Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 1:08 pm
Заголовок сообщения: Вопрос к спецам 72-го масштаба
Есть у меня две модельки в ожидании сборки - Pz.Kpfw III Ausf. L от Revell и Sd.Kfz 222 от ICM в 72-ом масштабе. Вот думаю для них прикупить такие антенки - http://armor35.ru/index.php?productID=11290
Кто в курсе - подойдут или нет, или может из чего другого сбацать?
ИМХО - штуки замечательные, но с таким же успехом их можно заменить проволокой, тянутым литником и пр.
самое лучшее, по моему - гитарная струна - для антенн - самое то....
судя по фото она немного цилиндрическая - тогда тянутый литник.... хотя этой цилиндричностью можно и пренебречь в таком масштабе...
Про литник думал, но сдается мне хрупковато получится, чуть задел и кирдык. А в этих антенках смущает диаметр (в живую их не видел, а по фото толстоваты) и соответствие прототипам (стандартная была антенна для разной техники в броне или нет?). Про проволоку тоже думал, но по форме данные антенки, конечно, более выигрышны, если по толщине более или менее подойдут...
И еще вопросик - какой диаметр тросов должен быть в этом масштабе, а то изкоробочные ощутимо толстоваты?
ИМХО - штуки замечательные, но с таким же успехом их можно заменить проволокой, тянутым литником и пр.
самое лучшее, по моему - гитарная струна - для антенн - самое то....
судя по фото она немного цилиндрическая - тогда тянутый литник.... хотя этой цилиндричностью можно и пренебречь в таком масштабе...
Вы забыли про кошачьи усы,тоже имеют цилиндрическую форму.
Вы забыли про кошачьи усы,тоже имеют цилиндрическую форму.
мучить животных грех, да и неизвестно, как краска держаться будет... а вот леска бывает приемлемой толщины, и покрасить не проблема...
Odim писал(а):
какой диаметр тросов должен быть в этом масштабе
ну тут надо отталкиваться от толщины троса в реалии, и потом переводить в 72-й масштаб. сам трос изобразить достаточно просто - нить портняжная, лишь бы не ворсила, а вот коуши - наверное брать из набора... хотя можно и поизвращаться с фольгой(но это скорее для 35 масштаба)
Как это было у Ильфа и Петрова "Промысловая артель химических продуктов "Реванш"". Ну там где Корейко перегонял воду из бочки в бочку. За 30мм проволки -1 бакс.
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 7:30 am
Заголовок сообщения:
suhov писал(а):
ну тут надо отталкиваться от толщины троса в реалии, и потом переводить в 72-й масштаб
Эт я понимаю, тока знать бы какая она в реалии была толщина ента...
Boonie писал(а):
С какого перепугу? Обычная дюралевая трубка постоянного сечения. Стандартная антенна танковой радиостанции Вермахта была длиной 2 м.
Дюралевая??? Фигасе, как же она не ломалась от любого чиха? Один поворот башни и кирдык? А она только на танках такая была или много где? Я в том плане, подойдет ли такая же к бронеавтомобильчику Sd.Kfz 222?
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 12:42 am
Заголовок сообщения:
Odim писал(а):
Дюралевая??? Фигасе, как же она не ломалась от любого чиха? Один поворот башни и кирдык? А она только на танках такая была или много где? Я в том плане, подойдет ли такая же к бронеавтомобильчику Sd.Kfz 222?
Для того, чтобы не ломалась, антенна ставилась на резиновый амортизатор. На Sd.Kfz 222 первоначально радиостанции вообще не ставились, потом стали монтировать FuSpr, как на полугусеничных БТР, поэтому антенна на них была длиной 1,4 м.
На Sd.Kfz 222 первоначально радиостанции вообще не ставились, потом стали монтировать FuSpr, как на полугусеничных БТР, поэтому антенна на них была длиной 1,4 м.
Видел я где-то на ruscale.ru такие стальные. Интересно как у них с диаметром - не толстоваты?
Еще я планирую на трешку ручки на люках и на башне из струны сделать. Как их крепить лучше? По идее засверлить надо и на суперклей какой-нибудь (клею тамиевским супержидким, не пойдет к металлу?), но на фотках прутки загнуты и приварены. Да, еще вопрос по специфике 72-го: стоит ли грунтовать? Боюсь грунт+краска скроют все клепки и прочие мелочи. И если не грунтовать, то чем лучше красить? Думал испробовать аэр (правда, старый белорус не в лучшем состоянии, но мож настрою), а под него вроде акрил лучше (тамия?). Или без грунта эмаль предпочтительней? Но ее фиг смоешь, если закосячишь по неопытности? И как краски ложаться на металл (ручки, антенна, травленка на Sd.Kfz 222) без грунта? Или грунтануть только металл, а пластик не трогать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы