Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fokker B.II serie 03.61 1/48 Special Hobby

На страницу Пред.  123 ... 141516  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Fokker D.II готов.

Классная "птичка"! От меня заслуженный плюсик в копилку Wink

Максим, отличное продолжение! Смотрится аппарат отлично! Но может не стоило пока ставить шасси, а то красить неудобно будет... Rolling Eyes
^

в игноре у 2 пользователей
Спасибо Иван.
Приятно получить от тебя положительную оценку работы.
^

ivan-83 писал(а):
Но может не стоило пока ставить шасси, а то красить неудобно будет...

Всё пока съемное...но настолько хлипенькое-не хватает точек опоры. Краситься будет отдельно.

Добавлено спустя 8 часов 47 минут 32 секунды:

Без отрыва от производства изготовил сие чудо....
http://scalemodels.ru/articles/4779-zvezda-1-72-t-34-76---dusheshhipatelnaja-istorija .html

Добавлено спустя 6 часов 8 минут 56 секунд:

Есть один очень коварный вопрос....мне тут в личку пишет человек и хочет купить мои работы Shocked Shocked ....но цен не называет. Сколько по вашим оценкам стоит например Южный крест. Или всё это разводняк????
^

в игноре у 6 пользователей
Maximka3210 писал(а):
Есть один очень коварный вопрос....мне тут в личку пишет человек и хочет купить мои работы

Максим, я не понял в чем коварство? Хочет купить, значит понравилась, сам видимо так делать не может. Wink
Maximka3210 писал(а):
....но цен не называет.

Ну так ты сам назови. Wink
Maximka3210 писал(а):
Сколько по вашим оценкам стоит например Южный крест.

Ей Богу не знаю, ты должен определится сам, во сколько ты ценишь свой труд, плюс стоимость модели и краски. Цена должна быть приемлемая, поищи на Бее, там часто продают собранные модели. Я думаю, тут все зависит от качества сборки, всяческих доработок, ну и т.д. т.п.
Maximka3210 писал(а):
Или всё это разводняк????

Назови ему сумму, скажи самовывоз, если не хочешь заморачиваться с оплатой и самой упаковкой и пересылкой. Деньги вперед и все. Меня всегда пугала упаковка и пересылка собранной модели, особенно зная аккуратность нашей почты. Отправляй с уведомлением о вручении.
^

в игноре у 20 пользователей
Танка классная получилась! Мне бы кто такое чудо в детстве подарил. Но вот смог бы я оценить? )))

Я продал свою модель раз в жизни (FIAT G.55 1/4Cool, оценив ее так: стоимость модели + материалы+афтермаркет (в моем случае фонарь, патрубки, колеса) + собственно работа. Почему-то принял такой критерий: средняя стоимость часа на основном рабочем месте с коэфф. 1,5 - типа "сверхурочные" так-как в нерабочее время собирал ))) Получилась довольно приличная сумма, которую я округлил в меньшую сторону, скинул копейку-другую при торге - и продал таки.
^

Отправил я его в фарцовку))) жалко мне свои 4 модельки...стоят наборы по 300руб. а время, нерв и умственной энергии потрачено немерено. ФИГ ему Very Happy ....."такая корова нужна самому".
^

О! Отож! И это - правильно.
^

Mig-29 писал(а):
Fokker D.II готов.

Дима, поздравляю с очередным шедевром!
Вот, блин, тихушник - случайно увидел окончание проекта Mr. Green
А почему на форуме процесс не освещаешь? Rolling Eyes

Maximka3210 Есть готовая инструкция по сборке и эксплуатации - вперед! Wink
^

Spit писал(а):
Есть готовая инструкция по сборке и эксплуатации - вперед!

Да стараюсь я, стараюсь Embarassed ....
^

Дима, спасибо.
Я рад, что тебе понравилась эта птичка.
К сожалению, а может и к счастью, она будет жить не в моей клетке... Smile
^

А ты себе "трешку" сделай из аналогичного аппарата.
^

Обязательно сделаю.
Уж очень нравятся мне создания Антона Фоккера. Smile
^

Кстати, ты как там с этими роликами на крыле обошелся? Я так и не просек до конца схему горширования.
^

Система гоширования устроена приблизительно так:

#

Система тросов образует две трапеции. Тросы перекинуты через систему блоков, сверху два ролика в нижнем крыле четыре. Нижние ролики укреплены внутри нижнего крыла в районе задних крыльевых подкосов.
На модели проимитированы условно. Ролики даны в травлении, но они настолько мелкие, что с трудом установил их на крыле. Перебрасывать через нихнити я побоялся.
^

Все равно ничерта не понятно. Ладно, ближе к делу разберусь.
^

Гена, я думаю, что было вот так.

#
^

Очень разумно!
^

Я конечно не инженер, но не будут ли при такой конструкции двигаться только тросы по блокам, а крыло останется на месте? Wink
^

Это очень приблизительная схемка, там на ручке по идее какой-то эксцентрик должен быть, с которым нижние ветви тросов связаны.
^

Нечаев писал(а):
там на ручке по идее какой-то эксцентрик должен быть, с которым нижние ветви тросов связаны.

Ну дык это и так понятно и что из этого следует? Гоширование крыла происходит в том случае, если края тросов прикреплены к крыльям, а не двигаются по блокам на них.
^

Страница 15 из 16 На страницу Пред.  123 ... 141516  След.

Перейти: