Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ГОТОВО - 1/32 Trumpeter SBD-3 Dauntless

На страницу Пред.  123 ... 10111213  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
#
48.
^

48
спасибо
^

начал поэтапно футурить и смывать.
к сожалению, делать это получается только по вечерам под настольной лампой. Дневной свет у меня бывает только по выходным, да и то не всегда. А сроки поджимают... (

смыты стабы и одна консоль

#
#

Добавлено спустя 16 часов 12 минут 32 секунды:

ну хоть табуреткой кто-нибудь бросьте... (
^

Нравится!
Ставь уже на ноги!
^

Seversky
ноги готовы, но ставить рано.
надо домыть и закрыть полуматом.
^

в игноре у 5 пользователей
Tali писал(а):
смыты стабы и одна консоль

Максим, классно смотрится, молодец! Мне нравится, особенно атмосферные и эффекты среды. В матчасти, да и в истории Амеровой авиации не силён, на мой взгляд смывка слишком контрасна, может посветлее, вроде море, влажность, вода, уж не так сильно они пачкались, а вот влияние морской среды передано классно.
^

в игноре у 16 пользователей
Ну ты его зачумазил ) низ уже не белый, а вообще не понятно какой. Смело! Я бы так не решился...
^

freeman
так он и не должен быть белым ))
^

МАксим, приветствую!
Очень приятно смотриться!
^

в игноре у 16 пользователей
Что-то я того... Видать очень уставший был)
^

коллеги, в меру срочно нужна консультация.

модель была зафутурена, после чего смыта масляной краской на бензине для зажигалок. поверхну местами потоптался тамиевскими пудрами.

посоветуйте, пожалуйста, финишный лак, который не будет конфликтовать с футурой и смывкой.

1. должен ли это быть матовый или полуматовый лак с учетом специфики эксплуатации Даунтлесов?
2. ну и собственно - какой лак это должен быть?

в наличии есть:
- эмалевые лаки от Тамии (глянец и матовая добавка)
- матовый лак от Ганзы
- матовый лак микроскейл

Заранее спасибо!
^

Tali
Максим поверх футуры безбоязненно можно применять акриловые водорастворимые лаки.
Мой опыт распространяется только на лак Хома и ту же футуру с матирующей добавкой.
Глеб (Лекарь) утверждает, что на футуру можно дуть лак от Ганзы. Я не пробовал.
Уточни у него через личку.

Я думаю, что твой Даунтлес должен быть здорово матовым.
^

Самое лучшее финишное покрытие, на мой взгляд, это та же Футура с добавлением матовой базы от Тамии.
^

в игноре у 6 пользователей
Как то у меня соскочило наблюдение за темой.......
Маским, работа впечатляет, отличный прогресс....
Tali писал(а):
матовый лак от Ганзы

какой сери Mr.Color или Hobby Color?
Seversky писал(а):
Глеб (Лекарь) утверждает, что на футуру можно дуть лак от Ганзы.

Можно, только Футуру хорошенько просушить 2-е , а лучше 3-е суток и тонкими слоями наносить лак Mr.Color.
Лак Hobby Color наносим без опаски.
Belvad писал(а):
Самое лучшее финишное покрытие, на мой взгляд, это та же Футура с добавлением матовой базы от Тамии.

Поддерживаю, причем не только от тамии матирующая основа, а и от Hobby Color подойдет.
Маским, прими во внимание, что матовость в разных местах планера разная. На всех передних кромках, на верхней чаксти фюзеляжа почти глухой мат. Дальше, по степени износа ЛКС.....
^

коллеги, поздняк метаться )
задул аканом, предварительно опробовав его на кошке

#
#
^

Tali писал(а):
коллеги, поздняк метаться )

задул аканом, предварительно опробовав его на кошке

Макс, привет! Всё хорошо, модуляции, описанные выше, это здорово, но до финиша последний рывок, и испортить свой труд, обидно. Макс, всё у тебя здорово, красиво и аккуратно, давай финишируй!
^

trofimov1966
привет, Юра.
спасибо!
уже без вариантов- завтра будет пара свободных часов при свете дня и все..
после работы по вечерам заниматься тонировкой или мелкими деталями нереально - ничего не вижу.
так что, будет как есть.

есть желание привезти его на Диш.
ты планируешь туда?
^

Tali писал(а):
есть желание привезти его на Диш.

ты планируешь туда?

Нет, Максим, я приверженец одного ресурса, как говорится, своих не бросаем! У тебя всё здорово получилось, аккуратно и жизненно, давай, финишируй! Моё творение, думаю, к весне будет готово. У меня, чем дальше, тем больше косяков, осмотрел ниши, задняя вообще, точнее работы там много, видно всё, а стенки голые, на прототипе в нише куча всего, рёбра жёсткости, это более трудоёмкоё, и по мелочам. Собрал до кучи половинки стрелковой кормовой точки, через стёкла ничего не видно, жаль, времени потрачено много, поэтому сейчас упор на экстерьер. Вообщем работы ещё много, ещё выявились косяки литья, киль кривой, придётся пилить, главное, чтоб не применять "хирургических" вмешательств, вообщем посмотрим. Но этого монстра я выкачу!
^

trofimov1966
так я не то, чтобы бросаю - у Скалы же нет своего очного конкурса )

мне у Амодела несколько вещей очень нравятся - Ту-128, Сотка... но никак с духом не могу собраться. Наверное, пока не будет больше свободного времени нет смысла начинать..

так что - ты мой герой ))
^

Tali писал(а):
так что - ты мой герой ))

Спасибо, Максим! Да, Ту-128 красивая птичка, лежит у меня, ждёт своего часа, к "сотке" отношусь равнодушно, может позже появится желание и её собрать.
^

Страница 11 из 13 На страницу Пред.  123 ... 10111213  След.

Перейти: