Добавлено: Пт Сен 09, 2011 11:01 am
Заголовок сообщения: Помогите договориться с родителями!
Мне 19 лет, и я начинаю заниматься моделизмом, но мои родные особенно мама не понимает моего увлечения и говорит что это все для детей дошкольного возраста, тем более тратятся большие деньги. Что мне делать??? как ей объяснить?))
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 11:37 am
Заголовок сообщения:
timpozium
Детство в РФ заканчивается по Закону в 18 лет, если не сидишь на шее у мамы, в 19 зарабатываешь сам на жизнь, поцелуй маму и ласково объясни, хочу и все, это в конце концов не водку жрать и употреблять наркотики, об этом маме тоже скажи.
Удачи.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 11:47 am
Заголовок сообщения:
Мой папа, большой специалист по части "взрослой" жизни, тоже пускался в разглагольствования по поводу моей "недоразвитости" Разговоры закончились, когда я его застал дома за разглядыванием оставленного мной на столе Не-111
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 1:27 pm
Заголовок сообщения:
timpozium
Подписываюсь под словами sergio_vitalio.
Ты можешь также перейти в контрнаступление на маму.
Купи простенькую модель и предложи ей собрать. Если откажется, то можно "наехать" на ее возраст, мол СЛАБО детскую игрушку собрать. Тем более сам зарабатываешь на хобби и в ее карман не лезешь.
Мои родители наезжали на меня, мол я не женат. Мне уже 29 лет. Итог: родители молчат на тему женитьбы, я молчу на тему моделизма.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 1:54 pm
Заголовок сообщения:
При серьёзном увлечении любым моделизмом, не только стендовым, человек приобретает множество различных навыков, применение которым можно найти и в обычной жизни: слесарка, малярка, столярка, аэрография, пайка, литьё, чтение чертежей и собственно черчение, начерталка, фотография, поиск и анализ информации, упаковка, утилизация бытовых отходов - всего не перечислишь. Помимо этого увеличивается багаж знаний в области истории, техники, материаловедения, производства, искусства, иностранных языков... Ну, а пользу от "обрастания" различным инструментом вообще невозможно недооценить - у любого нормального мужика есть любовно годами собиравшийся набор инструментов, но у моделиста такой набор богаче и разнообразнее. Но всё это, повторюсь, невозможно при чисто-изкоробочной постройке моделей, когда модель собирается без каких-либо доработок в принципе и с минимальными усилиями.
...У меня тесть с тёщей тоже посмеивались над моделями... пока не прижучил тестя, втихаря упоённо разглядывавшего фото диорам в моих "М-хобби"... Так что присоединяюсь к рекомендации ознакомить родителей с моделизмом, показав им модельные сайты - хотя бы и этот.
P.S. Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что в 19 лет уже надо уметь защищать своё личное от вмешательства и давления извне... Успехов!
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 3:09 pm
Заголовок сообщения:
Я не курю и не пью.
Добавлено спустя 35 секунд:
Цитата:
Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что в 19 лет уже надо уметь защищать своё личное от вмешательства и давления извне...
Отталкиваясь от этой фразы.
Еще 2 способа наезда:
1) Залезть к маме в ее личное пространство и посчитать сколько она тратит денег на себя любимую (косметика, брюлики, сумочки, одежда, туфельки и т.п). Короче всё то, что даром не нужно мужику. Во всяком случае ни в таком объеме. Если она тратит больше, чем ты, то это повод для смачного наезда с обвинениями в тратах на всякую ерунду.
2) Раскритикуй ее хобби, если оно есть. А если хобби нет, то его отсутствие. Было бы желание.
В ответ, мол не лезь туда, не твое дело. Ответ: а мое хобби - это мое личное дело.
Заставь, если конечно не понимают по-хорошему, уважать окружающих свое личное пространство.
Ни кому не нравится, когда против него действуют теми же средствами, что и он против других. У змеи на собственный яд нет противоядия.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 3:28 pm
Заголовок сообщения:
Клин клином вышибают. Если ты уже начал что-то ваять и есть на что глас положить, то сделай паузу... напейся, полежи под столом пьяным с недельку, ну или побрызгай на себя, если пить не хочешь. Самое главное результат, чтобы тебя из под стола вытащили и за рукоделье посадили. Полагаю, после всего случившегося, все на тебя только не на радуются.
Удачи.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 3:30 pm
Заголовок сообщения:
Ну раз маме не нравится ваше увлечение моделизмом, попробуйте прийти домой пьяный и с девчонками.(шутка конечно)
Вам 19 лет и вы зарабатываете деньги сами, своё то "Я" пора уже отстаивать.
Предложите маме два варианта;
1- моделизм.
2- пить, курить, наркотиками баловаться.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 3:53 pm
Заголовок сообщения:
советики блин, моделизм или алкоголь с наркотиками. что третьего не дано?
тс с близкими людьми договориться можно в большинстве случаев. Негатив у мамы может быть от простого непонимания, до банальной нехватки денег в семье на жизнь. Поговорить прост не пытались.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 4:20 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени...
Я уже сам папа и не раз и дедой уже стать не прочь. А мой папа, дай ему бог здоровья, посию пору считает моё хобби х*-е-т*й. А я пилю и переставать не собираюсь. Сердцу не прикажешь(это относится к нам обоим).
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 4:21 pm
Заголовок сообщения:
А я думаю что все само собой пройдет у меня все в 8 кл началось,но как только пошли первые нормальные работы смог даже место под модели отвоевать у маминого сервиза х)
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 4:56 pm
Заголовок сообщения:
Вы будете смеяться, но и моя мама, дай Бог ей здоровья, до сих пор тоже считает мое увлечение дурью и лишней тратой денег, ну а также захламлением квартиры. Так, что если увлечение моделизмом это надолго и всерьёз, дерзайте и мама примет это, как должное.
ft писал(а):
советики блин, моделизм или алкоголь с наркотиками. что третьего не дано?
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 5:47 pm
Заголовок сообщения:
Советов надавали Вам много, но будьте готовы к тому, что всегда кто-то будет недоволен. Мы все несём этот крест. Главное- чтобы огорчения не перевешивали удовольствий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы