Всем доброго, уважаемые!
Решил я еще раз принять участие в данном состязании. На этот раз с моделью самолета МиГ-17 в масштабе 1/48 от Kitech. Перво-наперво хочу выразить отдельную благодарность моделисту из города Черняховск Калининградской области, Юрию Губанищеву, за любезно предоставленную модель. Юр, спасибо.
По самому набору: скажу прямо- детализация не блещет, даже при ярком свете. Расшивка, хоть и внутренняя, но по минимуму и траншейного типа. Интерьер кабины, не звезда ранних серий конечно, но все же не фонтан; примитивен,как лампочка Ильича, тем более 48-ой масштаб. Все выполнено как-то по-игрушечному, создается впечатление, что совсем немасштабно, ну сборка покажет. Стойки шасси, вообще труба, просто нет слов; так же как и "деталька", имитирующая сопло. Остекление в наборе чистое, но правильность его форм остается под сомнением. Декаль представлена каким-то восточным вариантом, со звездами с золотистым контуром.
Постараюсь организовать быструю сборку, без фанатизьма, не затягивая, лишь с небольшими доработками по ходу пьесы. А что выйдет покажет время
Более полый обзор на данный кит можно посмотреть здесь:
http://scalemodels.ru/articles/605-obzor-Kitech-1-48-mig-17-MiG-17-Fresco.html
Декаль представлена каким-то восточным вариантом, со звездами с золотистым контуром.
-похоже,китайский вариант(судя по обзору), Его и будешь делать?
В обсуждении Денис(REDCAT) написал по геометрии и многому другому,думаю,подскажет как "подправить"
С уважением,Андрей
ДядьШтань Привтствую!
Нет, скорей всего, китайца делать не буду. Ориентировочно будет советская машина, но в камо. Кстати вот и первый вопрос назрел. А были ли они вообще с советскими ОЗ, и в камо? Что за камо был тогда?
P/S я бы и сам с радостью нашел, да вот только не дома пока нахожусь, а в полуклинике города Советска. А тырнет тут у меня совсем не ахти. Вот за помощью и обращаюсь.
P/P/S прошу прощения за ошибки и описки, но пока копыто забинтовано, не совсем удобно печатать
Добавлено спустя 12 часов 39 минут 20 секунд:
И еще один вопрос за ночь к общественности назрел. Нет ли у кого чертежей МиГ-17 с клепкой?!!. По фото, вроде, видно, но все же не совсем понятно, что, где и как. Пока есть время хочу побольше собрать информации по данному самолету перед стройкой. А уж, как выпишусь с полуклиники, ток сразу с новыми силами возьмусь за проект. Есть у меня одна интересная задумка)))
И так, после некоторого перерыва и пристального изучения дровишек под названием Миг-17 от Kitech, и окончательно убедившись в том, что из сего набора собрать более-менее достойную модель, обойдясь "малой кровью" практически нереально- решил я немного поэкспериментировать и изобразить в виде небольшой виньетки нечто на подобие этого:
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Обо всем по порядку. Первоначально я решил немного облагородить кабину пилота, так как родная кабина особой детализацией не блещет. Но так как буду я изображать "не совсем новый" самолет, то и доработки были соответствующие. Из упаковок от "доширака" и тянутого литника изобразил приборные щитки(без центрального), направляющие и крепления кресла, РУД, и трубопроводы. Вместо приборов просверлил отверстия. Так же попытался изобразить фрагмент силового набора крыла с неким трубопроводом. На 100-процентную копийность не претендую, модель будет своего рода кошкой.
После небольшого раздумия задул все алюминием от Revell'а, для дальнейшего нанесения сколов и потертостей до металла.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Затем вооружившись своим любимым рашпилем я принялся выпиливать всевозможные люки и листы обшивки. Так же, как и на крыле, на киле изобразил фрагмент силового набора и трубопровод, которые будут просматриваться через выпиленный лючок в противоположной части фюзеляжа.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
И еще одно фото, более детальные фото выкину чуть позже:
И так, продолжим.
Собрав кабину воедино, задул все ревелловским алюминием, для грунтования и для последующего нанесения сколов краски до металла.
На данный момент покрасил имитацию трубопроводов и силового набора в лючках. Так же покрасил кабину в базовый цвет, и нанес сколы малярной лентой. красил водорастворимым Акакном первый раз в жизни- остался очень доволен краской. После подсборки крыльев и фюзеляжа, собрал весь конструктор воедино, зашпатлевал траншейные щели, образовавшиеся при сборке замаскировал кабину и вырезанные лючки и задул алюминием от ревелла.
Добавлено спустя 41 минуту 16 секунд:
По варианту окраски остановился на камо в зелено-песочных тонах. Красит буду водорастворимым Аканом. Далее после просущки первых слоев алюминия попробовал нанести основные цвета камо на модель. Использовал специальный набор от "Акан", краски не мешал- использовал из набора. пузо- серо-голубой выгоревший; камо- зеленый сильно выгоревший и песочный аналогичный. Маски для камо делал из обычной малярной ленты. Края масок не приклеивал к фюзеляжу, для достижения небольшой размытости границ камо.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Далее по списку шел фонарь. Замаскировал тамиевской лентой и покрасил: сначала в цвет интерьера- серо-голубой, затем алюминий и финишное покрытие- цветом пятна камуфляжа.
Едем дальше. что еще успел сделать за два последних дня:
1. по модели. Сделал смывку на звездовском акриле со средством для мытья посуды. Затем немного "приглушил" общую яркость модели, нанеся в несколько слоев сильно разведенную серую краску. Затонировал фонарь для имитации выгорания на солнце. На козырьке ПП изготовил из подручных средств остатки прицела.
2. основание. Сегодня пол-дня играл в юного мичуринца, высаживая траву из искуственного меха, в попытках сделать основание для диорамы. В качестве основы я использую обычную фоторамку 13х18 см.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Андрей, приветствую! Спасибо за подсказочку, для следующих моделей возьму обязательно, а на этом уже практически все с камо, по мелочи осталось довести.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
так же попутно делал мелочевку: немного "обгадил" створки шасси.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
вот и фонарь, правда придется немного вручную подправить перплет. тонировал фонарь Ревелловским прозрачным лаком с желтым оттенком.
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 12:07 am
Заголовок сообщения:
:grin:Хорошо ты его "потрепал",на финальной фотосессии интересно будет посмотреть.По траве могу подсказать-Возьми любую дешевую малярную кисть,на супер клей клеится отлично и высоту травы можно регулировать.Берешь пинцетом небольшой пучок подрезаешь бокорезами,срезанный "кустик" макаешь в клей и втыкаешь на площадку,что не приклеилось можно той же методой вклеить.
Красится тоже отлично
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 12:11 am
Заголовок сообщения:
Так как самолет будет изрядно потрепанный, то уже после первой смывки я использовал декали с бортовым номером, чтобы в дальнейшем их можно было обработать вместе со всем самолетом. Декаль использовал из старых запасов с какого-то советского борта. К сожалению звезд нужного размера и в нужном количестве у меня не нашлось, то я решил попробовать накрасить сильно выгоревшие на солнце звезды. Для чего из малярного скотча изготовил простенький трафарет.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ДядьШтань писал(а):
:grin:Хорошо ты его "потрепал",на финальной фотосессии интересно будет посмотреть.По траве могу подсказать-Возьми любую дешевую малярную кисть,на супер клей клеится отлично и высоту травы можно регулировать.Берешь пинцетом небольшой пучок подрезаешь бокорезами,срезанный "кустик" макаешь в клей и втыкаешь на площадку,что не приклеилось можно той же методой вклеить.
Красится тоже отлично
Я примерно то же самое только с искусственным мехом и ПВА делал. Завтра попробую покрасить- посмотрим, что выйдет.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ну и пару общих фото, для полноты картины, так сказать.
Всем доброго, уважаемые!
Решил я еще раз принять участие в данном состязании. На этот раз с моделью самолета МиГ-17 в масштабе 1/48 от Kitech.
По самому набору: скажу прямо- детализация не блещет, даже при ярком свете.
О! и у Вас такой раритет сыскался! круть, старый добрый Хоббикрафт... Зря собирать начали - еще лет пяток и он станет антиквариатом
По модели - МиГ-17 Вы из него никогда и ни при каких условиях не получите. Фонарь у него ни на советский ни на болгарский миг не пойдеть. Только на Кетайцкий. Вся геометрия - задница... деталировка тоже туда же, верно подметили...
и еще я совсем не понял- чего такое Вы сотворили с приборкой???
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 12:54 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
и еще я совсем не понял- чего такое Вы сотворили с приборкой???
Денис,обычные "авиавандалы"поковирялись,у нас на ул.Борзова самолет на уровне метров 8-и до недавнего был весь в графити (еще и за это графитчиков тоже не люблю )
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 12:57 am
Заголовок сообщения:
Ну, на сколько видно из книжки 1986 года, лежавшей в коробке, приборка состоит из трех блоков, вот я два крайних оставил, приборы высверлив, а центральный убрал, типа кому-то нужней было; самолет-то давно стоит, вот и свинтили. А по модели- это точно МиГ-17 ым там и не пахнет, максимум Lim-5, и то прищурившись, спьяну, в темноте. Вот именно из-за качества набора я и решил немного поэкспериментировать.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
ДядьШтань писал(а):
REDCAT писал(а):
и еще я совсем не понял- чего такое Вы сотворили с приборкой???
Денис,обычные "авиавандалы"поковирялись,у нас на ул.Борзова самолет на уровне метров 8-и до недавнего был весь в графити (еще и за это графитчиков тоже не люблю )
Более яркий пример- это Ли-2 в Храброво, был у него не далее конца осени, печально все это.
Вот, кстати, по модели. ка считаете стоит ли пробовать граффити изобразить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы