Здравствуйте уважаемые коллеги! Начинаю постройку модели самолета F6U Pirate от чешской фирмы Pavla models. Пластик отлит по технологии ЛНД, в комплекте идет металлизация и вакушный фонарь. О самой машине можно почитать здесь: http://www.airwar.ru/enc/fighter/f6u.html
Модель, как я понимаю, довольно редкая и мне как большому поклоннику первых реактивных машин очень хочется поставить её на свою полку.
Из литературы имеется книга "Richard Koehnen. Chance Vought F6U Pirate" в электронном виде. Комментарии и советы категорически приветствуются! На данный момент меня очень сильно интересуют цветные фотографии катапультного кресла и пилотской кабины. Вот изображение кресла из книги:
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 12:25 am
Заголовок сообщения:
Из книг есть еще Naval Fighters 009 - Chance Vought F6U Pirate
Там цветных фото правда нет, но может пригодится. Если не найдете в сети - стучитесь в личку.
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 9:24 am
Заголовок сообщения: Vought F6 Pirate от Pavla
В общем действительно дровишки....
Я сам гонялся за Павлой и в результате о-е-беелся Пиратом от Meicraft Models. Те-же дрова, только без травления. Правда крой тоненький нарезан, но пластик как у Вока-грань...
На этом безрадостном фоне прошла новость, что чешский Адмирал намерен выпустить аж две модификации Пирата в обозримом будущем в 72ом (ранний с коротким хвостом кат.№ ADM-7211 и поздний с форсажной камерой кат.№ ADM-7212).
Я лично буду подождать....
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 9:45 am
Заголовок сообщения:
AlexGRD писал(а):
На этом безрадостном фоне прошла новость, что чешский Адмирал намерен выпустить аж две модификации Пирата в обозримом будущем в 72ом (ранний с коротким хвостом кат.№ ADM-7211 и поздний с форсажной камерой кат.№ ADM-7212).
Ельки-пальки!!!!!
AlexGRD писал(а):
Я сам гонялся за Павлой
Продать что-ли? А то я все-таки Павлу в свое время "догнал"!
ЗЫ. А АдмиралЪ(тм) он вобще как по качеству, в целом?
ИМХО, в Павле травленка-рулит и рулить будет, а в ГенералиссимусЪа скорее всего смолы навалят и усе, а может и того не будет....
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 10:50 am
Заголовок сообщения: Vought F6 Pirate от Pavla
2 Aardvark
С Адмиралами пока все в порядке. Очень качественный ЛНД если смотреть по всем их Спитам в 72ом.
В любом случае "ковырять" будет сподручнее адмираловский пластик, чем дрова от Павлы или америкосовский Мейкрафт. А травло чехи сразу выбросят вместе с моделью - у них в последнее время так заведено.
И вообще Адмирал это боковая торговая ветвь от AZ-Model. Жду посмотреть ихний Девастатор, а то сомнения душат от Валомовского (и недешевого).
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 1:19 pm
Заголовок сообщения:
Evgeniy_Rostov
Чего-то у меня закралась мыслишка, что это кресло потом
благополучно перекочевало на Катласс....
Oldrover
Фоток было и больше, и даже у энтих рестараторов сайт есть,
но фотки потом поудаляли, а то что оставили....там такой размер
что ничего и не розглядеть!
ekventor
Коль, я чертежи из МК по нем только распечатал и схемы из НФ еще в
1/72 не приводил. Но даже без них видно что в/з меньше по высоте и хвост
меньше и соответственно снизу уходит по большей дуге к концу....
Вобщем вытяну-положу и тогда посмотрим....
ЗЫ. Кстати про Фантом я помню, но свой-то фотик у меня недавно появился,
а то что делал чужим, не сильно хорошо получилось!
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 1:24 pm
Заголовок сообщения:
Времени как всегда не хватает, сделал пока приборную панель. Извиняюсь за качество фото, нужно какой-то упор для фотоаппарата придумать.
Реально приборы хорошо видно, но как ни пытался сделать нормальную фотографию, ничего не получилось. Думаю вот капнуть глянцевого лака в приборы или не надо, там вроде и так пленка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы