Добавлено: Ср Авг 31, 2011 9:32 am
Заголовок сообщения:
Отличная ссылка, спасибо.
Имел в своей коллекции почти все модели. Некоторые и сейчас есть. А коллега сохранил почти все собранные им модели в отличном состоянии.
Эхе-хе-хе... было время золотое...
Глядя на эти модели вспомнил все свои достижения и заслуги, за которые родители меня одаривали именно пластикартовскими моделями - окончил четверть на 4 и 5 - получи Миг-21, окончил год на 4 и 5 - получи Ил-62, победил на городских соревнованиях по класической (ныне греко-римской) борьбе - вот тебе Ту-144, день рождения - вот тебе Ту-134/ Л-410 и в таком духе года 4, пока не переехали в Мурманск...
До сих пор не могу понять где мама их покупала и когда - все магазины, в которых могли продаваться модели, я лично обходил 2-3 раза в месяц (бывали и конфузы - купил втихаря на карманные деньги Ту-154 и думал, что мама не знает о наличии в продаже сего пепелаца, через неделю родители мне на день варенья хотят вручить Ту-154, а у меня в руках уже мой...)
Вероятно , самое подробное собрание. Осторожно, много картинок !...
Да, есть, что и посмотреть и что вспомнить!
Недостижимой мечтой детства так и остались Ту-104 и Ан-12. Все остальные пассажирскиелайнеры я в своё время собрал и покрасил. И долгое время они украшали поверхность нашего домашнего шкафа, служа великолепными пылеулавлевателями И в разное время, по разным причинам эти все модели были утеряны Самая большая потеря была связана с переездом нашей семьи из Норильска в Винницу в 1979 году.
Кстати кто знает, правда ли то, что на некоторые эти модели пресс-формы были общими у нас и у ГДР? К примеру, говорят, что Ил-18 и Ту-104 выпускались как и Пластикартом, так и Огоньком. Ну конечно же, и пластик и оформление и упаковка наших моделей были гораздо хуже. Но сам факт...
А в ссылке действительно некоторые фото удалены авторами комментариев. И в списке моделей у Ил-4 и Ту-2 указан неверный масштаб (1/100), а надо 1/72.
С уважением!
Олег.
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 11:27 am
Заголовок сообщения:
Большое спасибо за ссылку.
Да, иногда полезно посмотреть на старые вещи свежим взглядом. Поразительно, как такое фуфло могло когда-то казаться верхом совершенства!
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 2:08 pm
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
Насчёт "фуфла" - это вы конечно напрасно! Совершенно напрасно!
Ну почему напрасно? Ведь так и есть. Реально примитивные, простенькие модели из твёрдого, звонкого пластика. Но тогда они казались чуть ли не верхом совершенства. Красивая коробка! Декаль!!! А как было интересно прокалывать тюбики с клеем и с серебрянкой! Я до сих пор помню запах той краски...
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 2:33 pm
Заголовок сообщения:
Я сам уже сто лет не видел эти модели и по воспоминаниям детства они мне запомнились верхом совершенства(красивая коробка, разноцветный пластик, переводные картинки,хотя еще тогда немного смущала их сувенирность)!А сейчас, глядя на фото, кроме улыбки и сладкого разочарования ничего не испытываю. Безусловно, как объект для ностальгирования, воспоминаний о тех годах-это бесценно.А объективно, как модели по меркам сегодняшнего дня-убожество полнейшее.
Когда-нибудь наши потомки так скажут и о нынешних моделях.
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 9:38 pm
Заголовок сообщения:
Да уж! Это просто чудо какое-то было на фоне различных отечественных, безымянных литников в пакетиках. Сейчас я даже не представляю, какая фирма может вызвать столько положительных эмоций, сколько вызывал пластикарт. Мне дядька регулярно привозил модели из Москвы и родители покупали при первой возможности, даже если меня рядом не было. Однажды я нашёл под елочкой Ту-144, восторгу не было предела. Все эти модели моментально склеивались, мазались серебрянкой из набора, обклеивались декалями и торжественно водружались на подставки Запах клея и серебрянки до сих пор чувствую
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы