Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 9:32 am
Заголовок сообщения: Accurate Miniatures 1/48 P-51A Mustang(#4609) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4609.html
Хорошая, аккуратная работа. Мне понравилось. Подскажите как сколы наносились? Вроде их и не много, но очень "оживляют" модель.
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 10:04 am
Заголовок сообщения:
Cпасибо.
На самом деле такие сколы я больше делать не буду. Они немного нереалистичны. Если и делать сколы, то цвет их должен быть темнее, а сами сколы - реже и разнообразнее по форме. На следующей модели буду эксперементировать.
а эти сделаны тонко заточенной зубочисткой.
AC
Привет... Хорошая добротная модель... Но есть некоторые досадные изъяны, которые можно объяснить только незнанием матчасти... Во-первых выкладывается фото реального борта с примечательной форточкой на левой стороне козырька, которая является визитной карточкой Ашек (правда не всех модификаций). На модели этой форточки нет, хотя в Аккуратовском наборе есть еще один козырек с такой форточкой. Во=вторых на входе воздухозаборника водорадиатора нет никакой сетки. Сама сотовая часть водорадиатора находится глубоко внутри и ее практически не видно, так что ни о какой сетке на модели не может быть и речи... И совок выхода воздуха из водорадиатора должен быть совсем другой формы, здесь аккуратовская деталь подкачала, но ее можно было сделать из фольги или из куска доширака... Кстати, в наборах фототравленки для этой модели эта деталь присутствует...
Эх, хорошо турнирные работы в статьи пошли! Дружно! Ещё пара Мустангов из нашего состязания в очереди на публикацию.
Вот и реальная польза от турнира налицо!
Польза есть от каждой модели, даже от неудачной, и от недостроенной. Опыт накапливается только в процессе сборки-окраски. К тому же, я не согласен, что этот Мустанг неудачный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы