Добавлено: Вт Авг 30, 2011 8:44 am
Заголовок сообщения: PM model - что за зверь?
Уважаемые коллеги, в каталогах некоторых интернет-магазинов присутствует продукция неизвестной мне фирмы PM model. Ассортимент - любимая моя авиация в 72-м масштабе, причем предлагаются модели довольно интересных самолетов по очень вкусным ценам - менее 300 рублей. Кто знаком - просветите, пожалуйста, как у этой фирмы с качеством моделей. Заранее спасибо.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 8:50 am
Заголовок сообщения:
Сплендис
Это турецкий Pioner, ни одной модели заслуживающей внимания, я у них не помню, все по мотивам и представляет из себя унылое гуано.
Собственно цена соответствует качеству.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 9:19 am
Заголовок сообщения:
Пионеровские модельки можно брать любителям "пиления". У них есть немного немцев, которых найти можно только в смоле, к примеру. Я себе взял недавно Та-183. Самолет очень красивый. Нормально никто не делает.(смолу не считаю). А досконально каждый миллиметр вгонять не на надо будет. Это же, так сказать, проект! Как хочется можно изгальнутся! Детальки всякие есть в запасе, чтоб потом доработать кабинку, ниши, стойки.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 9:47 am
Заголовок сообщения:
Фоккер - похоже, передратый Ново, только добавлены лыжи.
У них ещё есть Спит-5, тоже передратый с Ново, с добавлением пушек, пустынного фильтра итд.
Та-154, может быть, старый Ревелл?
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 9:49 am
Заголовок сообщения:
Ревелльский Москито - это Пионер и есть. Родоначальником Пионера был Фрог, но информации про эту модель у меня мало - было бы интересно на неё хотя бы взглянуть.
http://scalewiki.ru/ta-154_kits
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 10:13 am
Заголовок сообщения:
ekventor писал(а):
Ревелльский Москито - это Пионер и есть. Родоначальником Пионера был Фрог, но информации про эту модель у меня мало - было бы интересно на неё хотя бы взглянуть.
http://scalewiki.ru/ta-154_kits
Лучше не надо. Это кромешный мрак. У меня лежит PMовский Ta-154, делать его нельзя а выкинуть коробку жалко. Жду когда сынок подрастет - отдам ему тренироваться, если ему интересно будет наше хобби:smile: А вообще весь PM это просто мусор.
Подписываясь практически под всем что написано,
хочу все ж отметить Lippish P-13.
В пластике моделька-то безальтернативна, да и работы там не особо, как
с остальными, геометрия вроде ничаво...
Проблемки его я тут чуток затронул:
http://www.rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=313152&t=313152#reply_313152
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
alekom
Не согласен! На Та-183 есть практически заводские чертежи....Пионер в них вкатать в принципе можно,
но СТОЛЬКО ГЕМОРА!!!!
Я фотки позжее выложу....
alekom
Не согласен! На Та-183 есть практически заводские чертежи....Пионер в них вкатать в принципе можно,
но СТОЛЬКО ГЕМОРА!!!!
Я фотки позжее выложу....
Хорошо что есть!! Покажите мне чертежи ниш и кабины, пожалуйста. А то у меня их нет.. Есть только чертежи киля и стабилизатора. Вернее не чертежи а размеры. Ну и компоновка. Она у всех есть.
Они выходят из компановки.....
Крыло тоже есть, но не заводское.....я по моему здесь в ветке по Та-183 выкладывал.
Впрочем это уже не о Пионеере разговор ....
Они выходят из компановки.....
Крыло тоже есть, но не заводское.....я по моему здесь в ветке по Та-183 выкладывал.
Впрочем это уже не о Пионеере разговор ....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы