Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

PM model - что за зверь?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Уважаемые коллеги, в каталогах некоторых интернет-магазинов присутствует продукция неизвестной мне фирмы PM model. Ассортимент - любимая моя авиация в 72-м масштабе, причем предлагаются модели довольно интересных самолетов по очень вкусным ценам - менее 300 рублей. Кто знаком - просветите, пожалуйста, как у этой фирмы с качеством моделей. Заранее спасибо.
^

в игноре у 48 пользователей
Сплендис

Это турецкий Pioner, ни одной модели заслуживающей внимания, я у них не помню, все по мотивам и представляет из себя унылое гуано.
Собственно цена соответствует качеству. Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Пионеровские модельки можно брать любителям "пиления". У них есть немного немцев, которых найти можно только в смоле, к примеру. Я себе взял недавно Та-183. Самолет очень красивый. Нормально никто не делает.(смолу не считаю). А досконально каждый миллиметр вгонять не на надо будет. Это же, так сказать, проект! Как хочется можно изгальнутся! Детальки всякие есть в запасе, чтоб потом доработать кабинку, ниши, стойки.
^

Вот я у них увидел Та-154, Фоккер Д-21, две модификации Хортена и ажно три модификации Си Фьюри... Г?
^

в игноре у 48 пользователей
Ну вроде все эти модели есть в 72м размере у более приличных контор.
Я не прав?
^

в игноре у 6 пользователей
Дрова полнейшие
^

Сплендис писал(а):
Вот я у них увидел Та-154

Полная фигня. К сожалению, альтернатива только одна - Хася.

С уважением, Николай.
^

в игноре у 3 пользователей
Фоккер - похоже, передратый Ново, только добавлены лыжи.
У них ещё есть Спит-5, тоже передратый с Ново, с добавлением пушек, пустынного фильтра итд.
Та-154, может быть, старый Ревелл?
^

Ревелльский Москито - это Пионер и есть. Родоначальником Пионера был Фрог, но информации про эту модель у меня мало - было бы интересно на неё хотя бы взглянуть.
http://scalewiki.ru/ta-154_kits
^

ekventor писал(а):
Ревелльский Москито - это Пионер и есть. Родоначальником Пионера был Фрог, но информации про эту модель у меня мало - было бы интересно на неё хотя бы взглянуть.
http://scalewiki.ru/ta-154_kits

Лучше не надо. Это кромешный мрак. У меня лежит PMовский Ta-154, делать его нельзя а выкинуть коробку жалко. Жду когда сынок подрастет - отдам ему тренироваться, если ему интересно будет наше хобби:smile: А вообще весь PM это просто мусор.
^

Не, Пионер-то я видел и трогал(даже купить хотел) - но на счастье подвернулась Хася Smile А вот Фрог...
^

Спасибо всем. Понял, вычОркиваем Very Happy
^

в игноре у 30 пользователей
Подписываясь практически под всем что написано,
хочу все ж отметить Lippish P-13.
В пластике моделька-то безальтернативна, да и работы там не особо, как
с остальными, геометрия вроде ничаво...
Проблемки его я тут чуток затронул:
http://www.rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=313152&t=313152#reply_313152

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

alekom
Не согласен! На Та-183 есть практически заводские чертежи....Пионер в них вкатать в принципе можно,
но СТОЛЬКО ГЕМОРА!!!!
Я фотки позжее выложу....
^

Aardvark писал(а):
alekom
Не согласен! На Та-183 есть практически заводские чертежи....Пионер в них вкатать в принципе можно,
но СТОЛЬКО ГЕМОРА!!!!
Я фотки позжее выложу....

Хорошо что есть!! Покажите мне чертежи ниш и кабины, пожалуйста. А то у меня их нет.. Есть только чертежи киля и стабилизатора. Вернее не чертежи а размеры. Ну и компоновка. Она у всех есть.
^

alekom писал(а):
Покажите мне чертежи ниш и кабины, пожалуйста.

Они выходят из компановки.....
Крыло тоже есть, но не заводское.....я по моему здесь в ветке по Та-183 выкладывал.
Впрочем это уже не о Пионеере разговор ....
^

Aardvark писал(а):
alekom писал(а):
Покажите мне чертежи ниш и кабины, пожалуйста.

Они выходят из компановки.....
Крыло тоже есть, но не заводское.....я по моему здесь в ветке по Та-183 выкладывал.
Впрочем это уже не о Пионеере разговор ....

Не нашел, к сожалению!!
^

alekom писал(а):
Не нашел, к сожалению!!

Да не нахожу и сам, чего-то!
Но было! Надо в своей репутации порыться, мне за нее вроде плюсик ставили! Embarassed
И воообще по поводу Пионера:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_7403.html
...поиск он блин, рулит!
ЗЫ. Да так и есть:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_476201.html#476201
"Репутация" всеж штука нужная! Very Happy
^

А! Ну эту тему видел, скопировал себе давно... Они же не заводские((
^

в игноре у 1 пользователей
ЕМНИП, в книге "Секретные проекты истребителей люфтваффе" (есть на русском, переводное, и на английском) была заводская компоновочная схема.
^

alekom писал(а):
Они же не заводские((

А я обещал что-то другое? Twisted Evil
Aardvark писал(а):
Крыло тоже есть, но не заводское.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: