Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 10:46 am
Заголовок сообщения:
Это не кнехт.Называется кормовой швартовный клюз или по английский stern mooring pipe.Иногда можно встретить и kak палубный швартовный клюз(deck chock).Служить для швартовки корабля или для буксировки.В случае буксировки там проходить буксирный трос.
Давно я ничего не показывал, а работа потихоньку идет.
На ранее сделанные детали еще раз посмотрел и решил, что недостаточно их доработал... Переделал КДП, вспомогательного калибра, слева из набора, добавлены только лестницы, справа после доработки. На дымовой трубе добавил фототравленые поручни.
150мм установка, но красить буду станки и щиты отдельно, соберу после покраски.
Пока это выглядит так. Доработка установок от WEM, КА, кроме точеных стволов ничего не дает.
Добавлено спустя 58 минут 59 секунд:
105мм установки.
Доработал не совсем так, как предлагает WEM, травленные детали, изображающие автомат установки дистанции выполнены плоскими и предлагается их просто приклеить к установки, судя по фото они более рельефные. В итоге приклеил фототравленые полоски на полоски полистирола и в таком вид установил на башню.
Катапульту просто собрал. У КА, катапульта понравилась больше.
Для кранов WEM дает только тросы и крюки... и все... Очень бедненько...От себя добавил площадки с леерами, лесенки, навил тросы на барабаны
У трубы, Академ пропустил пару вентиляционных конструкций, сделал их сам, на фото детали из белого полистирола
Световые и др. люки КА, предлагает просто приклеить на палубу, мне показалось очень плоско... Добавил подложку из полистирола.
Ажурная конструкция под катерами, от WEM, для замены довольно грубой пластиковой
Сами катера, выполнены в пластике очень грубо, плохо собирались. На немецких катерах 2МВ присутствовала довольно заметные ребра вдоль корпуса, у Академа борта плоские. Сделал ребра из тянутого литника, остальные доработки - травление WEM. На 9-метровых катерах просверлил илюминаторы... их так-же не оказалось...
Приступил к покрасочным работам. Все детали загрунтовал тамиевской шпаклевкой и нанес на горизонтальные поверхности темно серый цвет (там где он был) на корпусе и надстройках. После нанесения первого слоя краки на борта побаловался белым цветом, хочу попробовать "оживить" корпус...
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:05 am
Заголовок сообщения:
breeze писал(а):
Юрий, Эдуард дает для этой установки еще дверцы на задних скосах щита. Можно попробовать их сделать, если задняя часть этих башен будет видна.
У Академовского Шпее вроде бы есть небольшой нюанс с этими установками - при тех посдочных местах, которые даны в пластике, 2-я и 3-я 150мм смогут смотреть только вперед-назад. Повернуть их вбок мешает леерное ограждение.
Хорошо получились маленькие дальномеры!
PS Какие у Вас сейчас впечатления от набора? Если бы по-новой выбирать: Трампетер или Академия, что бы Вы выбрали?
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:37 am
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
breeze писал(а):
Юрий, Эдуард дает для этой установки еще дверцы на задних скосах щита. Можно попробовать их сделать, если задняя часть этих башен будет видна.
У Академовского Шпее вроде бы есть небольшой нюанс с этими установками - при тех посдочных местах, которые даны в пластике, 2-я и 3-я 150мм смогут смотреть только вперед-назад. Повернуть их вбок мешает леерное ограждение.
Хорошо получились маленькие дальномеры!
PS Какие у Вас сейчас впечатления от набора? Если бы по-новой выбирать: Трампетер или Академия, что бы Вы выбрали?
WEM травленые шторки дает, они уже приклеены. Но задней части башен практически не видно...
Впечатления я собственно и описываю... Не рассматривал Трумповский набор внимательно, издали кажется лучше, но не Дрегон... и если делать хорошо, как и на Академовском менять и переделывать нужно много... Покупая кораблики, я редко анализирую наборы... просто хочется и все...
Так, что не знаю, что выбрал бы...
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 1:22 am
Заголовок сообщения:
Покрасочные работы продолжаются. Окрасил борта, днище, все покрыл футурой, выделил кисточкой иллюминаторы, наклеил палубу (вещь!!!), понял, что многочисленные ящички и т.п. на палубе невыразительно сделаны..., особенно это почувствовалось после наклейки палубы... Посрезал все... Вот, что получилось...
Мелочь, которая пойдет на палубу, взамен срезанной
Якорные шпили были отлиты вместе с палубой... сначала срезал их, после убедился, что никуда не годятся (на фото - слева из набора, справа самодельные) На фото хорошо видно, что были совсем другие
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 6:26 am
Заголовок сообщения:
Красиво получается, и еще мне очень нравится, что такой хороший моделист собирает именно Академовский Шпее, т к. у меня точно такой же набор + все остальное, что Вы уже используете, и я смогу применить Ваши технологии на своей модели. Это настоящий мастер класс. С удовольствием наблюдаю за стройкой.
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 7:50 am
Заголовок сообщения:
С футурой надо быть аккуратнее - ее надо наносить на окончательно просушенную краску, у меня был отрицательный опыт с С-51 - краска полопалась, пришлось все повторять по новой.
Добавить к словам Вениамина нечего, полностью согласен.
Все зависит от краски, лью футуру на Валеджо (немного разбавляю водкой), практически сразу... никаких проблем, наоборот прочности краске добавляет.
Спасибо
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 11:16 am
Заголовок сообщения:
Разные детали модели, на разных стадиях...
Основная надстройка: покрашена в основной цвет, карандашом нанес контуры камуфляжа. Светло-серые пятна буду рисовать кистью
После нанесения светло-серых пятен буду наносить темно-серые, на этот раз с помощью тамиевского скотча и аэрографа
Надстройки: окрашены палубы, основной цвет и камуфляж, да лака и др.
Дымовая труба
Эта часть после лака (футуры), черной эмалью выделил иллюминаторы.
Башни ГК, после лака, до смывки.
Юрий, а Вы на трубе по-новому скобтрапы пытались сделать? Как, опыт удался? Можно это место глянуть по-крупнее?
Почему пытался? сделал... Не думаю, что от увеличения фото станет лучше видно, мои фото достаточно крупные, пока однотонно покрашено, светло-серым... плохо видно, лучше заметно на предыдущих фото, без краски. После выделю всякие выпуклости и углубления. Результатом доволен.
Немного, но кое что сделал.
150мм установки готовы к установке... после краски футура и смывка.
105мм зенитки
Директора, камуфляж рисовал кисточкой, после футура и смывка.
Башни ГК после краски, футура и смывка.
Основная надстройка полностью готова, остались леера, их пставлю в последнюю очередь.
Наверно это грот-мачта, та что на дымовой трубе. В наборе пластиковая и совершенно не похожа на правду... Травление из набора WEM, также какое то неправильное Сделал все заново... из латунной трубки и деталей от фототравления WEM
Как сейчас выглядит корпус. Установил всякую мелочь (но не как предлагают, а поверх деревянной палубы), якорное хозяйство (якоря, цепи, шпили) не все еще.
Параваны, дорабтанные травлением WEM, леера надстроек, приготовленные к покраске.
Юрий, а что случилось с реем на передней части башни-мачты? вроде он у Вас раньше был?
Мачта очень изящно получилась.
А почему якоря светлые? Еще не окрашены?
Юрий, а что случилось с реем на передней части башни-мачты? вроде он у Вас раньше был?
Мачта очень изящно получилась.
А почему якоря светлые? Еще не окрашены?
Если что не установлено, поставлю позже, окрашенными.
Якоря решил сделать серыми в цвет надстроек...
На Шпее кроме лееров присутствовали ограждения, ни WEM ни КА их не дает. Попробовал изобразить эти конструкции из лееров, обрезал по размеру, загнул края и проклеил.
Установил на корпус первый ярус надстроек, все якорной хозяйство и разную мелочь.
После все задул футурой. Понравилось, не зря, ведь это паркетный лак... Дерево стало чуть темнее и "выразительнее"
Финиш виден...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы