Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор модели танков ИС-2 и ИС-3

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста с выбором. Дело в том, что захотел я тут себе собрать ИС-2 и ИС-3. Дело в том, что бронетехникой я занимаюсь редко, в основном самолеты СССР Второй Мировой войны. Но иногда между самолетами, уж очень хочется пособирать танки (тоже второй мировой). И вот, на днях, пришла мне мысль ИС-2 и ИС-3. Посмотрел по магазинам, ИС-2 есть "Звезды", "Тамии" и "Драгона", а ИС-3 - "Тамии", "Трубача" и "Моделиста".... Подскажите, какую лучше выбрать, чтобы модель была достаточно точна и поменьше всяких доработок. И еще, как я понимаю, что Трубачевский, что Моделистский ИС-3 - это ИС-3М 1961 года???? А Тамии - ИС-3 военный. Так вот есть ли ему альтернатива, и можно ли Трубачевский ИС-3М - сделать просто ИС-3?
^

Всё это уже мусолилось много раз тут - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_279.html

Peidger писал(а):
А Тамии - ИС-3 военный.

А остальные - гражданские?
^

Просмотрел я там весь форум. Ничего там конкретного нет

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Нет не гражданские, в смысле военного времени (второй мировой войны) - для непонятливых
^

в игноре у 41 пользователей
Peidger писал(а):
Нет не гражданские, в смысле военного времени (второй мировой войны) - для непонятливых

Мне, как самому непонятливому, подтверждение в виде пруфпика или документального подтверждения о участии ИС-3 в боевых действиях до 02.09.1945 пожалуйста представьте.
И кстати, о птичках ("Просмотрел я там весь форум. Ничего там конкретного нет "), быстрый поиск по сайту даёт и обзор трамповского ИС-3, и обзор с блогом о постройке тамийного ИС-3, и ветку о ИС-3/ИС-3М, с разбором коробок от указанных производителей, так что ..... идите в поиск, друг мой, идите и обрящете, ибо принесённое на блюдечке не доставит радости открытия ....
^

У меня почему то поиск по сайту не работает... Вот не работает и все... Набираю в строке поиска что хочу : и все пустой экран... Люди, ну неужели вам трудно ответить на 2 простых вопроса... Проще философствовать и блистать умом перед человеком, который в начале вопроса честно признался, что в БТТ он дуб дубом, просто хочет собрать искоробошный танк...

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Если можно ссылочку на "ветку о ИС-3/ИС-3М, с разбором коробок от указанных производителей" скиньте, пожалуйста
^

Да ответить не трудно, но вот ей-богу, не нанимался Вам никто работать поисковой машиной на скале, тем более вопрос действительно рассматривался довольно подробно. Ну вот честно, зачем оно мне, набирать в местном поиске, например, ИС-3, ставить фильтр по данному подфоруму и сортировать три страницы ссылок, для того, чтобы Вам выдать готовый результат, та же песня с ИС-2. А поиск не работает, напишите Михаилу, опишите ситуацию, опишите какой браузер, или всё тоже самое (не работающий поиск, версия ОС и браузера) закиньте в специальную ветку "Что не нравится на скале", всё поправят ..... со временем;) ...... может быть,
Ну или сделайте, например так. И не благодарите.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

Peidger писал(а):
Если можно ссылочку на "ветку о ИС-3/ИС-3М, с разбором коробок от указанных производителей" скиньте, пожалуйста

Да не вопрос, как раз из той ветки, на которую Вам уже давали ссылку;) :
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_19435.html#19435
^

Не нанимался, так чего вы лезите.... Может найдется нормальный человек, который просто и ясно ответит: "возьми то-то и то-то и горя знать не будешь"... .А Вам легче 200 слов спама написать, чем конкретно человеку ответить.... А по поводу вашего поиска, то вы сами то видели что он там выдает??? Поиск по тэгам - 4 уолкэраунда и модель от огонька, да еще пяток другой обсждения уже собранных моделей, без никакого обзора сборки.... Так что благодарить то впринципе не за что...
^

Хотя, Вы, Сир, не отличаетесь воспитанностью, и не считаете меня нормальным человеком, ну и попутно не умеете пользоваться уже данными Вам ссылками, но я позволю подкинуть Вам ещё пару ссылок, надеюсь они Вам будут не совсем бесполезны:
http://dishmodels.ru/glr_main.htm?es=f&m=&p=&u=&np=&func=&t=A%27%2C%27U&showB1=0&show B2=0&showB3=0&showB4=0&showB5=0&showB6=0&showB7=0&showB8=0&showB9=0&showB10=0&showB11 =0&type%5B%5D=Z&theme%5B%5D=9999&group%5B%5D=9999&scale%5B%5D=9999&country%5B%5D=9999 &period%5B%5D=9999&firm%5B%5D=9999&authorLast=&authorFirst=&authorNick=&sName=%E8%F1- 3&cmp=0&cmpNom=&sortName=D&sortOrder=D&newFilter=&fSearch=+++%CF%CE%C8%D1%CA+++&fLoad Num=0
http://dishmodels.ru/glr_main.htm?es=f&m=&p=&u=&np=&func=&t=A%27%2C%27U&showB1=0&show B2=0&showB3=0&showB4=0&showB5=0&showB6=0&showB7=0&showB8=0&showB9=0&showB10=0&showB11 =0&type%5B%5D=Z&theme%5B%5D=9999&group%5B%5D=9999&scale%5B%5D=9999&country%5B%5D=9999 &period%5B%5D=9999&firm%5B%5D=9999&authorLast=&authorFirst=&authorNick=&sName=%E8%F1- 2&cmp=0&cmpNom=&sortName=D&sortOrder=D&newFilter=&fSearch=+++%CF%CE%C8%D1%CA+++&fLoad Num=0

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Peidger писал(а):
А по поводу вашего поиска, то вы сами то видели что он там выдает???

1. поиск - не мой.
2. есть старая притча, про танцора и мешающий ему аксессуар, извините.
^

в игноре у 6 пользователей
ИC-з Трамп и моделист - одно и тоже, только коробка разная. ИС-2 Дрегон и Звезда то же самое
Peidger писал(а):
И еще, как я понимаю, что Трубачевский, что Моделистский ИС-3 - это ИС-3М 1961 года???? А Тамии - ИС-3 военный
Не было их "военных" учите матчасть. Первые ИС-3 сошли с конвеера в мае 1945. Все его участие в войне - парад в Берлине 07.09.45.
Peidger писал(а):
и можно ли Трубачевский ИС-3М - сделать просто ИС-3?

Можно http://rumodelism.com/samizdat/page.php?id=4155
Остальное в поиск. Самой супер пуперной модели ИС-2 ИС -3 нет. Одни деталировать надо, у других косяки с геометрией, третьи просто дрова. На это вам никто не ответит ибо на эту тему трактат писать можно.
И хлопну ка я тему пока геволт не начался....
^

Страница 1 из 1

Перейти: