Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Понастольжить" по Пластикарту.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
Вероятно , самое подробное собрание. Осторожно, много картинок !
http://www.cartula.ro/forum/topic/6350-veb-plasticart-ddr/
^

в игноре у 11 пользователей
Crying or Very sad Дааа...! Было время золотое, когда покупка такой модели была чем то вроде маленького праздника души Wink
^

Отличная ссылка, спасибо.
Имел в своей коллекции почти все модели. Некоторые и сейчас есть. А коллега сохранил почти все собранные им модели в отличном состоянии.
^

в игноре у 14 пользователей
От души "поностальжировал". Спасибо, как-будто снова в уютное детство впал.
^

в игноре у 5 пользователей
Спасибо за линк.
К сожалению, у меня не открывается часть фотографий...
^

в игноре у 2 пользователей
Эхе-хе-хе... было время золотое...
Глядя на эти модели вспомнил все свои достижения и заслуги, за которые родители меня одаривали именно пластикартовскими моделями - окончил четверть на 4 и 5 - получи Миг-21, окончил год на 4 и 5 - получи Ил-62, победил на городских соревнованиях по класической (ныне греко-римской) борьбе - вот тебе Ту-144, день рождения - вот тебе Ту-134/ Л-410 и в таком духе года 4, пока не переехали в Мурманск...
До сих пор не могу понять где мама их покупала и когда - все магазины, в которых могли продаваться модели, я лично обходил 2-3 раза в месяц (бывали и конфузы - купил втихаря на карманные деньги Ту-154 и думал, что мама не знает о наличии в продаже сего пепелаца, через неделю родители мне на день варенья хотят вручить Ту-154, а у меня в руках уже мой...) Shocked Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

в игноре у 4 пользователей
Bubnov писал(а):
Вероятно , самое подробное собрание. Осторожно, много картинок !...

Да, есть, что и посмотреть и что вспомнить!
Недостижимой мечтой детства так и остались Ту-104 и Ан-12. Все остальные пассажирские лайнеры я в своё время собрал и покрасил. И долгое время они украшали поверхность нашего домашнего шкафа, служа великолепными пылеулавлевателями Mr. Green И в разное время, по разным причинам эти все модели были утеряны Sad Самая большая потеря была связана с переездом нашей семьи из Норильска в Винницу в 1979 году.
Кстати кто знает, правда ли то, что на некоторые эти модели пресс-формы были общими у нас и у ГДР? К примеру, говорят, что Ил-18 и Ту-104 выпускались как и Пластикартом, так и Огоньком. Ну конечно же, и пластик и оформление и упаковка наших моделей были гораздо хуже. Но сам факт...
А в ссылке действительно некоторые фото удалены авторами комментариев. И в списке моделей у Ил-4 и Ту-2 указан неверный масштаб (1/100), а надо 1/72.
С уважением!
Олег.
^

olten
Ну, в Виннице Пластикарта хватало в продаже Wink

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

olten писал(а):
Ил-18 и Ту-104 выпускались как и Пластикартом, так и Огоньком.

Это "таки две большие разницы". Качество изготовления очень разное, хотя членение такое же...
^

Большое спасибо за ссылку.
Да, иногда полезно посмотреть на старые вещи свежим взглядом. Поразительно, как такое фуфло могло когда-то казаться верхом совершенства!Smile
^

в игноре у 4 пользователей
AlexR писал(а):
olten
Ну, в Виннице Пластикарта хватало в продаже Wink...

Да, только нужно было знать места Wink

AlexR писал(а):
olten...Это "таки две большие разницы". Качество изготовления очень разное, хотя членение такое же...

Алексей, так я об этом и говорю!
Разные коробки, разные декали, но пресс-формы, возможно, одни и те же...

Demchenko писал(а):
... Поразительно, как такое фуфло могло когда-то казаться верхом совершенства!Smile

Насчёт "фуфла" - это вы конечно напрасно! Совершенно напрасно!
^

olten писал(а):
Насчёт "фуфла" - это вы конечно напрасно! Совершенно напрасно!
Ну почему напрасно? Ведь так и есть. Реально примитивные, простенькие модели из твёрдого, звонкого пластика. Но тогда они казались чуть ли не верхом совершенства. Красивая коробка! Декаль!!! А как было интересно прокалывать тюбики с клеем и с серебрянкой! Я до сих пор помню запах той краски... Smile
^

Я сам уже сто лет не видел эти модели и по воспоминаниям детства они мне запомнились верхом совершенства(красивая коробка, разноцветный пластик, переводные картинки,хотя еще тогда немного смущала их сувенирность)!А сейчас, глядя на фото, кроме улыбки и сладкого разочарования ничего не испытываю. Безусловно, как объект для ностальгирования, воспоминаний о тех годах-это бесценно.А объективно, как модели по меркам сегодняшнего дня-убожество полнейшее.
Когда-нибудь наши потомки так скажут и о нынешних моделях.Smile
^

Demchenko писал(а):
Когда-нибудь наши потомки так скажут и о нынешних моделях.

Это мысли о "неизбежном" или призыв к совершенствованию навыков и технологий? Mr. Green
^

Alex2219 писал(а):
призыв к совершенствованию навыков и технологий?
А кого призывать? И зачем? Процесс развития и совершенствования непрерывен и неизбежен. Smile Он и без призывов идёт и идти будет...
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Я до сих пор помню запах той краски

Которая если была свежая, ещё и полировалась Wink
^

в игноре у 5 пользователей
Она простой ваткой растиралась до блеска ))
^

Очень похожая по характеристикам ревельная краска из серии Metal Cote в частности 27002, даже последние 3 цифры совпадают Wink
^

ОлегЦ писал(а):
ревельная краска из серии Metal Cote в частности 27002
Ревелльная ли? А это не Хамброл, случаем? Wink
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Ревелльная ли? А это не Хамброл, случаем?

Embarassed Точно Хамброл.
^

Да уж! Это просто чудо какое-то было на фоне различных отечественных, безымянных литников в пакетиках. Сейчас я даже не представляю, какая фирма может вызвать столько положительных эмоций, сколько вызывал пластикарт. Мне дядька регулярно привозил модели из Москвы и родители покупали при первой возможности, даже если меня рядом не было. Однажды я нашёл под елочкой Ту-144, восторгу не было предела. Все эти модели моментально склеивались, мазались серебрянкой из набора, обклеивались декалями и торжественно водружались на подставки Smile Запах клея и серебрянки до сих пор чувствую Cool
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: