Что за ручку использует моделист для одновременного затенения и выделения контура деталей?
Походу дела ,нанесенное таким образом покрытие еще можно дополнительно растушевать коротко обрезанной кистью.
Впоследствии поверх можно смело наносить фильтры аэрографом с применением водоакриловых красок.
Догадки появились вот после этих картинок с расшифровками.Но т.к. мой английский слаб решил переспросить для уточнения.
Я и не подозревал ,что чернила и графит могут творить такие чудеса при покраске и отделке. Интересное решение тонировки.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ворчун писал(а):
Рапидограф же.
Маркировка на на нем кажись 0,2? Это толщина рисуемой линии?
Маркировка на на нем кажись 0,2? Это толщина рисуемой линии?
Да. Там пишущий узел как таковой -- тонкая стальная трубка. Рапиды вообще разной толщины бывают, я помню точно от 0.2 до 0.5. И чернила для них разного цвета бывают.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Интересная, кстати, мысль. Напрочь забыл, что какие-то рапиды у меня в столе до се катаются...
В мою бытность конструктором в КБ (это когда чертежи делались руками по пергамину и на кульмане), мы их заправляли чернилами с тушью. Пропорция ~ 1/1. Только после работы надо было идти и промывать его, тушь всё-равно засыхала и тогда ему приходил кердык.
Как по мне, так очень нужная вещь. Вообще в таких случаях иногда использую гелевую ручку.
Господа, подскажите пожалуйста, где можно приобрести сию ВЕЩЬ в Украине? В частности в Киеве?
Господа, подскажите пожалуйста, где можно приобрести сию ВЕЩЬ в Украине? В частности в Киев
Не знаю как в Киеве, а в Харькове пару дней назад видел в Художественном магазине, когда краску покупал. Я еще постоял поразмышлял по поводу применения в нашем деле, но отложил покупку на потом. А тут такие статьи подвернулись, похоже что "На ПОТОМ" настало.
В магазах для художников такие рапиды видел, причем продавец мне сказал, что есть такие, как CD-DVD марекры - пишут по чему угодно. В основном черные и коричневые, реже попадаются серые....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы