Добавлено: Чт Сен 01, 2011 1:59 pm
Заголовок сообщения: Эскадренный броненосец Микаса - флагман адмирала Того 1/350
Запускаюсь с этим замечательным набором от Hasegawa. Кроме того в строительстве примут участие травление от Lion roar и Eduard, а так же палуба от MK design....
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 2:35 pm
Заголовок сообщения:
Lean писал(а):
где вы преобрели травление от Loin Roar?
травление брал на http://aftermarket.com.ua/ и Lion roar и Eduard
, да и палубу тоже там...они возят под заказ, а палубы у них достаточно часто в продаже есть. Работают всегда четко и без косяков.
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 9:50 pm
Заголовок сообщения:
Интересная постройка. У меня тоже Микаса, буду смотреть как у вас пойдет. А то опыта на такой крупный корабль пока нет, да и афтера на него еще не набрал.
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 9:15 am
Заголовок сообщения:
Итак... набор афтемаркета от Lion roar... вполне себе ... преимущества, что имеет стволы главного и вспомогательного калибра и якорную цепь...
,,, , , , , ,,
теперь набор от Эдуарда... очень хорош... много мелочевки, которая надеюсь украсит модель, но слишком тонкое и мягкое, кое что даже в упаковке уже помялось и погнулось...
,
и наконец палуба от MK1 design.... очень неплохо... по опыту очень украшает модель..
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 11:18 am
Заголовок сообщения:
А почему не брали ВЭМ -? он вроде получше Эдуарда. Из кокого материала сделална палуба - шпон или тонкая фанера? Какой толщины? И что это за поперечные полосочки по всей поверхности палубы. А можно сделать снимок куска палубы с высоким разрешением?
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:20 pm
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
А почему не брали ВЭМ -? он вроде получше Эдуарда. Из кокого материала сделална палуба - шпон или тонкая фанера? Какой толщины? И что это за поперечные полосочки по всей поверхности палубы. А можно сделать снимок куска палубы с высоким разрешением?
Eduard брал из за его насыщености мелочевкой... а Lion Roar взял из-за наличия в наборе стволов ГК и СК и якорной цепи... палуба из шпона - толщина где то 0.3-0.5 мм... поперечные полоски - это имитация досок палубного настила.
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 9:26 pm
Заголовок сообщения:
А якорная цепь с контрофорсом хоть?
Да странная имитация стыков - я сначала подумал что это размечены места для крепления бугелей такелажа - но подумал что все же многовато их. Стыки, кстати не на всех досках сделали
А как эта палуба крепиться - сдирается наждаком все что на модели, или нужно новую подложжку под нее вырезать?
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 7:02 am
Заголовок сообщения:
...палуба наклейка... снимается защитная пленка и сверху клеится... причем там клеящий слой такой конкретный... потом не отдерешь... а цепь конечно же без контрофорсов.... в этом масштабе изготовить с контрофорсами весьма проблематично... я по крайней мере не встречал...
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 5:05 pm
Заголовок сообщения:
breeze писал(а):
Красивый корабль, отличная модель, хороший комплект деталировки. Успехов в постройке!
Юрий, спасибо за добрые слова. Сегодня склеил корпус, сходимость очень неплохая. Конечно все равно придется немного шпаклевать и шкурить, но только самую малость. Проблема в другом. Никак не могу определиться с видом модели. Выбор между "викторианским" окрасом и на момент битвы в Желтом море. Пока не могу отдать предпочтение какому то варианту, хоть монету бросай....
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 9:47 am
Заголовок сообщения:
breeze писал(а):
У меня Микаса серая... жалею, сейчас бы сделал в Викторианском окрасе...
мне чисто эстетически тоже больше нравится черно-белый вариант... но с точки зрения истории, вроде как правильнее серый... ладно,действительно, ближе к моменту покраски брошу монетку...
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 1:52 pm
Заголовок сообщения:
ну вот и начал потихоньку... пока еще сыровато... корпус отгрунтую и шлифану... травление надо почистить от клея ( блииин..какое оно все таки мягкое у Эдуарда)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы