Вложил его в чертежи, боже мой, так еще и чертежи все неправильные.
А что за чЁртежи(с)?
ИМХО "Моделяйзер-конструктайзер"!
Ибо "Нэвел файтер" судя по всему рисунки из ТО, а как ТО может быть неправильно?
Не ну ошибки и упрощения конечно везде бывают, но в ТО всеже очень редко!
Ну вот Пират ко мне приплывёт - поизучаю Навал Файтерс, практика показывает, что у них тоже схемки могут быть весьма отбалденные
Аирмодел в китографию внёс, если что
Затолкал много маленьких кусочков свинца смоченных в цианакрилате в носовую часть, через нишу шасси. Модель загрунтовал, покрасил ниши шасси. После грунтовки вылезло несколько косяков, поправил. Распилил фонарь, фонарь будет открытый. Модель практически готова к покраске. Завтра буду красить.
Размеры рамки с травлением 75х45мм.
Хороших фоток прицела нет ни у кого случайно?
А кстати, какой прицел (сам sight unit, не AFCS - с ней-то как раз понятно: Mk.6 Mod.1) стоял на Пирате?
Вот схемка Mk.8 Mod.0 (в составе AFCS Mk.6 Mod.0), стоявшего на F8F-2:
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 10:51 am
Заголовок сообщения:
У меня возникли еще вопросы.
1) Что это за штука под фюзеляжем? На модели ничего такого нет, однако на всех фотографиях присутствует.
2) Что там на крыльевых баках не могу понять? Явно не белым покрашено. Или серебрянка или носовая часть баков прозрачная?
3) Есть у кого фотографии задней части кабины, той что за креслом?
1) Что это за штука под фюзеляжем? На модели ничего такого нет, однако на всех фотографиях присутствует.
Или створки люка крюка катапульты (что маловероятно, так как на всех фото, в том числе реставрируемого борта, на щитки этого люка это ну никак не похоже, зато отражено на схемах), или выдвижные части гильзовыбросов внутренних пушек (что более вероятно, тем более, что воутовцы известные выдумщики на тему гильзовыбросов).
Evgeniy_Rostov писал(а):
2) Что там на крыльевых баках не могу понять? Явно не белым покрашено. Или серебрянка или носовая часть баков прозрачная?
БАНО, так как из-за баков законцовки крыла снимались, а вместе с ними и штатные БАНО.
3)прямо за креслом более-менее голая стенка, а вот под задней частью фонаря уже интереснее и отличалось на разных машинах. но крупных фото нема.
Вполне возможно что к концу следующей недели смогу сравнить оба Пирата, и может даже вкинуть их в схемы.
Вроде появились они у нас на/в Украине.
Фоты есс-но будут! Лучше их отдельно в ветку* или тут можно?
Фоты есс-но будут! Лучше их отдельно в ветку* или тут можно?
Дядь Серёж, лишаешь меня повода калякать статью и тешишь мою лень?
Но всё равно сравнение интересно
Картинки по бакам:
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
По гильзосбросам - оставьте их закрытыми да и дело с концом, если, конечно, нет цели сделать конкретный самолёт в конкретный момент времени, в который гильзосбросы были открыты (имхо).
А откуда взяты чЁртежи, выложенные на айрваре? Такая бяка, не сильно лучше, чем по Катлассу...
Evgeniy_Rostov
Симпатично, но стекло не должно быть более выпуклым?
Стекло выдавлено как надо, просто на этом фото действительно получилось как плоское. Белое на стекле это не сверху, а снизу, под стеклом. Я уже сделал БАНО, гильзосбросы, прицел, и подшаманил заднюю часть кабины. Завтра будут фотки.
Хотя, сдаётся мне, что с и вашими каментами по сравнению
Дядь Коль, уставать я уже начинаю от своих комментов и от своего характера....так что
наверное будут только фото, поскольку это в общих интересах (ну кто виноват что эта Павла,
стала редкой) и не более.
Если захочу сязвить, я те в личку сязвлю, вставишь в статью со ссылкой на источник,
чтоб свой авторский стиль не менять!
У меня тут произошли непредвиденные события. Любимая супруга навела порядок на моём рабочем месте. В итоге мы вместе весело провели время, роясь на улице в мусорном жбане, как заправские бомжи, в поисках травленых створок ниш шасси, прицела, колес, килевой антенны и прочей мелочевки. И мне несказанно повезло, я нашел пакет с нашим мусором, а в нем практически все детали. Потерялась в итоге только одна створка от передней ниши.
Задул основным цветом. Акрил Тамия. Краска еще не высохла нормально, попозже сделаю фотографии получше. А еще, мне наконец удалось победить "песок" возникающий при работе с акрилом!!! Я просто счастлив!!! Коллеги, НЕ НАДО разводить Тамиевский акрил спиртом. Я развел так: 1 часть спирта, 3 части воды, 1 часть краски - в итоге "песка" нет совершенно. Абсолютно гладкая поверхность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы