Ну, э... Этот аппаратец весь перекрашен уже в наше время, а колеса у него вообще не родные. Хотелось бы какие-нибудь соображения по поводу аутентичной окраски... Ну или по аналогии. Но германской аналогии.
А какие соображения? Кто будет красить раму вместе с бронекорпусом в один цвет на заводе? Покрасят только заодно с бронекорпусом если машина перекрашивалась. А в какой цвет красят подвеску и потроха снизу? Пральна в черный. Да по большому счету и не важно какой цвет был у подвески, разве что вы не собираетесь строить машину прямо с конвеера. Все равно через сотню другую километров это будет смесь грязи пыли и ГСМ. Ну а если вопрос принципиальный то есть фотка с хорошо различимой подвеской - цвет по градиенту восстанавливайте сами. Если уж хочется совсем исторической правды то это к Nuts&Bolts и Ground Power.
разве что вы не собираетесь строить машину прямо с конвеера.
Типа того. Кстати, а этот гипотетический черный не от какой-нибудь особо коррозионно-стойкой краски? Тогда был бы смысл.
Гипотетический он потому, что есть, скажем. вот такая картинка:
тут подвеска изгваздана (в том числе и рессоры) в желтый основной.
bтуи то же - рама того же цвета (желтая?) что и корпус:
Так что я лично склоняюсь к панцерграу везде. Но, может, у кого есть инфа из первоисточников? Какого-нибудь "Дервермахтнаставляйтенфюркампфвагенпокраскен"? Или аутентичная инфа по другой германской колесной технике? Ну опелям там и прочему...
Вообще забавно: скока народа германские машинки делало, а ответить доказательно не могут...
Произошла типичная подмена понятий (с) Халфтрак и БА разные вещи. 222 это не что иное как бронекорпус нахлобученныйна раму Хорьх 801. Какой основной цвет рам армейских автомобилей? Если сомнения еще остались и нужны первоисточники - уперед к концерну Ауди который ранее назывался ауто юнион и дочерним предприятием которого были проектанты Эйзенверк.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Котов
Панцерграу от черного на цветном фото не отличишь. Кстати поковырялся в запасах ,есть такая фигня из Кубинки.
Халфтрак и БА разные вещи. 222 это не что иное как бронекорпус нахлобученныйна раму Хорьх 801.
Оно да. Но и халфтрак машина рамная - в отличие от танка. Следовательно, кабы был стандарт на окраску рам наземной техники, и на нем была бы та же самая окраска. Кроме того, и самих хорьков для военного употребления сверху красили во все тот же панцерграу. Вопрос: нафига черная рама? Я могу понять, если речь идет об особо стойкой антикоррозионной краске для продления срока службы шасси. Но пока идет война, о большом сроке службы техники вообще не стоит задумываться: ее или подобъют враги, или сдадут в утиль после победы свои же. Срок службы - ну лет пять. За это время рама и прочее хозяйство безнадежно проржавеют разве в воде или болоте. Нафига мучаться? Малюй в самый доступный цвет. У гансов это панцерграу, да вдобавок их краски вроде весьма стойкие были, качественные. Но это измышления.
GFO писал(а):
Какой основной цвет рам армейских автомобилей?
Я не знаю. Покажите хоть один немецкий автомобиль с черной рамой для моего просвещения.
Поискал базовых хорьков. На современных фото:
http://pics.livejournal.com/lord_k/pic/0091x2d5
как-то брюхо вроде в базовый цвет выкрашено
А вот аутентик:
http://pics.livejournal.com/lord_k/pic/00920p11
Он крашен видать в желтый - гораздо светлее, чем униформа дядьки. Ну так и под машиной рядом с запаской тоже нечто светлое проглядывает. Не черное точно. И вроде это не кузов, а именно что-то от базы..
GFO писал(а):
Панцерграу от черного на цветном фото не отличишь
Увы, оно так. Немцы, кретины, всю цветную пленку на лимпиаду извели, а что осталось - на любимого фюрера...
Пришлось поправить тему, поскольку возникли дополнительные вопросы по окраске аппарата. Теперь трабл с интерьером.
Ну, понятно. что нутро в целом вроде красили в вайс - так и в инструкции. Но как красился интерьер открытой сверху башни? Внутренние ее стенки, стойка и прочие детали (кроме сидушки - она наверняка кожано-коричневая) турели? Инструкция молчит как партизан, а я не какой-нить гестаповец...
Ну и простенький вопрос по общей окраске: когда наносился пустынный камуфляж, сразу на заводе, в Германии поверх панцерграу или уже в Африке?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы