Продолжу. Шлюпки.
Из доработок: бормашиной сточил все внутренности шлюпок и поставил фототравленные детали.
После покраски.
Катера окрашены, окна застеклены.
Академовский самолетик мне совсем не понравился: грубый и крупноватый. Порывшись в закромах нашел моделистовский (тамиевский) Арадо, от давно разгромленного Бисмарка. Он как то изящнее. Добавил ребра на капоте двигателя - наклеил тянутый литник и обработал.
Решил попробовать сделать прозрачный фонарь... Фонари и у Академа и моделиста отлиты вместе с корпусом из непрозрачного полистирола. Срезал фонарь, бормашиной выбрал внутренности кабины. Из обрезков лееров и проволоки сделал переплет фонаря. Стеклить буду после покраски.
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 10:34 am
Заголовок сообщения:
Фонарь у самолета должен быть прозрачным однозначно, когда видишь покрашенный, плакать хочется.. А как стеклить собираетесь?
И еще - у Шпее шлюпки внутри белым красились?
Производитель данного набора дает еще якорные шпили в середине корпуса, где должны быть шлюпки, которые почему-то отсутствуют, как вы к этому относитесь. Потому что, кроме как на польских чертежах, по которым скорее всего и сделан данный кит, я нигде не нашел их присутствия.
Я их видел так-же только на польских чертежах. При постройке больше ориентировался на этот чертеж.
Академ их дает отлитыми вместе с палубой, но в палубе Ка-models, нет отверстий под шпили и в инструкции предлагают их срезать.
Всем доброго времени суток,
Для ориентировки в процессе постройки хочу показать мой "Адмирал Граф Шпее".Модель закончена в прошлом году,но где-то месяц назад я переделал кое-что по модели-подменил полностью такелаж,частично подменил камуфляж,добавил некоторые мелкие детали.Модель от "Academy" в 350-ом масштабе.
Модель установил на основание футляра, пока временно. "Ножки" ручки из хозяйственного магазина, для мебели, рублей за 40... просверлил в них отверстия, в которые вставляю пластиковые штыри, предварительно установленные в днище.
Устанавливаю артиллерию, плавсредства, натягиваю такелаж.
Конусы обозначающие положение пера руля выточил из литника на бормашине.
Весла из медной проволоки, расплющил кончики плоскогубцами и покрасил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы