Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос к спецам 72-го масштаба

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Есть у меня две модельки в ожидании сборки - Pz.Kpfw III Ausf. L от Revell и Sd.Kfz 222 от ICM в 72-ом масштабе. Вот думаю для них прикупить такие антенки - http://armor35.ru/index.php?productID=11290
Кто в курсе - подойдут или нет, или может из чего другого сбацать?
^

в игноре у 1 пользователей
ИМХО - штуки замечательные, но с таким же успехом их можно заменить проволокой, тянутым литником и пр.
самое лучшее, по моему - гитарная струна - для антенн - самое то....

судя по фото она немного цилиндрическая - тогда тянутый литник.... хотя этой цилиндричностью можно и пренебречь в таком масштабе...
^

Про литник думал, но сдается мне хрупковато получится, чуть задел и кирдык. А в этих антенках смущает диаметр (в живую их не видел, а по фото толстоваты) и соответствие прототипам (стандартная была антенна для разной техники в броне или нет?). Про проволоку тоже думал, но по форме данные антенки, конечно, более выигрышны, если по толщине более или менее подойдут...
И еще вопросик - какой диаметр тросов должен быть в этом масштабе, а то изкоробочные ощутимо толстоваты?
^

suhov писал(а):
ИМХО - штуки замечательные, но с таким же успехом их можно заменить проволокой, тянутым литником и пр.
самое лучшее, по моему - гитарная струна - для антенн - самое то....

судя по фото она немного цилиндрическая - тогда тянутый литник.... хотя этой цилиндричностью можно и пренебречь в таком масштабе...

Вы забыли про кошачьи усы,тоже имеют цилиндрическую форму.
^

seregakiev писал(а):

Гы, надо к матери съездить, у нее вроде кошка какая-то бегала Smile))
^

в игноре у 1 пользователей
seregakiev писал(а):

мучить животных грех, да и неизвестно, как краска держаться будет... а вот леска бывает приемлемой толщины, и покрасить не проблема...

Odim писал(а):
какой диаметр тросов должен быть в этом масштабе

ну тут надо отталкиваться от толщины троса в реалии, и потом переводить в 72-й масштаб. сам трос изобразить достаточно просто - нить портняжная, лишь бы не ворсила, а вот коуши - наверное брать из набора... хотя можно и поизвращаться с фольгой(но это скорее для 35 масштаба)
^

в игноре у 2 пользователей
Я извиняюсь, но может антенны все же конические? А то цилиндрические - это любая проволока Very Happy

Кошачи усы кто то из метров настойчиво рекомендовал(как бы не Олег Якушенко, но могу ошибаться).

Трос лучше из тонкой проволоки свить - это не сложно, а вот из нити получится не очень.
^

в игноре у 3 пользователей
Faraon14 писал(а):
Кошачи усы кто то из метров настойчиво рекомендовал(как бы не Олег Якушенко, но могу ошибаться).

Точно не Олег, он над своим Котом не стал бы так издеваться, да и к тому же он авиатор, там такие антенны без надобности.
^

в игноре у 6 пользователей
Как это было у Ильфа и Петрова "Промысловая артель химических продуктов "Реванш"". Ну там где Корейко перегонял воду из бочки в бочку. За 30мм проволки -1 бакс. Smile
^

Вот ссылка http://scalemodels.ru/articles/2702-retrokit-1-72-9p129-tochka.html
Сам лично пользовался.
Краска держится о вид вроде ничего.Конический.)))))
Отрывать не нужно ,усы сами выпадают.
Я маму попросил она мне за год шт.20 отдала.
^

Faraon14 писал(а):
Я извиняюсь, но может антенны все же конические?

С какого перепугу? Обычная дюралевая трубка постоянного сечения. Стандартная антенна танковой радиостанции Вермахта была длиной 2 м.
^

suhov писал(а):
ну тут надо отталкиваться от толщины троса в реалии, и потом переводить в 72-й масштаб

Эт я понимаю, тока знать бы какая она в реалии была толщина ента...

Boonie писал(а):
С какого перепугу? Обычная дюралевая трубка постоянного сечения. Стандартная антенна танковой радиостанции Вермахта была длиной 2 м.

Дюралевая??? Фигасе, как же она не ломалась от любого чиха? Один поворот башни и кирдык? А она только на танках такая была или много где? Я в том плане, подойдет ли такая же к бронеавтомобильчику Sd.Kfz 222?
^

Odim писал(а):
Дюралевая??? Фигасе, как же она не ломалась от любого чиха? Один поворот башни и кирдык? А она только на танках такая была или много где? Я в том плане, подойдет ли такая же к бронеавтомобильчику Sd.Kfz 222?

Для того, чтобы не ломалась, антенна ставилась на резиновый амортизатор. На Sd.Kfz 222 первоначально радиостанции вообще не ставились, потом стали монтировать FuSpr, как на полугусеничных БТР, поэтому антенна на них была длиной 1,4 м.
^

Boonie писал(а):
На Sd.Kfz 222 первоначально радиостанции вообще не ставились, потом стали монтировать FuSpr, как на полугусеничных БТР, поэтому антенна на них была длиной 1,4 м.

Видел я где-то на ruscale.ru такие стальные. Интересно как у них с диаметром - не толстоваты?
Еще я планирую на трешку ручки на люках и на башне из струны сделать. Как их крепить лучше? По идее засверлить надо и на суперклей какой-нибудь (клею тамиевским супержидким, не пойдет к металлу?), но на фотках прутки загнуты и приварены. Да, еще вопрос по специфике 72-го: стоит ли грунтовать? Боюсь грунт+краска скроют все клепки и прочие мелочи. И если не грунтовать, то чем лучше красить? Думал испробовать аэр (правда, старый белорус не в лучшем состоянии, но мож настрою), а под него вроде акрил лучше (тамия?). Или без грунта эмаль предпочтительней? Но ее фиг смоешь, если закосячишь по неопытности? И как краски ложаться на металл (ручки, антенна, травленка на Sd.Kfz 222) без грунта? Или грунтануть только металл, а пластик не трогать?

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:

И еще, вот такой наборчик к этим двум моделькам подойдет? http://www.ruscale.ru/product/elf-7201-fary-btt-172-20sht/
^

Страница 1 из 1

Перейти: