Неплохо бы указать сферу применения. А вообще, респираторы от паров защищают достаточно посредственно. У нас на производстве от них отказались в пользу противогазов. РПГ - 67 даже пыль алюминиевую пропускает. Так, что думайте сами...
Сфера применения: Вылить пластиковую фигурку используя двухкомпонентный пластик Task 3.
В инструкции к этому пластику сказано что нужен респиратор так как один из его компонентов содержит MDI.
Пы сы - обратите внимание на строку в инструкции : "ношение респиратора УМЕНЬШИТ вдыхание остаточных испарений". "компонент В раздражает глаза и кожу".
В описании рекомендованного выше фильтра сказано:
"Комплексная защита от паров органических и неорганических соединений, кислых газов, аммиака и его соединений + противоаэрозольный блок."
Хотелось бы узнать, чем из вышеназванного является MDI: это неорганические соединение, или это кислые газы, или аммиак и его соединения, или нечто аэрозольное?
Хотелось бы узнать, чем из вышеназванного является MDI: это неорганические соединение, или это кислые газы, или аммиак и его соединения, или нечто аэрозольное?
если MDI - это неорганические соединения, значит ли это, что можно купить гораздо более дешевые респиратор и фильтр, у которых в описании сказано, что защищают только от неорганических соединений (без всяких кислых газов, амиаков с его соединениями и прочих аэрозольностей) ?
Rebux
это значит лишь одно: две темы ( http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=35509 ) практически об одном и том же от одного топстартера, и полное отсутствие у названного ТС умения читать то, что ему пишут, ну и плюс полное отсутствие у указанного персонажа базовых знаний в объёме общеобразовательной средней школы.
Всего лишь.
Rebux
это значит лишь одно: две темы ( http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=35509 ) практически об одном и том же от одного топстартера, и полное отсутствие у названного ТС умения читать то, что ему пишут, ну и плюс полное отсутствие у указанного персонажа базовых знаний в объёме общеобразовательной средней школы.
Всего лишь.
Уважаемый Товарищ не все рождаются с ученой степенью...если у меня нету познаний в области применения опасных для здоровья химикатов и реагентов почему я не могу задавать скрупулезные вопросы по поводу правильного их применения в быту дабы минимизировать риск?
Между прочим я делаю это в соответствующей теме форума(в том самом месте где и положено задавать такого рода вопросы).
Если вы не желаете отвечать на них нормально или ставите под сомнение интеллектуальные способности несведущего почему бы вам просто не воздержаться от комментариев?
P.S. Я гуглил по запросу MDI но не нашел нужной мне инфы.Так что задавание вопросов не всегда признак лени.
И прошу заметить две созданные мною темы не об одном и том же.
В одной теме вопрос защиты затронут косвенно хотя является не менее важной частью всего процесса литья.
МДИ является наименее опасным из общедоступных изоцианатов, но не является безопасным.[5] Очень низкое давление пара снижает его опасность во время обращения по сравнению с другими основными изоцианатами (ТДИ, ГДИ). Тем не менее, он, как и другие изоцианаты, является аллергеном и сенсибилизатором. У некоторых людей может развиваться чувствительность к изоцианатам даже при воздействии чрезвычайно малых концентраций, имеющая опасные последствия, в том числе астматические реакции. Обращение с МДИ требует строгого инженерного контроля и средств индивидуальной защиты. По сравнению с другими органическими изоцианатами, МДИ имеет относительно низкую токсичность для человека.
ПС: определение "органическое соединение" и что такое кольцо Кекуле, в моё время, давали в 9-ом классе общеобразовательной школы, так что, разговоры про учёную степень не в кассу.
Малое недопонимание:
Алгоритм действий:
1) Я гуглю в интернете MDI и не нахожу инфы
2) Я задаю вопрос на форуме: "Хотелось бы узнать, чем из вышеназванного является MDI: это неорганические соединение, или это кислые газы, или аммиак и его соединения, или нечто аэрозольное?"
3) Идет некий недвусмысленный намек на мое тугоумие и предоставляется ссылка на полезную инфу
4) Я даю понять что перед тем как задать вопрос на форуме я искал на него ответ в интернете
5) Меня опять недопонимают и показывают на уже очевидную мне вещь
Old_Punk писал(а):
RebuxПС: определение "органическое соединение" и что такое кольцо Кекуле, в моё время, давали в 9-ом классе общеобразовательной школы, так что, разговоры про учёную степень не в кассу.
Таких знаний в школе я не получил в связи с "непрофильностью" предмета...за этим сюда и обратился
Насколько она эффективна против изоцианата - вопрос. Из долгих поисков в интернете у меня сложилось впечатление, что фильтры для органических соединений более-менее работают против изоцианатов, хотя фирма-производитель этих фильтров официально их для этой цели не рекомендует (во избежание судебных исков, надо полагать). В любом случае, как уже написал Уокер, стоит в дополнение к респиратору организовать вытяжку.
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 10:30 am
Заголовок сообщения:
Rebux писал(а):
В описании рекомендованного выше фильтра сказано:
"Комплексная защита от паров органических и неорганических соединений, кислых газов, аммиака и его соединений + противоаэрозольный блок."
И всё-таки не мог бы кто-нибудь ясно объяснить в какую из цитированных категорий попадает MDI? Из бывших выше постов у меня сложилось впечатление, что это органическое соединение. Так ди это?
Так же на сайте с респираторами помимо защиты от органических/неорганических соединений есть ещё органические/неорганические пары и газы. Эти пары и газы - то же самое, что и соединения или это уже что-то другое? Всмысле подойдёт ли защита от орг./неорг. паров и газов там, где нужна защита от орг./неорг. соединений?
PS Прошу не обижаться, если эти вопросы знатокам кажутся чудовищно глупыми. Хотелось бы получить ясный ответ
Добавлено спустя 1 час 28 минут 44 секунды:
Rebux писал(а):
И всё-таки не мог бы кто-нибудь ясно объяснить в какую из цитированных категорий попадает MDI? Из бывших выше постов у меня сложилось впечатление, что это органическое соединение. Так ди это?
Выяснил, что это и впрямь органическое соединение, поэтому этот вопрос отпадает
Rebux писал(а):
Так же на сайте с респираторами помимо защиты от органических/неорганических соединений есть ещё органические/неорганические пары и газы. Эти пары и газы - то же самое, что и соединения или это уже что-то другое? Всмысле подойдёт ли защита от орг./неорг. паров и газов там, где нужна защита от орг./неорг. соединений?
кто-нибудь ясно объяснить в какую из цитированных категорий попадает MDI? Из бывших выше постов у меня сложилось впечатление, что это органическое соединение. Так ди это?
Однозначно да - органика.
Rebux писал(а):
Эти пары и газы - то же самое, что и соединения или это уже что-то другое?
С химической точки зрения - одно и то же. Хим. формула льда, воды и водяного пара одинакова.
Rebux писал(а):
подойдёт ли защита от орг./неорг. паров и газов там, где нужна защита от орг./неорг. соединений?
В описываемом случае - да, ведь аэрозольных частиц MDI не будет?
Уокер писал(а):
В респираторах толку мало. Нужна вентиляция активная.
Полностью согласен, тем более - это мнение профессионала.
В описываемом случае - да, ведь аэрозольных частиц MDI не будет?
Аэрозольных частиц от которых респираторы эффективны в данном случае не будет. Речь идет о парах и летучих соединениях, которые распространяются в воздухе в виде молекул и отдельных частиц (йонов, атомов) против них респираторы неэффективны. Там нужен изолирующий противогаз как минимум.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы