Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка 1/72 F6U Pirate (Pavla models)

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Vought
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
да, ужас от Airmodel a. Вложил его в чертежи, боже мой, так еще и чертежи все неправильные.
^

Pavel_P писал(а):
Вложил его в чертежи, боже мой, так еще и чертежи все неправильные.

А что за чЁртежи(с)?
^

в игноре у 31 пользователей
ekventor писал(а):
Pavel_P писал(а):
Вложил его в чертежи, боже мой, так еще и чертежи все неправильные.

А что за чЁртежи(с)?

ИМХО "Моделяйзер-конструктайзер"! Mr. Green
Ибо "Нэвел файтер" судя по всему рисунки из ТО, а как ТО может быть неправильно? Wink
Не ну ошибки и упрощения конечно везде бывают, но в ТО всеже очень редко!
^

Ну вот Пират ко мне приплывёт - поизучаю Навал Файтерс, практика показывает, что у них тоже схемки могут быть весьма отбалденные Wink
Аирмодел в китографию внёс, если что Very Happy
^

Затолкал много маленьких кусочков свинца смоченных в цианакрилате в носовую часть, через нишу шасси. Модель загрунтовал, покрасил ниши шасси. После грунтовки вылезло несколько косяков, поправил. Распилил фонарь, фонарь будет открытый. Модель практически готова к покраске. Завтра буду красить.

Размеры рамки с травлением 75х45мм.
Хороших фоток прицела нет ни у кого случайно?
^

А кстати, какой прицел (сам sight unit, не AFCS - с ней-то как раз понятно: Mk.6 Mod.1) стоял на Пирате?
Вот схемка Mk.8 Mod.0 (в составе AFCS Mk.6 Mod.0), стоявшего на F8F-2:

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

А он же и стоял - Mark 8 Mod.0 Sight Unit
^

У меня возникли еще вопросы.
1) Что это за штука под фюзеляжем? На модели ничего такого нет, однако на всех фотографиях присутствует.
2) Что там на крыльевых баках не могу понять? Явно не белым покрашено. Или серебрянка или носовая часть баков прозрачная?
3) Есть у кого фотографии задней части кабины, той что за креслом?
^

Evgeniy_Rostov
2) На счет концов крыльевых баков - ето фанари (скорее габариты). Вот линк, там проекция с описанием позиций - http://www.defensemedianetwork.com/stories/f6u-pirate-was-an-early-navy-test-of-jet-p ower-for-fighters/
1). там же есть фото без етих вещей - скорее ето дополнительные аэродинамические кили на поздних версиях.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

есть еще линк (только первая половина Ваша) с классными фото - http://www.warbirdinformationexchange.org/phpBB3/viewtopic.php?p=197326&sid=c662f7229 6e9e5cd5ba427867d6dba2f

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 50 секунд:

Evgeniy_Rostov
Спасибо за "+" Smile
^

Evgeniy_Rostov писал(а):
1) Что это за штука под фюзеляжем? На модели ничего такого нет, однако на всех фотографиях присутствует.

Или створки люка крюка катапульты (что маловероятно, так как на всех фото, в том числе реставрируемого борта, на щитки этого люка это ну никак не похоже, зато отражено на схемах), или выдвижные части гильзовыбросов внутренних пушек (что более вероятно, тем более, что воутовцы известные выдумщики на тему гильзовыбросов).
Evgeniy_Rostov писал(а):
2) Что там на крыльевых баках не могу понять? Явно не белым покрашено. Или серебрянка или носовая часть баков прозрачная?

БАНО, так как из-за баков законцовки крыла снимались, а вместе с ними и штатные БАНО.

3)прямо за креслом более-менее голая стенка, а вот под задней частью фонаря уже интереснее и отличалось на разных машинах. но крупных фото нема.
^

Как мы выяснили, совершенно очевидно, что в крыльевых баках установлены БАНО. Решено делать их на модели.
^

Evgeniy_Rostov
Симпатично, но стекло не должно быть более выпуклым?
^

Вполне возможно что к концу следующей недели смогу сравнить оба Пирата, и может даже вкинуть их в схемы.
Вроде появились они у нас на/в Украине.
Фоты есс-но будут! Лучше их отдельно в ветку* или тут можно?

Aardvark писал(а):
Вполне возможно что к концу следующей недели смогу сравнить оба Пирата, и может даже вкинуть их в схемы.
Вроде появились они у нас на/в Украине.
Фоты есс-но будут! Лучше их отдельно в ветку* или тут можно?

Дядь Серёж, лишаешь меня повода калякать статью и тешишь мою лень? Wink Very Happy
Но всё равно сравнение интересно Wink

Картинки по бакам:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

По гильзосбросам - оставьте их закрытыми да и дело с концом, если, конечно, нет цели сделать конкретный самолёт в конкретный момент времени, в который гильзосбросы были открыты (имхо).

А откуда взяты чЁртежи, выложенные на айрваре? Такая бяка, не сильно лучше, чем по Катлассу...
^

ekventor писал(а):
Дядь Серёж, лишаешь меня повода калякать статью и тешишь мою лень?

Значит фото, сравнения без коментов!
Или могу в личку кинуть, но ведь остальные ж "сгорят от нетерпения!"
ekventor писал(а):
А откуда взяты чЁртежи, выложенные на айрваре?

"Моделяйзер-конструктайзер" - Околелов малював.
Причем про "Нэвел файтер" он или не знал или спецом игнорировал его! Twisted Evil
^

Aardvark писал(а):
Значит фото, сравнения без коментов!

Хотя, сдаётся мне, что с и вашими каментами по сравнению будет за что поругать Адмирала Very Happy

Aardvark писал(а):
спецом игнорировал его! :Twisted Evil:

Всё, что можно игнорировал, фото в первую очередь Twisted Evil
^

ekventor писал(а):
Evgeniy_Rostov
Симпатично, но стекло не должно быть более выпуклым?

Стекло выдавлено как надо, просто на этом фото действительно получилось как плоское. Белое на стекле это не сверху, а снизу, под стеклом. Smile Я уже сделал БАНО, гильзосбросы, прицел, и подшаманил заднюю часть кабины. Завтра будут фотки.
^

Evgeniy_Rostov писал(а):
Завтра будут фотки.

С нетерпухой ждем!
ekventor писал(а):
Хотя, сдаётся мне, что с и вашими каментами по сравнению

Дядь Коль, уставать я уже начинаю от своих комментов и от своего характера....так что
наверное будут только фото, поскольку это в общих интересах (ну кто виноват что эта Павла,
стала редкой) и не более.
Если захочу сязвить, я те в личку сязвлю, вставишь в статью со ссылкой на источник,
чтоб свой авторский стиль не менять! Wink
^

Evgeniy_Rostov писал(а):
Завтра будут фотки.

Ждём-ждём Wink
Заодно, готовим вопросы Very Happy

Aardvark писал(а):
Если захочу сязвить, я те в личку сязвлю, вставишь в статью со ссылкой на источник,
чтоб свой авторский стиль не менять! Wink

Да уж стиль Very Happy
^

У меня тут произошли непредвиденные события. Любимая супруга навела порядок на моём рабочем месте. В итоге мы вместе весело провели время, роясь на улице в мусорном жбане, как заправские бомжи, в поисках травленых створок ниш шасси, прицела, колес, килевой антенны и прочей мелочевки. И мне несказанно повезло, я нашел пакет с нашим мусором, а в нем практически все детали. Потерялась в итоге только одна створка от передней ниши.

Задул основным цветом. Акрил Тамия. Краска еще не высохла нормально, попозже сделаю фотографии получше. А еще, мне наконец удалось победить "песок" возникающий при работе с акрилом!!! Я просто счастлив!!! Коллеги, НЕ НАДО разводить Тамиевский акрил спиртом. Я развел так: 1 часть спирта, 3 части воды, 1 часть краски - в итоге "песка" нет совершенно. Абсолютно гладкая поверхность.
^

Evgeniy_Rostov писал(а):
В итоге мы вместе весело провели время, роясь на улице в мусорном жбане

"Женское счастье, был бы милый рядом!"(с) Mr. Green
Короче не только у меня вчера был день "революционный" Evil or Very Mad
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: