Ой, ты еще чего-нибудь пораритетней выкопал-бы! ))) Погляжу, может в "Крила Србије" чего есть. Только это толстенный кирпич, и как эту инкунабулу сканить? ))))
Ну в смысле после 27-го он совершенно свободен, в любой удобный для тебя день можешь взять, книгу ценой 90Евро и отсканить. Гена нет слов упал под стол.
Ах, как удивительно, что человек, которому пару недель назад поставлен очень серьезный диагноз, плюс подозрение на еще одну серьезную болячку нуждается в дополнительном обследовании и лечении в стационаре. Прямо ухихикаться!
Цитата:
можешь взять, книгу ценой 90Евро и отсканить. Гена нет слов упал под стол.
Тебя цена смущает? Мне книга досталась за 50 евро+пересылка. И мне совершенно не жалко, если кто-то ее отсканит. Как говорили английские моряки покидая корабль: "у короля много!".
Но вот как - это вопрос. Ели ты этот кирпич видел - то понимаешь, о чем речь. Я бы не взялся. И потом - может человеку и нужно пару страниц ручным сканером.
Пониаешь, это безупречное в полиграфическом смысле издание на тонированной плотной бумаге, что само по себе затрудняет сканирование, при том, что книжку не возможно достаточно сильно развернуть, не повредив корешок. Боюсь, скан будет очень паршивый из-за искажений, а книжка - убита. Вот этого не хотелось бы.
Гена, есть сканеры книг, которые раскрывают книгу всего на 90 градусов, автоматически листают страницы, сканируют печатают с двух сторон листа и переплетают в брошюру.
Нужно поискать, где оказывают подобные услуги. Наверняка в Москве это не проблема. Главное, чтобы и скан-файлы скинули на какой нибудь носитель. Было бы интересно посмотреть.
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 12:09 am
Заголовок сообщения:
Дак может где по друзьям?
Такие аппараты должны стоять в офисах более менее солидных фирм, НИИ, учебных заведениях, библиотеках.
Ну а если платить, то только за скан-файлы. Думаю, что не дорого будет. Расходники то не используются. Процесс сканирования происходит автоматически.
Пониаешь, это безупречное в полиграфическом смысле издание на тонированной плотной бумаге, что само по себе затрудняет сканирование, при том, что книжку не возможно достаточно сильно развернуть, не повредив корешок. Боюсь, скан будет очень паршивый из-за искажений, а книжка - убита. Вот этого не хотелось бы.
В этом случае я поступаю проще. Просто фоткаю нужные страницы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы