Добавлено: Сб Сен 24, 2011 7:11 am
Заголовок сообщения: Работа с фототравлением - новый обуча...(#3560) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/3560.html
Вчера как раз посмотрел этот фильм, спасибо Алексею Крюкову за диск.
Очень поучительно и познавательно, есть масса интересных идей, но как говорится, путь к совершенству бесконечен, в этом я с автором соглашусь на все 100.
ВАЖНО: О чём автор фильма забыл упомянуть (!!!)
Есть паяльники с жалом из металлокерамики, (паяльные станции с небольшим паяльником) их не зачищают напильником, их протирают специальной мокрой губкой. Нужно включить паяльник в розетку и смочить губку водой. Когда паяльник нагреется и начнет плавить припой, покройте жало паяльника припоем, а затем протрите его о влажную губку. При этом не держите жало слишком долго в контакте с губкой, чтобы не переохладить его. Протирая жало о губку, Вы удаляете с него остатки старого припоя. И в процессе работы для поддержания жала паяльника в чистоте время от времени протирайте его о губку.
Тип паяльник которым пользовался автор, тот да, жало нужно зачищать.
Лично у меня паяльная станция, очень удобная штука, протираю губкой, моментально нагревается (намного быстрее обычного паяльника), жало зачищать не нужно, очень удобен, рекомендую, для травла идеальный вариант.
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 10:34 am
Заголовок сообщения:
поискал щас по всем трекерам, нету такого диска. Если он только сейчас появился, то минимум через полгода появится. Остается ждать или покупать. Как найду торрент, скину.
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 11:24 am
Заголовок сообщения:
Starina писал(а):
Нужно включить паяльник в розетку и смочить губку водой. Когда паяльник нагреется и начнет плавить припой, покройте жало паяльника припоем, а затем протрите его о влажную губку. При этом не держите жало слишком долго в контакте с губкой, чтобы не переохладить его
Оно конечно верно но только не для керамических жал тех паяльников которые рассчинаты на температуру 450+. Иначе просто останетесь без жала. Универсальный выход металлическая сетка путанка. По типу такого http://www.chipdip.ru/product/vtstc.aspx
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 12:13 pm
Заголовок сообщения: Re: Работа с фототравлением - новый обучающий фильм от Адама
Sergio писал(а):
Вопрос дня - у кого есть торрент или линк =)
alekskuk писал(а):
Как найду торрент, скину.
Да не позорьтесь, мужики! Я бы понял, если б диск стоил сто тысяч миллионов и продавался только в далеком забугорье. А здесь-то - вот он, под боком, и денег стоит меньше, чем иные в неделю на пиво тратят
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Starina писал(а):
Только путанка впитывает припой, а губка очищает жало, ...есть разница.
Ну не знаю, куда его еще после путанки чистить - и так после пары тычков блестит, как у кота гордость.
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 1:32 pm
Заголовок сообщения:
Starina писал(а):
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
и так после пары тычков блестит, как у кота гордость.
О, только сейчас заметил! Если в высказывании про тыканье в путанку и блестящую гордость, в слове "путанка" поставить ударение на второй слог, то фраза приобретает неожиданный смысл...
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 9:36 pm
Заголовок сообщения:
Starina писал(а):
alekskuk писал(а):
Если он только сейчас появился, то минимум через полгода появится.
Ну, у нас в Оренбурге например, диск уже в продаже...
а у нас в липецке, таких дисков не продается ни где, потому что у нас нет специализированных модельных магазинов. И только остается, качать по торренту, а с почтой связываться не охото, они мне прислали товар с пометкой хрупкий весь разбитый в дребизги...
Это Россия, здесь любят халяву. Не зря ж пословица такая есть, копейка копейки рознь)))))
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Sergio писал(а):
Вопрос дня - у кого есть торрент или линк =)
alekskuk писал(а):
Как найду торрент, скину.
Да не позорьтесь, мужики! Я бы понял, если б диск стоил сто тысяч миллионов и продавался только в далеком забугорье. А здесь-то - вот он, под боком, и денег стоит меньше, чем иные в неделю на пиво тратят
к примеру, я пиво не пью, и не понимаю тех, кто его пьет, и не понимаю что в нем вкусного такого...
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 10:18 pm
Заголовок сообщения:
[/quote]
к примеру, я пиво не пью, и не понимаю тех, кто его пьет, и не понимаю что в нем вкусного такого...[/quote]
согласен, и та же проблема с магазинами но если куплю выложу для ознакомления, только пережму в ави:)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы