Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как сделать кольцо с круглым сечением?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собираю Миг-21бис (Звезда). Сопло в наборе выглядит вот так:

А вот реальное сопло

Как видно на внешней части "цилиндра" детализации створок сопла вообще нет. Хочу попробовать выточить на внешней части эти створки, но нужно будет добавить кольцо, отмеченное красной стрелкой на фотографии. Опыта у меня пока маловато, это моя вторая модель, не могу придумать как сделать это кольцо. У меня есть такие варианты:
1. Проволока.
2. Вылепить тонкую "колбаску" из пластилина и свернуть ее колечком.

Заодно может подскажете как сделать рельефные кольца, отмеченные синими стрелками?

Всем за ранее спасибо.
^

в игноре у 2 пользователей
klyakh
из тянутого литника вытянуть круглый прут , затем несколько раз свернуть , вырезать колечко и вклеить...
рельефные кольца точно также только тоньше и плюс шлифануть 600й для придания прямоугольного профиля...
^

в игноре у 6 пользователей
Лучше всего выточить на станочке. вариант попроще навить кольца из проволоки разного диаметра и склеить их встык.
^

Либо, как уже сказал Муса, выточить на станке. Так получится более качественно. Либо проволоку (можно припой) нужного диаметра обернуть вокруг чего-нибудь подходящего по диаметру к соплу, кончики склеить циакрином, после склейки кольца, стык зашлифовать и замаскировать вот этой деталюшкой:

Узкие кольца так же скрутить из подходящей проволоки.
^

в игноре у 5 пользователей
Стык проволочного кольца лучше не клеить, а пропаять, благо делов-то - разок паяльником ткнуть. Лучше с паяльной кислотой. Только промыть потом получше. Диаметр оправки для навивки должен быть меньше того, который желаете получить, для компенсации упругости проволоки.
^

в игноре у 18 пользователей
Поддержу коллег, кольца лучше навить из проволоки. И если очень хочется то для тонких колечек подыскать прямоугольный в сечении литник (в Hellere или НОВО)
^

Я такие(синие стрелки) сымитировал узкими полосками скотча от Тамии,под краской смотрится нормально...
^

в игноре у 1 пользователей
Используйте все, что у Вас есть под рукой. Дрель, шуруповерт и т. п. Главное, чтобы была фантазия ну и желание улучшить изкоробочный набор. В итоге у Вас получится замечательная модель.

Добавлено спустя 14 часов 2 минуты 48 секунд:

Да, вот еще что можно!
1. Найдите трубку с круглым сечением подходящего под кольцо диаметра, неважно из какого материала (будь то трубка из дюраля или корпус от шариковой ручки из пластмассы);
2. Обрежьте ровно и обточите обрезанную кромку под профиль Вашей детали;
3. Вдавите трубку в брусок пластилина на глубуну чуть больше, чем длина детали (лучше сделать несколько отпечатков, для перестраховки);
4. Вокруг отпечатка сделать буртик из пластилина и продуть это дело краской из аэрографа (чтобы проще было потом отделять);
5. В полученное пространство залить замес эпоксидной смолы и дождаться ее полного отвердевания (лучше всего в эпоксидку добавлять немного краски, для пластичности);
6. Извлечь полученную деталь, срезать или сошлифовать (на любителя) все лишнее.
Лучше делать сразу несколько деталей и выбрать ту, которая лучше всего получилась.
^

Я бы сделал бы кольцо из проволоки, как предлагали коллеги Sigvard, BigSeXy, Эйероплан. А со стыком боролся бы так:

1 --- сделать любимым способом форму для сегмента имеющегося кольца
2 --- разместить кольцо разрывом в форме, затем залить разрыв чем-нибудь эпоксидным и закрыть форму. Другими словами, отлить из эпоксидки отсутствующую часть кольца.
^

Всем спасибо за советы.

К сожалению все способы для меня новы, поэтому начну с тех что кажутся попроще.
1. Колечко попробую сделать из тянутого литника.
2. Рельефные элементы (синие стрелки) сделаю из узких полосок скотча. На 72-м масштабе должно смотреться приемлемо.

Результат потом выложу.
^

Страница 1 из 1

Перейти: