Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Су-35 - вопросы по модели

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
После длительного перерыва с моделями решил взяться за Сушки. Подарили вчера Су-35 от Звезды. Что скажете за модель? Среди знакомых сказали, что у Звезды нормальный получился только Су-39. Так ли это?
Каких производителе и какие модели Сушек еще посоветуете?
^

в игноре у 10 пользователей
Дорово ! Смотря какого эффекта Вы хотите достичь. Если для тренировки и в качестве донора для листового полистрола-Су-35 вполне приличная модель Very Happy
^

Су-35 можно сложить в мусорку, потому что это детская игрушка и похожа на прототип толко с двех метров в темноте, или пустить на шпаклевку.

От Звезды могу посоветовать только Су-34. Вполне приличная модель (я начинал с этой модели и даже сумел её собрать Very Happy ).

Желаю удачи!!!
^

в игноре у 2 пользователей
Су-39, кстати, тоже дрова. Могу посоветовать Су-27 и Су-30 от Airfix. Или Су-27 Хасегава-Ревелл.
^

Backfire писал(а):
Су-39, кстати, тоже дрова.

Ну у Фланкеров есть хотя б альтернатива, а Грачи Звездынские дрова, но лучшие из тех что имеем.
^

Еще есть нечьто в коробках макета. Говорят, по геометрии лучше звезды.
^

Pilchak писал(а):
Ну у Фланкеров есть хотя б альтернатива, а Грачи Звездынские дрова, но лучшие из тех что имеем.

Есть еще Су-25 от КР - крыло только монолитом...
^

dps писал(а):
Есть еще Су-25 от КР - крыло только монолитом...

А не его ли пакует Макет?
^

Backfire писал(а):
Еще есть нечьто в коробках макета. Говорят, по геометрии лучше звезды.

Это нечто - молдовский АЕР(или как он там назывался). Геометрия может и лучше, но ДРОВА ПОЛНЫЕ! К тому же сейчас довольно редко попадается.
Если использовать как донор - самое то! Но Звезда по грачам все-равно рулит(вот только не пойму - разве так сложно было из 39-ого 25УБ сделать?).

Backfire писал(а):
А не его ли пакует Макет?

Нет, его пакует МастерКрафт.
^

Вобщем у Звезды хороших СУхих нет? Wink
А каких производителей посоветуете? Интересует исключительно 72 масштаб...
^

Нет у них хороших Сухих, как впрочем и остальных моделей ( за исключением пары вертолетов)
Сушки советую:
Backfire писал(а):
Могу посоветовать Су-27 и Су-30 от Airfix. Или Су-27 Хасегава-Ревелл.
(см. выше)
^

Гена, фикс и эллер тоже с большим кол-вом косяков. У макета в коробках два грача: спарка АЕР(Unda) и обычный КР. Косяки есть у всех Су-25, и при этом очень заметные.
Если без привязки к идеальному геометрическому соответствию - то су-27 hasegawa/dragon/revell или Су-32/34 от Звезды/Italery
^

Макет пакует Су-25 от КР. Я бы посоветовал взять его в качестве донора (в частности мотогондолы), стоит недорого, а за основу - Звезду. Ну и афтермаркет: кабина - НеОмега, колеса Эльф или Экипаж ( Эльф вроде бы точнее, сравнить с Экипажем возможности не было), ФТД - Part или Eduard ( это если наворачивать по максимуму). Ну и вооружение подобрать, возможно наборы от той же Звезды (сам пока что их "живьем" не видел).
ALANGER пакует Су-27 от Airfix и Су-30 от Heller, обе модели на сегодня считаются одними из самых точных, но работы хватит с обеими. А на 2008 год Су-27 в 72-м масштабе заявляет Trumpeter, думаю, подождать стоит.

С уважением.
^

flanker писал(а):
Если без привязки к идеальному геометрическому соответствию - то су-27 hasegawa/dragon/revell

Саш, а разве его дрэгон паковал?
^

угу. было дело
^

Су-25:
КР и только он. От Звезді там только кое какое оружие брать.
Су-27,30
Хася и фикс\хеллер. Алнгер помер.
Пилить надо все (хасе крой) .
Су-35 все сверху ибо звезда ужос как Ющенко соединненный с Блеером.
Су-34
Все это Итал- кривой до ужаса (но точнее звездовских Су-39 и ЗиС-5).
От Звезд без испуга можно брать Ка-50\52 (и то крой править по минимуму), Ис-2 и Р-39 (оно же академия).

Можно купить листовой пласт и пилить- так даже лутше дешевле сначала заложить.
^

Коллеги, вы слишком предвзято относитесь к "Звезде".
Итак, вот картина по "Звезде".

Ка-50 (новый) - на данный момент лучший
Ка-52 - Итал - неплох, альтернативы нет
МиГ-29УБ - старый Итал - неплох, но лучше взять нос от него и приделать все остальное от ИСМ МиГ-29

Cу-25/39 - если заменить мотогондолы, а также приложить афтермаркет и старание, как писали выше, то можно сделать неплохой "Грач".

Су-27/30/35/37 - старый прибалтийские дровищи, либо детям, либо как болванки для перепиливания в другие модели
Су-34 - Итал (Ревелл пакует его же) - неплох, хоть и неточен. Альтернативы нет, но пристойную модель можно из него сделать.
МиГ-23/27 - хоть и очень тяжелые в сборке и доводке, на данный момент лучшие в 1:72. Недостаток - 2 "левых" крыла
Су-24МР - чуть доработанный Дрэгон(его же пакует Ревелл). Альтернатива - воронежский Стрим, у которого тоже немало косяков. Но довести обоих можно.
Су-33 (Су-27К) - старый Итал - сейчас уже не попадается.
Р-39, кстати, не Академия, а перерезанный Эллер, Академия лучше (это еще круче переделанный Эллер Smile .

Из чего же делать наши "суперфайтеры" Су-35?
Давайте разберемся с цифрами. До последнего МАКСа-2007, Су-35 - это был Су-27 с ПГО.
http://anarseif.narod.ru/aviation/av_su35.jpg

На МАКСе под таким названием показали другой самолет - обычный Су-27 без ПГО, но движки с ИВТ и новая кабина.
http://www.mybiz.ru/blogs/blog.php?readpost=1001
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/50/
http://www.frc.su/
Кстати, все ссылки найдены в течение 5мин через Яндекс!

Так что решите, какую машину будете строить: "актуальную" или "неактуальную"?

"Актуальную" сделать проще, поскольку "нормальной" моделью с ПГО был только старый италовский Су-33. Сейчас его вряд ли сыщете. И все равно ПГО у него неправильное, так его нужно переделывать.

Если будете делать актуальную, то выбор довольно широк - еще можно найти алангеровский Су-27 или Су-30.
Я умудрился купить эту модель 2-3 недели назад! Ищите, глядишь, Вам повезет.
Это очень неплохая модель, перепаковка Heller/Airfix, пожалуй лучшая из Сушек, хотя и неидеальная. Из набора можно собрать как одноместный вариант, так и спарку. Для "актуального" Су-35 нужно сделать отклоняемые сопла и переделать кабину (ищите фото последних модификаций Сушек). Окраска - как у Су-37. Ищите фото с МАКС-2007.

О Revell/Hasegawa судить не могу, в руках не держал, но насколько я понимаю, они похуже алангера/эллера/фикса, но довести до ума их тоже можно.

Так что решите, что вам интереснее: собрать модель реальной машины, или сделать нечто из коробки, которое показывать друзьям и называть "Су-35"? Только первый вариант потребует много времени, настойчивости, и сил...

Либо подождите 2-3 года, кто-нить все равно разродится. Машина-то популярная! Трамп наверняка сделает их в 72м.
^

Вижу люди отъехали от темы.
Ка-50\52 там Звездовский а не италовский- Итала уже не пакуют
МиГ-29УБ- итал, но стыковать с ИСМ не рекомендую- Там 9-13 со всеми прелестями этого мода).
Су-25\39- неверен фюзель (абсолютно переделать все дно), киль, мотогондолы и много чего.
ВСЕ Су-27-37 Никотин (33 тоже). Италомм давно не пахнет.
Су-35 в обычном виде- с ПГО, новый без ПГО из коробки не сделаеш- переделывать крыло, кили, обтекатель РЛС (и сзади и спереди), крылья
^

Может я не совсем удачно написал

Цитата:
ВСЕ Су-27-37 Никотин (33 тоже). Италомм давно не пахнет.

Я же писал, что это дрова от Накотне! Как и Сушки от Кондора.
Когда-то Звезда паковал Итал Су-27 и 33, но этих моделей щас не найдешь.
Су-27 от Итала тоже давно не встречал.

А пилить надо любой Су-27, даже Алангер-Эллер-Фикс.

Цитата:
Су-35 в обычном виде- с ПГО

Дык тут вообще даже не из чего не переделаешь, ПГО надо просто делать заново.

Цитата:
новый без ПГО из коробки не сделаеш- переделывать крыло, кили, обтекатель РЛС (и сзади и спереди), крылья

Повторюсь, еще движки и кабину.
Вот это интересно, а есть ли более подробная инфа? А то я его на МАКСе видел, а лично мне визуальных впечатлений, и даже фоток недостаточно, чтобы понять, в чем различия по геометрии.

Вывод - нормальный Су-35 в любой версии без основательных столярно-слесарных работ не сделаешь, о чем я и писал.

Кстати, не факт, что Трумп выпустит абсолютно нормальный Су-27 в 1:72. Скорее всего, это будет рескейл с их далеко не идеального Су-27 в 1:32.

А стыковать МиГ-29УБ от Звезды с ИСМ мне посоветовали в модельном магазине. За что купил, за то и продал.
^

Ой щас насоветуют Smile ... Человек пишет что был долгий перерыв, я это понимаю так: навыки потерялись, надо восстанавливать. Так что snake особенно (я так думаю) о копийности заморачиваться не будет, и об афтермаркете тоже сильно заботится не станет.
Вот мой совет: Су- 34 от Звезды вполне подходит что бы вспомнить утраченые навыки. И цена не так высока и достать не сложно.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: