Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МаГ-1, 1:72, самоделка (поддержка)

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я всегда был увлечён авиацией, сколько себя помню и в детстве просиживал штанишки в городских библиотеках, изучая серьёзные, взрослые книжки по гидро и аэродинамике, конструкции летательных аппаратов. Конечно, многое не понимал Very Happy
Однажды прочитал статью о вертикалках, изучил схемы и пришёл своим детским умом к выводу: неправильно взрослые дяди решают эту проблему Very Happy
И вот я взял лист бумаги, карандаш и конфеты, и принялся спасать авиационный мир...
То, что я придумал, оформил в виде эскизов и отправил в журнал "Юный техник". Через месяц пришёл официальный ответ, что идея интересная и пожелание - продолжать хорошо учиться на Благо Родины. Я, как прилежный пионер, сказал "Всегда готов!" Мне было 10 лет.
Много лет спустя я узнал придуманную в детстве схему в нашем Як-141 (Як-41). Поймите меня правильно, я не на что не намекаю и не претендую Very Happy Просто хочу собрать ту, свою машину, вполне мирную в отличии от Яка.
А МаГ-1 - это моя любовь к Мигам. Меня зовут Марат Гусманович, соответственно МаГ. Порядковый - №1. Так я забавлялся в детстве Very Happy
Строить буду по памяти, добавляя атрибуты современности, чертежей делать не стану, лишь эскизы.
Надеюсь, что модель подходит под тему ГБ. Наброски самолёта выложу в течении дня.
^

Марат, очень интересный проект. Буду следить с интересом. Желяю Вам удачи, уверен, мы увидим прекрасную модель!
^

Very Happy Мою Мечту... Спасибо, Сергей.
На самом деле, модель была в детстве построена из папье-маше для проверки аэродинамики через ведро без дна и комнатный вентилятор Very Happy Результаты были плачевными... Был нещадно бит за сломанное ведро.
^

в игноре у 1 пользователей
ммм... интересная предыстория!!!!!
удачи в постройке!!!!
^

suhov, спасибо.
^

да уж предыстория на самом деле интересна!!!
Будем наблюдать за развитием сюжета
^

lutomir20, спасибо. Я постараюсь быть интересным Very Happy
^

МаратН а я как -то и не сомневаюсь Very Happy
^

Марат, с интересом буду наблюдать. Название обязывает модель как минимум блеснуть выдающимися ЛТХ Wink Very Happy
Если ваша ветка не подойдёт по духу к названию этого ГБ, милости просим в ГБ Фантастика. Уж там то можно всё Wink Правда до завершения Фантастики времени совсем мало остаётся Rolling Eyes
^

Спасибо, Саша.
^

Марат, прекрасная идея!
Будет очень интересно увидеть Very Happy

Добавлено спустя 59 секунд:

PS Может и я свой дипломный проект сваяю когда-нибудь Rolling Eyes Laughing
^

Спасибо, Алексей. Надеюсь, модель получится лучше, чем из папье-маше ядовито-жёлтого цвета. Другой краски тогда не нашёл Very Happy
^

в игноре у 4 пользователей
Марат, отличная идея - я как только увидел название поста, хотел возмутиться - почему МаГ а не МаН, ну а когда прочитал все стало ясно. Удачи в постройку и завершения в срок Very Happy
^

Спасибо, Володя
^

в игноре у 4 пользователей
Дааа,очень интересно.Стоит только позавидовать Вашим талантам.
Удачи.
^

Какие в детстве могут быть таланты? Лишь Фантазия, не ограниченная ни чем Very Happy

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Спасибо всем за добрые напутствия.
Сегодня освобожусь от службы и нарисую три вида (не чертёж) самолёта в масштабе. Делать буду в санитарном-спасательном варианте (были - пожарный, с/х, административный, как сейчас говорят, патрульный-морской).

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:

Алексей (AlexR), хотелось бы увидеть твой дипломный проект хотя бы пластике.
^

[quote="МаратН"]Спасибо, Володя. Я ведь тогда был пионером и не мог позволить буржуйское название МаН Very Happy . Да и сейчас я всё тот же пионер, только взрослый Very Happy
Вот так выглядел первоначальный проект... Нос я тогда старательно срисовал с Як-40 из "Авиации и Космонавтики", хвостовую часть выводил по образу и подобию пассажирской Тушки (какой не помню). Думаю смысл моих детских рассуждений Вам понятен.

Конечно, я внесу некоторые коррективы.

Я сначала прочитал МиГ-1 и не удивился...

Марат,срочно в Европейский суд с иском к фирме "Як"!!!Smile

А ведь явное сходство присутствует...

Буду с интересом наблюдать,удачи!!!!
А.К.
^

Нееееет, Александр Николаевич, против своих я не подниму оружия Very Happy Дай Бог яковцам здоровья.
Спасибо, Александр Николаевич.
^

в игноре у 2 пользователей
Привет, Марат!

Ух! Везде успеваешь!

С интересом буду следить за постройкой.

Удачной работы!

С уважением, Влад
^

Спасибо, Влад.
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: