Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 5:38 pm
Заголовок сообщения: Douglas XB-42 Mixmaster 1/72 от Anigrand
Остановился на этом эксперементальномы самолете. Поскольку было несколько конфигураций, то можно подумать в какой делать модель. Минимальный вариант тупо из коробки.
Стойки из смолы. Думаю. что модель немного можно облегчить, сняв лишнюю толщину, особенно в задней части.
Центр масс крыла смещен вперед относительно положения основного шасси. Так что может не много свинца и нужно.
Заложил 11 грамм (можно будет потом распределить еще под кабиной), похоже этого будет достаточно.
Добавлено спустя 14 часов 9 минут 10 секунд:
Пока есть время до начала работ, хотел бы немного пораасуждать и спросить коллег -
1. Вариант минимум - из коробки. серьезных сложностей не видно.
2. Вариант средний - открытый бомболюк .
Что посоветуете, коллеги по конструкции бомболюка?
..................
Заборники в крыле едва обезначены. Их углубим и закроем сеточкой.
Я вижу этот этап через отрезание части крыла.
Высверлить ряд отверстий в торце кромки и вычистить бормашиной перегородки между ними не проще?
Я бы именно так и сделал. Очень глубоко не требуется, заборник не такой широкий.
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 2:38 am
Заголовок сообщения:
swozn
Можно попробовать бором, смола не плавится от такой обработки в отличии от полистирола. Но сеточку сложнее разместить в этом случае. Это моя оценка.
swozn
Можно попробовать бором, смола не плавится от такой обработки в отличии от полистирола. Но сеточку сложнее разместить в этом случае. Это моя оценка.
Расчлененка более трудоемка , раза в 2
Сверлим и растачиваем на глубину установки сетки.
Сетку кладем на дно углубления и прижимаем.
Ровно, аккуратно и просто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы