Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Dragon 1/350 Z39 - ГОТОВО

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Zetta писал(а):
Неужто микро токарный станок?

Значит действительно хорошо получилось Cool
Олег, все намного проще - трбочки и прутики диаметром 0.6, 0.4, 0.2 мм и суперклей.
Конкретно огни - это прутик 0.4мм на который надеты два колечка 0.6мм.
^

YuraVS
Я так чувствую по вопросу изготовления флагштоков пора к Вам обращаться. Very Happy За соответствующее вознаграждение конечно! Very Happy
Корабль просто классный будет, уже предчувствую!
^

Неприятная утяжина...Но победили Вы ее хорошо!И флагштоки действительно классные.
А чем трубки на кольца нарезаете?
^

protaper писал(а):
А чем трубки на кольца нарезаете?

Дмитрий, режу обычным цанговым ножом.
На стекло приклеил кусок изоленты, на него кладу трубочку, прикладываю к ней нож и с легким нажимом катаю, пока не обрежется.
Если колечко смялось, выправляю его на старой игле от аэрографа.
^

YuraVS писал(а):
режу обычным цанговым ножом.

Нет предела совершенству. А я трехгранным надфилем мучаюсь
YuraVS писал(а):
На стекло приклеил кусок изоленты, на него кладу трубочку, прикладываю к ней нож и с легким нажимом катаю, пока не обрежется.

Беру на вооружение
^

в игноре у 5 пользователей
YuraVS писал(а):
Если колечко смялось, выправляю его на старой игле от аэрографа.

А я сразу вставляю,что бы не сминалось.
^

Где ж вы такие трубки берете? У меня стальные,кроме как зуботехническим отрезным диском хрен отрежешь...А потом еще надфилем задиры отдирать..
^

protaper писал(а):
Где ж вы такие трубки берете?

Я в своё время здесь затаривался.

http://shipmodeling.ru/shop/category/19/section/170/

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:

protaper писал(а):
У меня стальные,кроме как зуботехническим отрезным диском хрен отрежешь...

Для стальных у меня специальный надфиль есть,правда уже порядком изношенный.

# #
^

protaper писал(а):
Где ж вы такие трубки берете? У меня стальные,кроме как зуботехническим отрезным диском хрен отрежешь...А потом еще надфилем задиры отдирать..

А если их отжечь, они станут мягче.
По крайней мере медиглы становятся "сговорчивее", хотя конечно по сравнению с латунью жесткие
^

XORST писал(а):
Я в своё время здесь

И я там же.Но таких маленьких размеров там не бывает.
Danila77 писал(а):
А если их отжечь, они станут мягче.

Отжигаю.После отжига на них,по мимо прочего,и краска лучше ложится.Но все равно жестки...
^

Трубочки Лион Роара. У них по-моему 0.4мм минимальный диаметр. Я думаю, можн спросить на Афтермаркет.ком.Уа - они возят Лион Роар. А я брал в нашем городском магазине Wink
^

YuraVS писал(а):
У них по-моему 0.4мм минимальный диаметр.

Есть и 0.3-мм

http://www.hobby.dn.ua/advanced_search_result.php?search_in_description=1&keywords=%D 1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8&sort=2a&page=3
^

Добавлю последние фотографии "в процессе" - двухполосная антенна. Арматуру я сделал из трубочки 0.4мм. Для эсминца, наверное, толстовато, но для линкора будет в свмый раз. Из плюсов - очень надежнаяконструкция. Просто так не порвешь. Только с мачтами.

# #

И пожалуй все.

Вот "черновые" фото готового корабля. Как будет хорошая погода - сделаю финальную фотосессию:

# # # #
# # # #
^

YuraVS
Отличный получается корабль!
^

YuraVS писал(а):
Для эсминца, наверное, толстовато, но для линкора будет в свмый раз.

Нормально смотрится.

YuraVS писал(а):
Вот "черновые" фото готового корабля. Как будет хорошая погода - сделаю финальную фотосессию:

Симпатично получилось.
^

в игноре у 7 пользователей
Классная работа!!!!

ЗЫ: А меня на одном из модельных ресурсов Украины, где я своего Zerstorer-а показал - размазали по стенке за желтые плотики
Evil or Very Mad
^

Ну с точки зрения скрытности, плотики, конечно, лучше серые, а с визуальной - желтые.
^

Я тоже считаю, что плотики не желтые, но это уж как кто для себя решил. Такелаж красивый и флаг и гюйс штоки. Катер понравился. Ждем больше фото...
^

Отличный корабль, поздравления!
По поводу плотиков, задача спасательных плавсредств не только в том, чтобы спасти моряков, но и что бы их можно было потом найти в море.
Серые плоты не самое лучшее решение, это смертники какие то получаются. Заметьте, что спасжилеты - оранжевые.
^

fokkerd21 писал(а):
ЗЫ: А меня на одном из модельных ресурсов Украины, где я своего Zerstorer-а показал - размазали по стенке за желтые плотики

Где-то здесь на форуме разбирались с цветом плотиков,на фото были;жёлтые(возможно оранжевые),серые и даже пересечённые камуфляжем.
^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: