Добавлено: Сб Окт 01, 2011 11:55 am
Заголовок сообщения:
Как я понимаю, этот набор - бывший ICM? Ещё вопрос, возможно ли вкорячить ACE-овский (для ICM) набор травления (интерьер) в в Трамповскую позднюю версию?
Хорошо получилось. Ловите один табурет за несоответствие цвета приборки модели и прототипа.
Отдельное спасибо за технику сколов. Хотелось бы услышать о самом процессе, а то жесткая кисть+спирт не совсем понятно(особенно про спирт,куда и как его. Вовнутрь для храбрости или творческого вдохновения?).
Ловите один табурет за несоответствие цвета приборки модели и прототипа.
Спасибо! ловите табуретку обратно! на прототипе приборка т.е. фальшпанель содрана и видно серый монтажный блок обратите внимание на цвет боковых панелей
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
По технике сколов: только для акриловых красок, основа серебрянка должна быть нитрой, по ней камуфляж, сушка не менее суток, далее жёсткая кисть макается в спирт, чуть-чуть чтоб не капало, и тычками до "металла" продирается краска, кашу из крупинок свернувшегося акрила нужно часто смывать водой иначе размажется , а вот кисть если слегка запачкана пигментом например коричневым даст лёгкий эффект грязи от ног, главное не перестараться как я на Корсаре, спирта много на кисть взял и пятнами крупными краска съехала
МиГарь понравился, автору +1, но два замечания вокруг приборки тоже черная панель ни и бронеспинка неправильная.
Спасибо! знаю что вокруг чёрная панель, когда делал покрасил серым панель а приборку чёрным отдельно, собрал всё а когда понял что не так переделывать уже не хотелось , да и как то понравилось-пообъёмней кабина смотрится
А что не так с бронеспинкой?
Надо углы стачивать, а то как на спортивном авто боковые пддержки. Вы не переживайте, модель хорошая это больше придирки, к производителю.
Спасибо! Вы имеете в виду форму бронеспинки? я как то не учёл этот момент, сточил только по толщине
Rowdy писал(а):
Разновидность спирта имеет значение-ИПС,пищевой ,медицинский?Спирт применяется в чистом виде?
Спирт у меня чистый медицинский, в данном случае не разбавляю,Акановский акрил трудно смыть, здесь же была сложность в том что чёрная Акан а зелёная Звезда, свежий звездовский акрил смывается отлично водкой, боялся перестараюсь но вроде получилось
Изопропиловым спиртом не пользуюсь, он вредный. от одного запаха сердце встаёт
Здоровский МИГ получился, просто отличный! Плюс статья по сборке и доработкам - готовая инструкция, как из ИСМовской модели сделать "малой кровью" классную модель одного из самых красивых советских истребителей (Поликарпов есть Поликарпов) 40-х. Спасибо!
Отличная работа!
Правда, у Вас МиГ поздних серий - надо было бы переделать оперение, сдвинув назад "линию раздела" стабилизатор-РВ. Здесь показано (красная линия - ранний вариант, синяя - поздний):
Именно!!! К тому же ещё и по светлей в кабине. Меня тож не все поняли, когда поступил таким образом. Про модель скажу так, очень не плохо! Про матчасть говорить особо не буду, замечания найдутся конечно. Лично мне больше всего бросилась в глаза ломанная линия соединения стабилизаторов с рулями высоты, я уже не говорю про их разность к поздней модификациии. Но целом очень приличная модель, особенно техника сколов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы