Добавлено: Пн Авг 22, 2011 8:37 am
Заголовок сообщения: Проблема с видюхой GT 440
Есть комп:
Мать P4GPL-X
Проц Intel 3ГГц (одноядерный)
Оперативки 2 гига
Блок питания Power Man iw-p430j2-0
ОС Виндоус ХП СП3
Собственно проблема:
Стояла видиокарточка 7600 GT на 256 мб - все работало нормально.
Поставил GT 440 - стало се тормозить, причем выросла загрузка процессора до 30-40% без запущенных программ просто с рабочим столом. В диспетчере задач процесс с такими аппетитами не отображается.
Вернул 7600 GT - все ок.
Собственно вопрос - что так может жрать проц и как это можно поправить?
ПС. Дрова менял, карточка новая, гуглил(естественно ничего не нашел).
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 10:33 am
Заголовок сообщения:
Судя по этой инфе http://www.easycom.com.ua/video/asus_engt440_di_1gd5/ для видеокарты GT 440 нужен блок питания минимум 300 Вт.
У вас блок питания, судя по маркировке, 430 Вт. Получается 130 Вт остается всем остальным: маме, процессору, оперативке, жесткому диску и приводу. Маловато будет!
Если есть возможность у кого-нибудь из знакомых взять на пробу более мощный блок питания, попробуйте. Возможно банально не хватает мощности. Если да, то просто купите новый блок питания.
У меня со старым блоком питания (350 Вт) видеокарта (7600 GT - такая же, как у вас) тормозила.
Комп возьмет ровно столько, сколько ему нужно.
Сейчас у меня блок питания Floston мощностью 850 Вт.
Смотрите ниже. Потребляемая мощность это одно, а минимальные требования к блоку питания это другое.
К моей видеокарте минимальные требования к блоку питания: 600 Вт.
Народ я немного не в тему... может кто знает
А сколько приблизительно энергопотребеление винта?
много, мало? ват 50 или 100? всё таки механика, а винтов становится всё больше...
Обычно 12 в 0,5-1 А+5 В 0,5-1 А, соответственно, 20-25 Ватт.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А по блоку питания, для моей 8600 GTX минимум 450 ватт требуется, а поскольку проц у меня Core 2 Quad Q6600, то ставил 550. Меняйте блок и дрова на самые свежие, и будет Вам СЧАСТЬЕ:-). Кстати, пытались как то систему аналогичную Вашей на 300 Ваттный китайский блок подключить, он сгорел за неделю. Так что не сильно экспериментируйте.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
И еще одно дополнение. ХР, в отличие от Висту и Семерки, не сильно любит замену железа. Так что иногда еще и олностью систему при смене видеокарты выполнять приходится.
Pavelat, блок питания у Faraon14 по сути ноунейм, 430 ватт он выдержит в пике минут так 10-15, а реально 250 выдаст. На thg.ru есть пара статей по блокам питания и ссылки на сайт для проверки реального производителя и характеристик. Надо бы проверить.
По поводу биоса - может не правильно смотрел, но вроде он там последний стоял.
По поводу эноргопотребления - ступил Есть мониторинговая софтина APC на эноргопотребление - там можно посмотреть скока жрет комп в онлайн режиме. Вечером гляну. Так же вечером гляну что за процесс тако прожерливый.
Есть еще одни момент(совсем забыл ) - при включении и при выключении комп грузится стал минут по 10(успеваю сходить покурить).
И еще один момент(по поводу нелюбви ХР нового железа) - при возрате старой карточки - все работает нормально даже без переустановки дров.
Faraon14, если есть возможность, возьмите у кого-нибудь блок питания ватт на 500, лучше из хороших, и попробуйте с ним. Если глюки останутся - надо копать дальше, если нет - проблема в блоке. Если же блок не поможет, то надо пробовать переустанавливать систему.
По поводу биоса - может не правильно смотрел, но вроде он там последний стоял.
По поводу эноргопотребления - ступил Есть мониторинговая софтина APC на эноргопотребление - там можно посмотреть скока жрет комп в онлайн режиме. Вечером гляну. Так же вечером гляну что за процесс тако прожерливый.
Есть еще одни момент(совсем забыл ) - при включении и при выключении комп грузится стал минут по 10(успеваю сходить покурить).
И еще один момент(по поводу нелюбви ХР нового железа) - при возрате старой карточки - все работает нормально даже без переустановки дров.
Сильно похоже на поиск виндой дров. Как вариант - попробовать поставить на другой (чистый) винт систему и посмотреть, как оно с новой картой.
Кстати, пытались как то систему аналогичную Вашей на 300 Ваттный китайский блок подключить, он сгорел за неделю.
Core 2 Duo + 8800GT + 2 винта и всякая переферия вроде вентиляторов и звуковых карт питается 300-ватным блоком (правда качественным) уже года 3-4, проблем никаких.
Кстати, пытались как то систему аналогичную Вашей на 300 Ваттный китайский блок подключить, он сгорел за неделю.
Core 2 Duo + 8800GT + 2 винта и всякая переферия вроде вентиляторов и звуковых карт питается 300-ватным блоком (правда качественным) уже года 3-4, проблем никаких.
У меня таких примеров море, когда китайский 450 ваттник менял на нормальный, типа ФСП или Аопен 300 ваттный блок. Первый не тянул, а второй спокойно.
organic я уже в начале говорил о пробе более мощного блока питания.
Был в вечернюю смену на работе. Общался с электриком. Он фанат компов и комп. игр от 1 лица. Такие игры очень требовательны к компу. 2-3 раза в год делает полный upgrade компа. Он подтверждает раннюю инфу про блок питания и необходимость полного сноса дров старой видеокарты.
Тоже говорили: Много зависит от фирмы-производителя блока питания. У фаната был 1000 Вт одной фирмы - не тянул комп, поставил 800 Вт другой фирмы - пошло, как по-маслу.
Faraon14 попробуйте загрузить комп по максимуму всевозможными процессами. Если комп сам уйдет на перезагрузку, то это точно блок питания не тянет. У меня такое было.
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 12:17 am
Заголовок сообщения:
Питание - режиме рабочего стола 170-180 ватт, т.е. выросло на 40-50 ватт, и не превышает 200 ватт. Что на мой взгляд во общем то норме.
Через Процес Експрорер нашел что жрет hardware interrupts и DPCs Поиск сети ответа не дал - что это такое... Сейчас снова попробую переставить дрова, а утром попробую блок питания более мощный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы