Имел возможность наблюдать практически все перипетии сборки этой модели.
Сдается, автор ошибся в названии статьи - она должна называться "Дорогой" мой самолет.
Ибо попила у автора достаточно и финансовых и эмоциональных соков.
Но я рад, что ты ее победил! Смотрится замечательно!
Usatiymen
У него весьма паршивая особенность, его желательно наносить тонким слоем, поскольку когда я его нанес толстым слоем
он у меня точно с часок застывал. Кроме того выколупывание его из щелей-то еще удовольствие с Хамбролом не сравнимое!
В принципе я так понял это что-то на базе ПВА? Если оно так , то вобщем-то какой с него спрос? Хамброловский масккол пожалуй лучшее что мне встречалось.
Впрочем здесь есть соответствующая ветка по маскирующим жидкостям.
Спасибо за внимание к моей скромной работе!
Теперь по порядку буту отвечать...
Саша_Бе писал(а):
На картинках, где показана сборка кокпита, стекла имеют голубой оттенок. Это маски какие-то?
Aardvark писал(а):
Неужели автор ползовал колор-стоп от микроскейла? Но ведь же гадость, этот ихний колор-стоп!
Совершенно верно, "микромаск" от микроскейла.
Да почему же гадость держится, хорошо краску не пропускает, можно подрезать...Снимать конечно не очень удобно, а так...мне нравится.
На другой фотографии с уже покрашенной моделью - маска с зеленоватым оттенком. Это "Mr.MASKING SOL NEO" -как я понимаю, аналог "хамброла"(хотя "хамброл" мне действительно не понравился) -резиноподобная маска, для фонарей не очень подходит.хотя снимается очень легко -скатывается, либо поддев за краешек снимаешь всю.
Саша_Бе писал(а):
Усы штатные или нет?
Нет "мастермодел" (ювелирные "штучки"!)
Aardvark писал(а):
Мне не встречалось снятых передних частей ЮМО в незаводских условиях.
Мне, кстати, тоже. Но тут, как говорится, пошел на поводу у "зрелищности"-один движек закрытый, второй открытый (что ж я,зря с ними мучился? )
tsd1991 писал(а):
Сдается, автор ошибся в названии статьи - она должна называться "Дорогой" мой самолет.
Сереж,по идее статья должна была называться "Арадо...,или моя самая "дорогая " модель (причем дорогая в смысле финансовом ),но редактор решил так...
Хорст писал(а):
Единственный момент:трос тормозного парашюта
должен быть витым тросиком.
А вот этого не знал...Хотя, когда цеплял-перепробовал несколько видов нитей,но все как то толсто,немасштабно,,.Я думаю, что попадется тонкая нитка-переделаю!
перепробовал несколько видов нитей,но все как то толсто,немасштабно,,
Я использую очень тонкую проволоку из кабеля от домашнего
кинотеатра,остался кусок после установки.Думаю,что на радиорынке
найти кусок без проблем,пригодится потом и для расчалок и антенн и т.д.
т.к. очень прочная проволока,хоть и чуть толще волоса.Если в Москве,то
могу поделиться
dora
вот так всегда - пол мира уже посмотрело, а я еще и не знал, что ты его уже закончил.... А я между прочим твой пушечный контейнер пилил немного даже, помнишь!!! А вобще поздравляю, самоль отличный, если бы можно было, поставил бы +100500!!!
Женя, поздравляю!!! Я совершенно не в теме по прототипу, но сама модель мне очень понравилась. Покраска,сборка и оформление на высоком уровне. Спасибо, получил массу положительных впечатлений. Так держать.
Мне тоже понравились и статья, и фото, и сама модель! Интересно почитать и посмотреть.
Необычно решение с основанием подставки, часть которой зеркальная. Класс!
Хорст Спасибо за предложение, но до Москвы далековато (Днепропетровск)!
Ход мысли мне понятен, думаю кабелек такой разыщу! Еще раз спасибо за подсказку!
Slash писал(а):
А я между прочим твой пушечный контейнер пилил немного даже, помнишь!!!
Помню,конечно, записываю в соавторы!
Slash писал(а):
+100500!!!
"Стотыщпятьсот" - это круто!!! Он столько не "стоит"!
Еще раз спасибо всем за отзывы!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы