Начинаю постройку давно обещанного Бельфегора по чертежам из АиВ №2-2006.
Из картона толщиной 3 мм (серого цвета)вырезал заготовку крыла, выбрал в ней бороздку шириной около 2,5 мм и вклеил туда спицу от зонта. Сверху наклеил картон толщиной 1 мм с такой же бороздкой. Крупной шкуркой придал профиль крылу, затем обильно пропитал все цианакрилатом, после высыхания обработал наждачкой.
Загрунтованное для выявления косяков крыло сейчас сушится, продолжение скоро.
Встречал я фото этого объекта, но с другого ракурса.
По своему интересный вариант, а главное - модель на такой подставке места на полке почти не займет. Там стекла, правда, черные - даже реальный самолет в таком виде выглядит как-то игрушечно.
Pavel_P писал(а):
неужели получится?))))
А разве возможны варианты? Вопрос лишь в том, ЧТО получится
Роман, желаю успехов! Бельфегор - это НЕЧТО!
Иногда думаю: если бы его не построили, а остался бы он на бумаге - сейчас бы, наверное, многие не поверили бы, что такой проект был на самом деле .
Хотелось бы когда-нибудь его построить, хоть и не совсем моя тема.
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:03 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Александр! Очень даже пригодится. Точнее, уже пригодилось - теперь я точно знаю, что мне нужно переделывать. А аппарат и вправду необычный, даже с трудом верится, что это нечто - серийная машина.
Роман_Самохвалов
Этот памятник стоит возле Кичкемета в Венгрии действительно смотрится по игрушечному,я даже пожходил к нему что бы удостоверится,вообще тогда его увидел впервые живьем.
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 9:34 am
Заголовок сообщения:
sky_devil Спасибо большое за фотографии! Да, это серийная машина. Эксплуатантом являлось Северокавказкое УГА (Пятигорский объединенный отряд). Получен в 1978-1980 годах. В августе 1983 года передан в музей ВВС в Монино. Официально списан в декабре 1983 года (источник информации http://aviahistory.ucoz.ru/index/0-165).
sky_devil Спасибо!
Первый опыт имитации выступающей клепки. Распечатал отзеркаленый фрагмент чертежа, с обратной стороны листа наклеил фольгу-самоклейку, шестеренкой прокатал клепку и, довольно обильно смазав цианакрилатом, наклеил на крыло. После высыхания клепка хорошо держит форму даже при не очень сильном проведении ногтем по ней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы