Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Акриловый лак для акриловой краски

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
я новичок, решил заняться моделизмом, столкнулся с проблемой, толкового ответа поиском не нашел, поэтому начинаю новую тему, уж простите, если ответ уже есть, ткните в него носом.

Проблема.

Деталь окрашена акрилом xf-59 по грунту Tamiya. Высушена в течении суток. ВСЕ работы кистью. При попытке нанести сверху лак х-22 с добавкой х-21 (тоже кистью) краска под лаком поплыла, то есть лак ее "растворяет".
Вопрос: так и должно быть? или я дал мало времени краске на полимеризацию? Или акриловый лак + акриловая краска Тамии это принципиально нестыкуемые вещи?
^

Wedzzmin писал(а):
Или акриловый лак + акриловая краска Тамии это принципиально нестыкуемые вещи?

В принципе да, но если подождать после окраски по дольше, дней 20 до полной полимеризации акрила, потом сначала сухим слоем аккуратно пройтись лаком и после просушки уже "мокрым",
то наверно может получиться. Но зачем? Есть же эмалевые лаки.
^

South
спасибо. а какой эмалевый лак посоветуете?
^

в игноре у 17 пользователей
Wedzzmin писал(а):
окрашена акрилом xf-59 ... При попытке нанести сверху лак х-22 с добавкой х-21 (тоже кистью)

Вопрос - зачем матовую краску покрывать матовым же лаком? Rolling Eyes
Wedzzmin писал(а):
акриловый лак + акриловая краска Тамии это принципиально нестыкуемые вещи?

Не совсем так - при работе аэрографом вполне стыкуются, о чём и написал коллега, пропустивший мысль про кисть:
South писал(а):
сначала сухим слоем аккуратно пройтись лаком и после просушки уже "мокрым",

При окраске акриловыми красками и лаками кистью есть маленькие хитрости - кисть должна быть мягкой и достаточно большой, чтобы "втянуть" в себя запас краски. По сделанному мазку ни в коем случае нельзя проходить вторично до полного высыхания первого слоя и нельзя растушёвывать краску так, как это можно делать с алкидными эмалями.

Wedzzmin писал(а):
какой эмалевый лак посоветуете?

Те же Х-22+Х-21, но эмалевые - в квадратных пузырьках.

С уважением - Олег.
^

У меня акриловый лак Vallejo отлично ложится на акриловые краски от неё же. Около недели между окраской и лакированием ждали. Кисти колонок и синтетика.
Краска матовая Model Color лак глянец под декали и сверху полуматовый тоже Model Color.
На звездовский акрил и эмаль тот же лак так же прекрасно ложится. Может вам продали бракованный лак?
Единственный минус у испанских красок плохая адгезия к грунту (белая тамия из баллона). С моделью надо аккуратно обращаться после окраски перед лакированием, иначе краска начинает шелушится.
^

omega
Олег, спасибо большое вам за подсказки.
Матовый лак на матовую краску чтоб защищал и для дальнейшего нанесения фильтра.
^

Всем привет я про акриловые лаки пишите я знаю где вся информация !!! [линк удален администрацией]
^

Страница 1 из 1

Перейти: