Нашего полку прибыло!!!
Обязательно,Олег!С почином!
И ты тоже с G-кой?! :mrgreen:Похоже,мне достается "все самое вкусное от "ревелл"
С уважением,Андрей
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 12:33 am
Заголовок сообщения:
AC писал(а):
Читайте правила. Вы должны опубликовать фото модели (хотя бы коробки) и комплектующих, и описать, какой вариант будете делать.
Правила GB обязуюсь не нарушать и придерживаться. Без разрешения об участии я бы не взлетел http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=34419&start=520 А что касается модели, то вот в таком она состоянии
А вот вариант прототипа
Теперь всё в порядке? Участвовать можно?
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 1:41 am
Заголовок сообщения:
Честно говоря, особо на внутрянке заострятся не буду, да и что там увидиш через родное остекление? Так схематично, чтобы в курсе что там что то есть. Особый упор будет на внешний вид. Это будет не шоу, а моё видение реальной боевой машины.
Всем доброго времени суток! Со своим колёсным долгостроем разделался, теперь продолжу эту модель. Посмотрел на одном из забугорных сайтов тему по постройке В-17G в 48м, там коллега тоже проклепал модель полностью. http://www.modelforum.cz/viewtopic.php?f=57&t=4433&hilit=monogram&start=0 Вы уже наверное просматривали тему "Внешняя клёпка - мысли вслух", там я писал о приклейке пищевой фольги к проклёпанной модели на оставшийся после скотча липкий след. Вот что в итоге получается -
Чем ещё мне понравился этот метод, что можно аккуратно снять случайно испорченную при приклейке фольгу - ну прям самоклейка наоборот Согласен процесс долгий кропотливый и муторный, но результат того стоит. Так что работа движется, процесс потихоньку буду выкладывать.
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 12:07 am
Заголовок сообщения:
ОлегЦ писал(а):
клёпальщиком на РОСТВЕРТОЛе.
Чуствуется рука ПРОФИ! А фольга самоклейка? Я данный метод клёпки использовал на "самопальном" Ту-2, к сожалению фото нет, т.к. модель была построена в 91 году, в подарок другу, для деда, летавшего на нём.
Хорошо сказать не проблема. Вот только делать долго, а доступные чертежи с клёпкой в качестве которое оставляет желать лучшего, так что их ещё надо привести в порядок.
Выскажу сугубо субъективное мнение - мартышкин труд. Фольга слишком уж тонкая и "клёп" получается слишком уж нежным, что бы без потерь дожить до покраски. Хотя бы. А ведь впереди ещё сборка!
Плюс "заклёпки" получаются слишком уж крупными и нарочитыми. Смотрится неважнецки... Как ранние модели Airfix.
Я бы прокатал обычной накаткой по грунтовке, но с сильным нажимом и выделил бы потом смывкой. Так бы всё смотрелось более аккуратно и масштабно.
Славик я УВАЖАЮ твоё субьективное мнение. А насчёт нежности клёпки, она выдержала обтяжку монтажной самоклейкой, но из за толщины самоклейки получилось не алё. Только эксперименты с пищевой фольгой дали нормальный результат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы