на самом деле потому, что там 4 сегмента фонаря в открытом виде один под другим сдвинуты. там фиг приклеишь хоть до, хоть после. +были бы проблемы с маскировкой.
поэтому я сейчас прихватил неподвижный фрагмент, а остальные засуну внутрь или навешу снаружи без клея - держаться будут, если руками не лезть
К сожалению, общий вид снизу чисто по техническим причинам смог снять только со вспышкой на автомате - отсюда зерно и прочие бяки. Остальное снималось с очень длинной выдержкой со штатива в ручном режиме.
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 1:23 am
Заголовок сообщения:
Tali
Максим, добротная работа. Сборка, окраска, тонировка - на высоте. Однако как-то ты неожиданно нанёс на борта маркировку VC-22, и историческая достоверность поломалась... Вот фото его "братца" на борту USS Independence (CVL-22), на котором базировался VC-22
Заметь - окраска другая. Мало того, CVL-22 вошёл в состав флота 14 января 1943, а 1 февраля 1943 были снова убраны ОЗ с левой консоли снизу и правой - сверху. Поэтому нахождение на его борту самолётов с ОЗ в шести позициях возможно, но маловероятно. С 28 июня 1943 на ОЗ появились "уши" и красная (с 14 сентября 1943 - синяя) окантовка.
Вот на фото USS Independence выходит из Сан-Франциско 15 июля 1943 - обрати внимание на знаки на самолётах
Получается - маркировку надо сменить, если захочется исторической правды.
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 6:51 am
Заголовок сообщения:
Максим, очень модель замечательная. От окраски я ваще в восторге! Поздравляю! Спасибо за доставленное удовольствие при просмотре фотографий.
P.S. Жду качественную фотосессию этой модели
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 8:15 am
Заголовок сообщения:
спасибо, коллеги.
рад, что вам понравилось.
omega
будешь смеяться - ровно вчера сам этот косяк обнаружил. вразумительно объяснить причину такого неожиданного шага не могу. видел фотку, где 22-С-13 вроде бы с шестью ОЗ и в синем камуфле, но трехцветном. так что косяк по любому
BigSeXy
Саша, еще более качественную не успею. Завтра конкурс заканчивается, а я днем на работе, когда свет есть нормальный. Вечером могу только под лампой со штатива снимать. Но я еще фоток, конечно, добавлю. Низ, в частности.
Знатный "ветеран", очень понравился! Ну и капелька "дегтя"(кот. не сложно исправить) - самолет потрепанный а внутренности тормозных щитков "девственно" чисты. Или я просто не разглядел? Заслуженный +1.
48.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы