Добавлено: Пт Сен 16, 2011 9:41 pm
Заголовок сообщения: Ил-4 в 72-ом (?)
Любителей 72-го,приветствую!
"Случайно", в гараже Воронежа(ВЭС) нашлись детали м-модели...Делалась давненько,под литье,по чертежам И.Родионова...
В случае положительного решения вопроса возможен выпуск в смоле(Я).
Будет-ли интересно?
А.К.
П.С.Пока у меня на руках одна деталь...
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 5:58 am
Заголовок сообщения:
Александр Николевич, проголосовал бы за смолу, сам возьму, но большого думаю сбыта не будет.
Может лучше конверсию на ДБ-3? Нос, маленький фонарь пилотской, ну а задняя турель от Че-2.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 8:37 am
Заголовок сообщения:
Имея опыт сборки литой модели, скажу -нормальная,хоть и относительно дорогая смоляная модель, нужна. Ведь нужны же кому то бомберы союзников,стран Оси от Хасегавы ценой от 1,5 до 2,5 т.р.А тут свой. Ил-4 в виде модели очень красив . Так что делать я думаю стоит. Но всё таки желательно собрать предварительный "портфель заказов" для подстраховки. Мне бы хотелось уведеть разные варианты :ДБ-3(не менее достойный вариант), ДБ-3Ф- то же интересен.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 8:44 am
Заголовок сообщения:
Вот, вот лучше выполнить в смоле какую нибудь модификацию Ил-4 -и спрос был бы лучше(даже у тех у кого он есть в пластике) и желание иметь редкую модификацию. Может даже и выпусков 42 и 43 годов где дерева было побольше.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 9:05 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Вот, вот лучше выполнить в смоле какую нибудь модификацию Ил-4 -и спрос был бы лучше(даже у тех у кого он есть в пластике) и желание иметь редкую модификацию. Может даже и выпусков 42 и 43 годов где дерева было побольше.
На мой взгляд бесполезная затея. Объём доработок-переделок для доведения оставшегося пластика до ума всё равно будет очень большим. Ну или вариант вроде Су-27 от ICM-НеОмега Лучше уж сразу целую модель. И судя по тому,что в сети практически не встретить просто собранную нормально модель,конверсии в другие варианты и подавно не появятся.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 9:29 am
Заголовок сообщения:
ВадимЦ писал(а):
alex_reft писал(а):
На мой взгляд бесполезная затея. Объём доработок-переделок для доведения оставшегося пластика до ума всё равно будет очень большим. Ну или вариант вроде Су-27 от ICM-НеОмега Лучше уж сразу целую модель. И судя по тому,что в сети практически не встретить просто собранную нормально модель,конверсии в другие варианты и подавно не появятся.
Вы видимо меня не правильно поняли - Я имел ввиду именно целую модель из смолы, но такой модификации которую еще на выпускали.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 9:36 am
Заголовок сообщения:
Видимо есть необходимость в моделях для коллекционеров с определенным опытом работы - с пластиком, с вакуум формой, со смолой. Наверное это разные сегменты рынка и говорить о массовой доступности моделей изготовленных из смолы дело неблагодарное. Высокий уровень копийности, качество литья, деталировка и, безусловно, труд Мастера - человека неравнодушного, глубоко изучившего предмет копирования, несомненно требует адекватного вознаграждения.
Александр Николаевич! Вне всяких сомнений качественные модели легендарных ильюшинских бомбардировщиков необходимы! Какие именно модификации – подскажут коллеги по увлечению на форуме. Жду с нетерпением результатов Вашей работы. Удачи!
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 11:46 am
Заголовок сообщения:
KAJuK писал(а):
Будет-ли интересно?
Лично я взял бы и в смоле, даже не один. Не знаю, имеет ли смысл предусматривать выпуск разных вариантов (ДБ-3 сложнее, но Ил-4 со "стрелкой" вполне возможен), насколько они будут востребованы и увеличат объем продаж.
Хотя массовых продаж ожидать не приходится, это верно заметили.
Зато будет опыт литья довольно крупного аппарата и сможете смело взяться за ПС-35 или АНТ-9
Кстати, Александр Николаевич, там в ВЭСовском гараже мастер Ту-22 случайно не находили? Помню лет пять назад на ДИШе фотки всплывали с обещанием вот-вот выпустить... и все пропало в никуда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы