Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Nieuport 10 А.А.Козакова, 1:48 Special Hobby

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Максим, очень здорово кабина получается! Небольшое ИМХО: подушку бы на кресле чуть потемнее сделать (она же кожаная была, или я ошибаюсь?) - будет интереснее смотреться Rolling Eyes
^

в игноре у 2 пользователей
Согласен, пересветлил лишнего- сделаем.

Добавлено спустя 13 часов 40 минут 4 секунды:

У меня вопрос к уважаемым экспертам насчёт орла на капоте- что она из себя представляла? На капоте Морана мы видим, что это накладной металлический орёл на чёрном капоте

На десятке же капот неокрашенный, и я предполагаю, что чёрный круг накрашен и на него прикреплён орёл. Прав я или нет Wink ?
^

Похоже,интересно ,из чего он,латунь-литье?
^

в игноре у 6 пользователей
Максим Былкин писал(а):
насчёт орла на капоте- что она из себя представляла?

Наконец добрался таки до любимой книжки. Вот так представляет Даркота и Куликов Ньюпор Козакова, ну и эмблема рядом.

Да кстати совсем забыл, Козаков сначала летал на 10-ке со сквозной дыркой в верхнем крыле, самолет не нес на капоте орла. Видимо ему такое расположение не совсем понравилось, и пулемет опустили ниже, вырезав в носке крыла соответствующий участок, сквозную дыру в крыле закрыли, орел на капоте уже имеется. Вот только не знаю это они с одним и тем же самолетом выпендривались?
^

Эмблемка круглее должна быть кажется(судя по фото).А что за любимая книжка?
^

http://www.theambulanceman.com/images/imperial_russian_air_service.jpg
^

ууууууууууууууу,даже в руках не держал ,в наших краях ее не было....
^

F117 писал(а):
в наших краях ее не было....

В наших тоже, это я купил на Сквадроне в свое время, на распродаже.
^

Да, только обложку и видел в сети Wink . А кстати, давно хотел спросить- Даркота ( или Дуркота?)- это вообще хто? Соотечественник?
По поводу боковика- такой видел в сети, во время гугления где-то нашёл, только не такой большой, всё равно спасибо. Триколор неспроста всё-таки нарисовали, я ведь почему домогался всё про хвост - почему ничего на нём не было, ведь машина из Франции, значит триколор должен был быть.
И еще кое-что- сверху на крыле мы видим что-то, напоминающее крепление пулемёта:

Может, первоначально пулемёт вообще на крыле был?
^

Alan Durkota американский художник-дизайнер, большой любитель авиации Первой мировой войны, в частности русской, на соотечественника он явно не смахивает Wink Фамилия по английски читается, как Даркота, ну наши иногда читают как пишется Mr. Green

Максим Былкин писал(а):
И еще кое-что- сверху на крыле мы видим что-то, напоминающее крепление пулемёта:

Это не кое, что, а прицел. Wink
Максим Былкин писал(а):
Может, первоначально пулемёт вообще на крыле был?

Нет.
^

Да на прицел что-то непохоже, штука эта на крыле, а крыло сплошное- её прсто не видно с пилотского места.

Добавлено спустя 23 часа 14 минут 49 секунд:

У меня случился небольшой затык. Начал делать ручку и призадумался. Я стал делать её по образцу фото десятки из итальянского музея. Но как я понял, это более поздний вариант её крепления.

При таком креплении тяги от качалок элеронов идут вертикально вниз, как вот здесь:

Тогда как на казаковской машине они должны идти под приличным углом назад, это хорошо видно:

И сейчас мне придётся ставить ручку с рогатинкой внизу, только непонятно, где должна располагаться труба, к которой идут тяги от качалок?
^

На фото без обшивки- управление из переднего места,а у Казакова с заднего ,на переднем месте пулемет, так что управление было перенесено назад ,и угол тяги элерона появился.
^

Максим Былкин писал(а):
Да на прицел что-то непохоже, штука эта на крыле, а крыло сплошное- её прсто не видно с пилотского места.

Еще, как видно, а по твоему, как он прицеливался? Wink
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
так что управление было перенесено назад

Никуда оно не перенесено - оно там изначально было, в задней кабине.
^

Нечаев писал(а):
Никуда оно не перенесено - оно там изначально было, в задней кабине.

Тогда какая ручка была сзади- так как я сделал или с рогатинкой, как на фото? Они, получается, разные были конструктивно?

sergio_vitalio писал(а):
Еще, как видно, а по твоему, как он прицеливался?

Ты прав, посмотрел, прищурившись, на фотки Wink , помикитил- пилот довольно высоко сидит, и правда, видно его. Просто на фотке с Казаковым ( где он сидит на колесе) эта штуковина кажется ближе к передней кромке крыла.
^

Хорошо,не переносили,но было два варианта ,пилот впереди и пилот ссзади....Соответственно наклон тяг...

Пожалте- подтверждение...

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

^

Вот второй схемки у меня не было, спасибо. В общем буду с рогулькой делать, и понятно стало, где труба проходит.
^

О, а тут такая стройка идет, а я её и не заметил.
Посмотрю что у отца еще есть по Ньюпору Козакова, на днях скину что интересного найду.
А книжка эта да. Интересная. Но редкая.
^

Есть еще вот такие схемки.

^

Morgys писал(а):
О, а тут такая стройка идет, а я её и не заметил.
Посмотрю что у отца еще есть по Ньюпору Козакова, на днях скину что интересного найду.
А книжка эта да. Интересная. Но редкая.

Иван, заходи, дорогой Smile ! Давай-давай, скидывай, будем ждать всем коллективом Very Happy

Mig-29- Дима, спасибо. Теперь не знаю, где ролик размещать, у меня для него места нет, за педалями если только.
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: