Добавлено: Пн Авг 29, 2011 1:05 am
Заголовок сообщения: Ресивер для компрессора.
Суть вопроса следующая. На огнетушителях типа ОП4 запирающее устройство имеет резьбу М30. Как перейти с этой резьбы на трубную 1/4. Может использовать не огнетушитель или какие-то переходники существуют, может вообще другой огнетушитель взять, с которым не будет таких проблем? Все остальное вроде уже есть, а вот как подсоединить к ресиверу не понятно. Спасибо.
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 6:10 am
Заголовок сообщения:
я брал для рессивера огнетушитель, марку с сожалению не знаю, используемый для пожарной безопасности на нефтяном производстве. корпус огнетушителя обёрнут стекловолокном. мне он достался уже очищенный. огнетушитель железный, толщина стенки примерно 3мм. овальной формы. так вот, в выходное отверстие вварил муфту, в которую затем вкрутил удлинитель. на корпус рессивера приварил 5мм-ую гайку, просверлил отверстие. затем в гайку вкрутил обратный клапан со штуцером, а на него шланг от компрессора.
вот так это выглядит.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
есть здесь много статей по сборке компрессора и рессивера к нему. почитайте.
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 6:33 am
Заголовок сообщения: Re: Ресивер для компрессора.
freeminder писал(а):
На огнетушителях типа ОП4 запирающее устройство имеет резьбу М30. Как перейти с этой резьбы на трубную 1/4. Может использовать не огнетушитель или какие-то переходники существуют? Все остальное вроде уже есть, а вот как подсоединить к ресиверу не понятно. Спасибо.
бутылка водки + любой вменяемый токарь средней квалификации решат эту проблему.
ПС: скоро пойдут вопросы вида: "от настенной розетки 220 вольт до моего рабочего места три метра, а сетевой шнур на компрессоре 1,2 метра, может использовать не компрессор, или какие-то удлиннители существуют?"
freeminder, берёш огнетушитель в руки и идёш на рынок. Ищеш продавца трубок, переходников, крестовин. Он тебе подберёт переходник. Или, если договоришся, выточит требуемое. Вариант 2: толковый сварщик. Самое главное не лениться и проявить смекалку. Удачи!
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 6:23 am
Заголовок сообщения:
Просто хотел узнать есть ли готовые решения. (Ну если нет, то оставлю тот огнетушитель, который решил и буду искать решение. А так надеялся купить другой, с которым не надо было бы сильно заморачиваться) Всем спасибо за советы.
freeminder
готовые решения есть. на этом сайте статей наверное 5 точно по сборке компрессора. если хотите без заморочек, купите готовый фабричный компрессор. не хотите лишние деньги платить, почитайте статьи, напрягитесь и соберите свой. я свой наверное месяц собирал, пока все комплектующие нашёл. зато обошёлся он мне меньше чем в 2 тысячи, и работает тьфу-тьфу хорошо. "Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда"
бутылка водки + любой вменяемый токарь средней квалификации решат эту проблему
Проблема в том, что про токарей-решателей проблем все слышали, но мало кто видел.
Вот представь, где я, например, в своем городе возьму токаря, если я по жизни очень-очень далек от токарных работ? Искать по справочнику адреса предприятий, где могут быть механические цеха, а затем караулить у проходной и спрашивать всех выходящих: "А вы, дяденька, случаем не токарь?" Бред.
Может быть удастся вкрутить туда что-нить с трубной резьбой 7/8. Неплотно, но держаться будет. Если удастся найти такое. А резбу посадить на поксипол, например. Чтоб не травило.
Спасибо всем огромное. Решил взять просто углекислотный огнетушитель, благо мужик на рынке сказал что найдет под него штуцер на четверть. Я перечитал все посты по сборке компрессора. Не удовлетворился. Половины огнетушителей нет в продаже уже (выпуск прекращен. я про тот, что с чугунной крышкой), найти нереально. В другой половине или сварка (пайка) или пластиковые бутылки. Хочется сделать что-то наподобие http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0807/50/968827f8c05d.jpg.html. Так что завтра поеду за углекислотным огником.
Вопрос. Для меня жидкость и газ разные вещи ) Скажите, гидроаккамуляторы нормально подходят для моих целей?
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 2:55 am
Заголовок сообщения:
Уокер
Не-не-не. Не вклеить. 7/8-она аккурат 30мм. Шаг близкий. Профиль тока другой. Т.е. механически она сама держаться будет. А для уплотнения - поксипол.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
freeminder
См. рабочее давление. Если то - да, подходят. Только из них надо резиновый мешок извлекать.
А вам именно для компрессора? Как будет использоваться ресивер? Если в него надувать воздух, а потом вечерами без шума электродвигателя красить - это одно, а если использовать ресивер исключительно для сглаживания скачков давления и красить при подключенном компрессоре, то меня, например, отлично выручает обычная двухлитровая пластиковая бутылка из-под газировки. В крышку бутылки вставлен бензофильтр с надетым на него шлангом к аэрографу, а сбоку в бутылке прорезано отверстие, в которое изнутри бутылки вставлен предохранительный колпачок с иглы от медицинского шприца с отрезанным кончиком. На него надет шланг от компрессора. Две с половиной атмосферы система держит без каких-либо проблем, а это уже перебор для аэрографа, он красит плохо.
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 8:32 pm
Заголовок сообщения:
Сегодня приобрел гидроаккумулятор на 24 литра.
В гидроаккумуляторах при отгрузке уже накачано определённое давление, которое необходимо стравить при снятии крышки.
В моем случае это было просто. На корпусе бака есть золотник, через которую я это самое давление и стравливал.
Вид на крышку золотника снаружи
Вид на золотник изнутри
Далее откручиваем 6 винтов на фланце и освобождаем диафрагму.
Сама диафрагма
Отсюда логичный вопрос.
1. Строение диафрагмы - обычный сосуд, без каких либо клапанов. Зачем обрезать диафрагму.
2. Как предохранить резину от усыхания и растрескивания (хотя в конечно итоге все равно придется поменять диафрагму через какое-то продолжительное время)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы