Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Делаем парашют для Су-27 Flanker 1/48(#4598) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Похоже гражданин США писал...Дюймы , дюймы.
^

в игноре у 49 пользователей
ген.викторыч

Так написано-же, что перевод и ссылка на оригинал дана.
^

в игноре у 5 пользователей
Совет. Если же хочется сделать парашют в уже выпущенном состоянии легче взять обычную ткань F-111 из которой делают купола-крылья и вырезать купол из нее.
^

mmoustaf

Мансур, так она же жесткости иметь не будет, какая красота в опавших тряпках и стропах?
^

в игноре у 1 пользователей
Nazar писал(а):
так она же жесткости иметь не будет, какая красота в опавших тряпках и стропах?

ну с жесткостью можно бороться при помощи крахмала, разведенного ПВА и прочих радостей... зато на порядок копийнее, чем скотч...
хочу Су-24 на посадке....
^

Дяденьке за технологию спасибо. Просто и правдободобно. Обязательно где-нибудь применю.
А товарищу alekskuk спасибо за перевод. На мой взгляд перевод вполне нормальный.

mmoustaf, Мансур, если не секрет, что за ткань такая, F-111?
^

в игноре у 1 пользователей
Хы.. он конечно молодец, но тормоз то чего забыл выпустить Smile
^

в игноре у 2 пользователей
А меня девайс не порадовал..
Стропы уж больно не масштабны...
Да и сама форма парашюта примитивна...Настоящий парашют круглый так хрен сделаешь, даже используя лампу... Хотя техника формовки на круглом колпаке лампы интересна...
^

Krokogen писал(а):
Хы.. он конечно молодец, но тормоз то чего забыл выпустить Smile

А зачем? Это совсем не обязательно, есть разные режимы посадки, с тормозом и парашютами, просто с тормозом, просто с парашютами, вообще без всего. Так что все легитимно.
Я несколько раз делал "постановочные" фото, где самолет вообще стоит уже и не двигается, а парашюты "надуты" воздухом от двигателей.
Как пример, здесь самолет не двигается Very Happy
^

в игноре у 4 пользователей
Фуйня,а не парашют.Только вид модели портит.
^

в игноре у 11 пользователей
Идея интересна,но как и вся простота просто и выглядит,реализма в парашюте нет,в одном из модельных журналов видел как импортный товарищь,делал болванку под парашют со всеми нужными складками,вот тогда и смотрелось реально,ну и проволока обвисшая смотрится убого.Все ИМХО.
^

в игноре у 2 пользователей
главная проблема этого парашюта, этой технологии, что применено армирование купола проволокой причём толстой для придания ей формы... что есть очень плохо.
Во первых сам купол весит много, и этот факт подразумевает то, что стропы должны быть толстые, не масштабные, чтобы этот вес держать.. Проще форму придавать каким нибудь лаком, или любым другим способом... тогда и стропы будут более тонкие
^

BigSeXy писал(а):
Дяденьке за технологию спасибо. Просто и правдободобно. Обязательно где-нибудь применю.
А товарищу alekskuk спасибо за перевод. На мой взгляд перевод вполне нормальный.

mmoustaf, Мансур, если не секрет, что за ткань такая, F-111?

F-ка - такая клетчатая ткань - из нее делают парашюты. как настоящие, так и модельные (для моделей ракет, например)

Если телать тормозной из фки - то это конечно лучше для диорамы. когда сам парашют уже отцеплен и валяется на полосе.

http://krilyev.net/parashyutyi/komplektuyuschie/tkan-parashyutnaya-f-111.html

Выглядит ткань так (то что в клеточку)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Берите белую ткань. Лучше попросить обрезки. Чтобы на 580 р за метр не налетать
^

mmoustaf, Мансур, спасибо.
Действительно похожа. Я так полагаю, что она более всегод подходит для 48го размера?
^

Мне кажется, что да. У меня просто от крыльев для комбеза остались обрезки я про них и вспомнил. Только у меня темно-синие.
^

Мне статья понравилась, именно в качестве отправной точки - сколько уже вариантов по производству парашюта предложено? Wink
EXPrompt писал(а):
Проще форму придавать каким нибудь лаком, или любым другим способом... тогда и стропы будут более тонкие

тоже самое хотел предложить.Laughing
Плюс лампочкой-формой не отделаешься, думаю форму надо делать из воска или чего-то подобного, чтобы потом её можно было извлечь из "отвердевшего" парашюта.
^

mmoustaf, Мансур, спасибо. Буду иметь в виду Smile
^

avcooper писал(а):

Плюс лампочкой-формой не отделаешься, думаю форму надо делать из воска или чего-то подобного, чтобы потом её можно было извлечь из "отвердевшего" парашюта.

по сути, проще будет изготовить деревянную болванку на станке или руками.

Способов много как сделать и каждый выбирает свой.

Добавлено спустя 8 минут:

Мне чем понравился данный способ, тем что его можно сделать из подручных материалов. Не искать всякие парашютные ткани, не разводить ПВА с крахмалом. Буквально за час можно сделать. Да и для динамичной диорамы подойдет отлично, как начальная точка в создании технологии изготовления парашютов.
^

Интересная статья.
Пригодится! Спасибо!
^

Как пример, здесь самолет не двигается Very Happy
[/quote]
Фото отличное,лично мне очень понравилось!
^

Страница 1 из 1

Перейти: