Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите договориться с родителями!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Мне 19 лет, и я начинаю заниматься моделизмом, но мои родные особенно мама не понимает моего увлечения и говорит что это все для детей дошкольного возраста, тем более тратятся большие деньги. Что мне делать??? как ей объяснить?))
^

Дело еще в том что я не прошу средства для покупки а сам зарабатываю)))) Спасибо за ответ)
^

Многие через такое проходят.)

Раз сам зарабатываешь - значит и тратить можешь как хочешь. Она может потом еще поменяет свое мнение.
^

в игноре у 6 пользователей
timpozium
Детство в РФ заканчивается по Закону в 18 лет, если не сидишь на шее у мамы, в 19 зарабатываешь сам на жизнь, поцелуй маму и ласково объясни, хочу и все, это в конце концов не водку жрать и употреблять наркотики, об этом маме тоже скажи.
Удачи.
^

Мой папа, большой специалист по части "взрослой" жизни, тоже пускался в разглагольствования по поводу моей "недоразвитости" Very Happy Разговоры закончились, когда я его застал дома за разглядыванием оставленного мной на столе Не-111 Very Happy Very Happy Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
timpozium
Подписываюсь под словами sergio_vitalio.

Ты можешь также перейти в контрнаступление на маму.Twisted Evil
Купи простенькую модель и предложи ей собрать. Если откажется, то можно "наехать" на ее возраст, мол СЛАБО детскую игрушку собрать. Тем более сам зарабатываешь на хобби и в ее карман не лезешь.

Мои родители наезжали на меня, мол я не женат. Мне уже 29 лет. Итог: родители молчат на тему женитьбы, я молчу на тему моделизма. Smile

Удачи в сражениях!Very Happy
^

При серьёзном увлечении любым моделизмом, не только стендовым, человек приобретает множество различных навыков, применение которым можно найти и в обычной жизни: слесарка, малярка, столярка, аэрография, пайка, литьё, чтение чертежей и собственно черчение, начерталка, фотография, поиск и анализ информации, упаковка, утилизация бытовых отходов Laughing - всего не перечислишь. Помимо этого увеличивается багаж знаний в области истории, техники, материаловедения, производства, искусства, иностранных языков... Ну, а пользу от "обрастания" различным инструментом вообще невозможно недооценить - у любого нормального мужика есть любовно годами собиравшийся набор инструментов, но у моделиста такой набор богаче и разнообразнее. Но всё это, повторюсь, невозможно при чисто-изкоробочной постройке моделей, когда модель собирается без каких-либо доработок в принципе и с минимальными усилиями.

...У меня тесть с тёщей тоже посмеивались над моделями... пока не прижучил тестя, втихаря упоённо разглядывавшего фото диорам в моих "М-хобби"... Так что присоединяюсь к рекомендации ознакомить родителей с моделизмом, показав им модельные сайты - хотя бы и этот.

P.S. Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что в 19 лет уже надо уметь защищать своё личное от вмешательства и давления извне... Успехов!
^

в игноре у 48 пользователей
U-boot писал(а):
Итог: родители молчат на тему женитьбы, я молчу на тему моделизма. Smile

Это как? Типа -Ладно, курить я буду, но пить не брошу. Laughing
^

Я не курю и не пью. Cool

Добавлено спустя 35 секунд:

Цитата:
Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что в 19 лет уже надо уметь защищать своё личное от вмешательства и давления извне...

Отталкиваясь от этой фразы.
Еще 2 способа наезда:
1) Залезть к маме в ее личное пространство и посчитать сколько она тратит денег на себя любимую (косметика, брюлики, сумочки, одежда, туфельки и т.п). Короче всё то, что даром не нужно мужику. Во всяком случае ни в таком объеме. Если она тратит больше, чем ты, то это повод для смачного наезда с обвинениями в тратах на всякую ерунду.
2) Раскритикуй ее хобби, если оно есть. А если хобби нет, то его отсутствие. Было бы желание.
В ответ, мол не лезь туда, не твое дело. Ответ: а мое хобби - это мое личное дело.
Заставь, если конечно не понимают по-хорошему, уважать окружающих свое личное пространство.
Ни кому не нравится, когда против него действуют теми же средствами, что и он против других. У змеи на собственный яд нет противоядия.
^

в игноре у 2 пользователей
Клин клином вышибают. Если ты уже начал что-то ваять и есть на что глас положить, то сделай паузу... напейся, полежи под столом пьяным с недельку, ну или побрызгай на себя, если пить не хочешь. Самое главное результат, чтобы тебя из под стола вытащили и за рукоделье посадили. Полагаю, после всего случившегося, все на тебя только не на радуются.
Удачи.
^

в игноре у 4 пользователей
Ну раз маме не нравится ваше увлечение моделизмом, попробуйте прийти домой пьяный и с девчонками.(шутка конечно) Mr. Green
Вам 19 лет и вы зарабатываете деньги сами, своё то "Я" пора уже отстаивать.
Предложите маме два варианта;
1- моделизм.
2- пить, курить, наркотиками баловаться.

п.с. интересно что она выберет. Wink
^

в игноре у 5 пользователей
советики блин, моделизм или алкоголь с наркотиками. что третьего не дано?
тс с близкими людьми договориться можно в большинстве случаев. Негатив у мамы может быть от простого непонимания, до банальной нехватки денег в семье на жизнь. Поговорить прост не пытались.
^

в игноре у 4 пользователей
ft писал(а):

Согласен конечно. А с мамой поговорить, это самое первое что нужно было сделать и причём не на повышенных тонах, должна же она понять своего сына.
^

в игноре у 18 пользователей
Доброго времени...
Я уже сам папа и не раз и дедой уже стать не прочь. А мой папа, дай ему бог здоровья, посию пору считает моё хобби х*-е-т*й. А я пилю и переставать не собираюсь. Сердцу не прикажешь(это относится к нам обоим).
^

А я думаю что все само собой пройдет у меня все в 8 кл началось,но как только пошли первые нормальные работы смог даже место под модели отвоевать у маминого сервиза х)
^

в игноре у 6 пользователей
Вы будете смеяться, но и моя мама, дай Бог ей здоровья, до сих пор тоже считает мое увлечение дурью и лишней тратой денег, ну а также захламлением квартиры. Так, что если увлечение моделизмом это надолго и всерьёз, дерзайте и мама примет это, как должное.
ft писал(а):

Ну разве, что девки .... и папиросы Mr. Green Twisted Evil
^

в игноре у 3 пользователей
Чип писал(а):
ft писал(а):

Согласен конечно. А с мамой поговорить, это самое первое что нужно было сделать и причём не на повышенных тонах, должна же она понять своего сына.

Самое верное решение Wink

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

sergio_vitalio писал(а):

Ну разве, что девки .... и папиросы Mr. Green Twisted Evil

А это тоже нужно Laughing , особенно в период "творческого кризиса" Wink
^

Советов надавали Вам много, но будьте готовы к тому, что всегда кто-то будет недоволен. Мы все несём этот крест. Главное- чтобы огорчения не перевешивали удовольствий.
^

Страница 1 из 1

Перейти: