Друзья и коллеги!
Так получилось что обсоятельства вынудили меня отказаться от участия в ГБ Флот.
Освободившееся время я решил использовать в постройке очередного самолета Царской России.
Никаких завышенных требований я не предъявляю. Цель проекта - набор опыта в "этажерках". На выходе хочу получить модель из коробки с добавлением расчалок.
За основу расцветки хочу взять данный боковик, где изображен самолет русского аса прапорщика Смирнова.
В связи с этим сразу вопросы:
1. Является ли представленная картинка фактической окраской данного образца ?
2. Правильно ли я понял что передняя часть и крылья покрашены в льняной цвет, а остальная часть фактура дерева?
передняя часть и крылья покрашены в льняной цвет, а остальная часть фактура дерева?
Где там дерево???
Вообще, советую посмотреть ветки по постройке аналогичных аппаратов, что бы не плодить лишнего траффика. Там эти вопросы подробно освещались.
Коротко - есть две версии. Более старая: нос светло-серый. Более новая: нос в оттенках желтого, о которых гадают. Мое предположение - это цвет "шамуаз" (Chamois), еще долго после войны использовавшийся французами, ближайший его аналог - английский "камуфляжный бежевый" (BS381 389 Camouflage Beige), подходящая краска - Gunze H318 Radome (Semi-gloss) US . Тканевые поверхности близки к цвету "экрю" (Ecru) = Humbrol 071 Oak BS3042 или Revell 32314 Beige semi gloss RAL 1001, я чаще всего использую последнюю.
Большое спасибо за совет. Действительно нашел прекрасную ветку о постройке. Там все подробно описано, дуду ориентироваться.
Начал строить и естественно с кабины. Очередной раз удивился - ее вообще нет! ни кресла, ни одного рычажка - вообще не задумана производителем. Теперь я понял почему о наборе все отзываются как о дровах. ХЫ ! мне же легче
Надеюсь пока больше не беспокоить, так как вроде все ясно.
Надеюсь пока больше не беспокоить, так как вроде все ясно.
Прям такое беспокойство - что помереть-не встать! ))) Собственно, конструкция кабины в тех ветках видна, на этот материал вполне можно ориентироваться.
ну просто я считаю что задаю достаточно много вопросов и могу отвлекать людей. Это связано с тем что тема нова для меня. Вот про танки я сам могу чего-нить подсказать, а про "этажерки" мой богаж знаний скуден и мал. так что прошу извинения если что...
ну и про модель. в данный момент я ее собрал. сейчас она на стадии высыхания после грунтовки.
впечатления очень разные. Во первых модель г... сама по себе. Почему:
1. нет никакого интерьера. Хоть я и изкоробочник, но на пустую дырку кабины смотреть не мог. Попытался сделать кресло. Оно конечно получилось через ж.. но все-таки лучше чем совсем ничего.
2. Сам литник отражает смещение пресформы и вездесущий облой. Если со вторым справиться можно достаточно легко, то с первым я намучался. Особенно с мотором. Вытачивать и зачищать цилиндрики - это жесть. Сам же фюзеляж тоже не вставал на свои места, хотя были предусмотрительно даже сделаны крепления производителем. Пришлось все счищать и прилаживать. Оставшееся выправлять. После грунтовки вылезут еще косяки - посмотрю, подумаю.
3. Крылья разной длины. Опять же пришлось одно подрезать.
4. Костыль был совсем никакой - потекщий и затвердевший пластик. Попытался его съимитировать тянутым литником и загнутым на тепле концом. Ну и немного геля супермомента.
5. То, что дает производитель в качестве винта - полный пипец! Хорошо что у меня был в загашнике винт от сопвича. Подрезал, подпилил и приделал. День и ночь.
Одним словом модель далеко не идеал, да и моя работа как спеца очень специфическая и особенная
но посмотрим как это будет в конце выглядеть, надеюсь для меня это будет приемлимо (не знаю как для остальных)
sergio_vitalio
Честно говоря 72 меня устраивал для авиации 2МВ. Вот связавшись с "этажерками" понял что наверно для них 48 самый класс. Думаю что я на нем показал бы намного лучшие результаты. Есть 2 обстоятельства - вся коллекция строго разделена на БТТ-35 и Авиация 72. Ну а во вторых проблема места. Так что пока посижу, а там посмотрю
Добавлено спустя 19 часов 20 минут 1 секунду:
вот сегодня специально посмотрел сколько нормальные этажерки стоят в 48. На слуху была фирма эдуард. Попросил пару коробок и поизучал. Не рентабельное это дело . Точно пока останусь в 72 масштабе.
ну и отвлеченно. вот что получилось. теперь шкурить буду
sergio_vitalio
Спасибо конечно. заочная похвала всегда хорошая мотивация для учучшения.
вот не знаю что с кабиной делать - неподлезть шкуркой к месту кресла и корпуса. сижу гадаю.
Шкурку на гнутой оправке использовать. Наклеить на кусок твердого ластика подходящей формы а его приклеить на изогнутую стальную проволоку, ну или прямую - если позволяет место. И этим шкурить.
ну на самом деле у меня не финансовая проблема, а эстетическая. ну не как не подходит мое рабочее место (стол, аэр, краски, коробки и т.д. как и у любого моделиста) в стиль моей квартиры. Я и так стараюсь на это не обращать внимание, однако меня это постоянно задевает. В концепцию стиля все мое хобби никак не попадает. Что рабочее место, что полка с моделями. Так что к сожалению не могу я наращивать технический потенциал, иначе во что превратиться уют?
А раз так, то почему бы раньше наждачкой не пошуровать было? Чтобы потом голову не ломать, как там всё зачистить. А если имеется в виду зачистка после грунтовки, то - надо было закрывать дырочку-то .
Rata2 - а вы то что краснеете, вам вроде не за что ?
Максим Былкин
Максим, немного не так. Я уже писал о том что, в наборе нет кресла пилота, а также из за смещения прессформ пластик не ровный. Вот мне и пришлось немного подравнивать когда совмещал. Естественно фюжеляж из 2х половинок. Когда кресло приспособил, то пытался супермоментом залить образовавшиеся ненужные дырки и им же на первоначальном этапе заштукатурить. однако в местах соприкосновения с тамиевским клеем супермомент немного вулканизировался и вот его то я и счищаю после грунтования.
Во время работы я боролся с желанием бросить модель. Получалось плохо, да и вообще.
Однако я решил все-таки доделать, уж как получиться. Ну вот что-то и получилось
Андрюша без обид, но цвет самолета мне напомнил мое детсво и бабушку, которая готовила гоголь-моголь (цвет взбитого яичного желтка с сахаром). Колпаков на самолете не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы