_Man писал(а):
Я весьма сомневаюсь что это Б модификация.
Скорее А после модернизации.
.
Я думаю, что EGA_Man прав в своих сомнениях, а на А моделистовская башня вполне похожа, поэтому тратиться на Миниарм наверное не очень стоит.
ещё одна фота Б без ДЗ
и танки 24-й дивизии
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы