Добавлено: Чт Сен 08, 2011 8:10 pm
Заголовок сообщения: Как справиться с аэрографом?
Доброго всем вечера! Подскажите пожалуйста, из-за чего может появляться шагрень на окрашиваемых поверхностях? Пользовался раньше белорусом, да, бывало иногда, но в основном проблем не знал. Теперь вот уже вторую модель пытаюсь покрасить аэрографом двойного действия (китайская копия какого-то аэра известной фирмы), но не могу просто ровно покрасить поверхность. Всё, что находится рядом с распыляемым пятном, покрывается мелким налётом, как наждачная бумага и невозможно добиться одинаковой матовости, либо глянцевости покрытия. Краски - эмали различных хороших фирм. Растворитель - тикуриловский уайт-спирит. Давление воздуха регулировал от самого маленького, до самого большого. Подачу краски регулировал. В общем перепробовал все известные мне приёмы и регулировки, толку никакого. С белорусом дружил очень хорошо и проблем не знал, а тут прямо напасть какая-то, хоть снова белоруса расчехляй. Спасибо.
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 8:18 pm
Заголовок сообщения:
Была аналогичная проблема после перехода с белоруса на аэрограф 2-го действия, решение нашел в более жидком разведении краски в плоть до состояния "грязный растворитель" + подбор давления и распыла.
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 11:26 pm
Заголовок сообщения:
EVK писал(а):
Всё, что находится рядом с распыляемым пятном, покрывается мелким налётом, как наждачная бумага
Причина одна - слишком быстрое высыхание краски за время полёта микрокапель до поверхности. Либо слишком густая краска, либо слишком летучий растворитель (не помню, кто менее летуч у Tikkurilla - 1032 или 1050, но можно сменить номер растворителя), либо слишком большое расстояние до поверхности, либо слишком малая подача краски для выбранного давления.
Или всё сразу понемногу - в результате брак. Экспериментируйте, коллега
С уважением - Олег.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:07 pm
Заголовок сообщения:
Кажется я нашёл причину. Сегодня достал белоруса и решил покрасить им, так вот всё повторилось. Скорее всего это растворитель неподходящий. Надо тот, который дольше сохнет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы