Я всегда был увлечён авиацией, сколько себя помню и в детстве просиживал штанишки в городских библиотеках, изучая серьёзные, взрослые книжки по гидро и аэродинамике, конструкции летательных аппаратов. Конечно, многое не понимал
Однажды прочитал статью о вертикалках, изучил схемы и пришёл своим детским умом к выводу: неправильно взрослые дяди решают эту проблему
И вот я взял лист бумаги, карандаш и конфеты, и принялся спасать авиационный мир...
То, что я придумал, оформил в виде эскизов и отправил в журнал "Юный техник". Через месяц пришёл официальный ответ, что идея интересная и пожелание - продолжать хорошо учиться на Благо Родины. Я, как прилежный пионер, сказал "Всегда готов!" Мне было 10 лет.
Много лет спустя я узнал придуманную в детстве схему в нашем Як-141 (Як-41). Поймите меня правильно, я не на что не намекаю и не претендую Просто хочу собрать ту, свою машину, вполне мирную в отличии от Яка.
А МаГ-1 - это моя любовь к Мигам. Меня зовут Марат Гусманович, соответственно МаГ. Порядковый - №1. Так я забавлялся в детстве
Строить буду по памяти, добавляя атрибуты современности, чертежей делать не стану, лишь эскизы.
Надеюсь, что модель подходит под тему ГБ. Наброски самолёта выложу в течении дня.
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 8:32 am
Заголовок сообщения:
Мою Мечту... Спасибо, Сергей.
На самом деле, модель была в детстве построена из папье-маше для проверки аэродинамики через ведро без дна и комнатный вентилятор Результаты были плачевными... Был нещадно бит за сломанное ведро.
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 9:58 am
Заголовок сообщения:
Марат, с интересом буду наблюдать. Название обязывает модель как минимум блеснуть выдающимися ЛТХ
Если ваша ветка не подойдёт по духу к названию этого ГБ, милости просим в ГБ Фантастика. Уж там то можно всё Правда до завершения Фантастики времени совсем мало остаётся
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:16 am
Заголовок сообщения:
Марат, отличная идея - я как только увидел название поста, хотел возмутиться - почему МаГ а не МаН, ну а когда прочитал все стало ясно. Удачи в постройку и завершения в срок
Какие в детстве могут быть таланты? Лишь Фантазия, не ограниченная ни чем
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Спасибо всем за добрые напутствия.
Сегодня освобожусь от службы и нарисую три вида (не чертёж) самолёта в масштабе. Делать буду в санитарном-спасательном варианте (были - пожарный, с/х, административный, как сейчас говорят, патрульный-морской).
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Алексей (AlexR), хотелось бы увидеть твой дипломный проект хотя бы пластике.
[quote="МаратН"]Спасибо, Володя. Я ведь тогда был пионером и не мог позволить буржуйское название МаН . Да и сейчас я всё тот же пионер, только взрослый
Вот так выглядел первоначальный проект... Нос я тогда старательно срисовал с Як-40 из "Авиации и Космонавтики", хвостовую часть выводил по образу и подобию пассажирской Тушки (какой не помню). Думаю смысл моих детских рассуждений Вам понятен.
Конечно, я внесу некоторые коррективы.
Я сначала прочитал МиГ-1 и не удивился...
Марат,срочно в Европейский суд с иском к фирме "Як"!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы