Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с видюхой GT 440

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Есть комп:
Мать P4GPL-X
Проц Intel 3ГГц (одноядерный)
Оперативки 2 гига
Блок питания Power Man iw-p430j2-0
ОС Виндоус ХП СП3

Собственно проблема:
Стояла видиокарточка 7600 GT на 256 мб - все работало нормально.
Поставил GT 440 - стало се тормозить, причем выросла загрузка процессора до 30-40% без запущенных программ просто с рабочим столом. В диспетчере задач процесс с такими аппетитами не отображается.

Вернул 7600 GT - все ок.

Собственно вопрос - что так может жрать проц и как это можно поправить?

ПС. Дрова менял, карточка новая, гуглил(естественно ничего не нашел).
^

Посмотреть процессы можно этим:
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653

И ещё - как дрова меняли? Старые снесли полностью?
^

в игноре у 1 пользователей
Судя по этой инфе http://www.easycom.com.ua/video/asus_engt440_di_1gd5/ для видеокарты GT 440 нужен блок питания минимум 300 Вт.
У вас блок питания, судя по маркировке, 430 Вт. Получается 130 Вт остается всем остальным: маме, процессору, оперативке, жесткому диску и приводу. Маловато будет!
Если есть возможность у кого-нибудь из знакомых взять на пробу более мощный блок питания, попробуйте. Возможно банально не хватает мощности. Если да, то просто купите новый блок питания.
У меня со старым блоком питания (350 Вт) видеокарта (7600 GT - такая же, как у вас) тормозила.
Комп возьмет ровно столько, сколько ему нужно.
Сейчас у меня блок питания Floston мощностью 850 Вт.
^

в игноре у 6 пользователей
U-boot писал(а):
для видеокарты GT 440 нужен блок питания минимум 300 Вт.

что то многовато для простенькой мультимедийной видеокарточки. такое тепловыделение имеют топовый видюшку, но ни как не упрощенные версии

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

по вашей же ссылке: Максимальное энергопотребление - 65Вт
^

проблема в материнке.обновить биос если есть новый или замена.другого варианта нет
^

Смотрите ниже. Потребляемая мощность это одно, а минимальные требования к блоку питания это другое.
К моей видеокарте минимальные требования к блоку питания: 600 Вт.
^

Народ я немного не в тему... может кто знает
А сколько приблизительно энергопотребеление винта?
много, мало? ват 50 или 100? всё таки механика, а винтов становится всё больше...
^

Обычно 12 в 0,5-1 А+5 В 0,5-1 А, соответственно, 20-25 Ватт.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

А по блоку питания, для моей 8600 GTX минимум 450 ватт требуется, а поскольку проц у меня Core 2 Quad Q6600, то ставил 550. Меняйте блок и дрова на самые свежие, и будет Вам СЧАСТЬЕ:-). Кстати, пытались как то систему аналогичную Вашей на 300 Ваттный китайский блок подключить, он сгорел за неделю. Так что не сильно экспериментируйте.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

И еще одно дополнение. ХР, в отличие от Висту и Семерки, не сильно любит замену железа. Так что иногда еще и олностью систему при смене видеокарты выполнять приходится.
^

Про энергопотребление - учите матчасть.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716
Ибо спросят.

U-boot
300-это рекомендация к блоку, установленному в компьютере, а не потребление видеокарты. 430 - больше, если блок нормальный - всё в норме.

Вот про биос - это вариант.
^

Pavelat, блок питания у Faraon14 по сути ноунейм, 430 ватт он выдержит в пике минут так 10-15, а реально 250 выдаст. На thg.ru есть пара статей по блокам питания и ссылки на сайт для проверки реального производителя и характеристик. Надо бы проверить.
^

organic
InWin - это всё-же не нонейм. Не супер, но жить можно. Особенно с 430-м там, где хватит 350-ки.
^

Код:
На корпусе написано Power Man model NO: IW-P430J2-0 но на плате IW-P350W rev1.1

Вот про этот блок питания, забавно...
^

Извините что молчал - я сейчас на работе.

По поводу дров - сносил и ставил новые.

По поводу биоса - может не правильно смотрел, но вроде он там последний стоял.

По поводу эноргопотребления - ступил Embarassed Есть мониторинговая софтина APC на эноргопотребление - там можно посмотреть скока жрет комп в онлайн режиме. Вечером гляну. Так же вечером гляну что за процесс тако прожерливый.

Есть еще одни момент(совсем забыл Embarassed ) - при включении и при выключении комп грузится стал минут по 10(успеваю сходить покурить).

И еще один момент(по поводу нелюбви ХР нового железа) - при возрате старой карточки - все работает нормально даже без переустановки дров.
^

Faraon14, если есть возможность, возьмите у кого-нибудь блок питания ватт на 500, лучше из хороших, и попробуйте с ним. Если глюки останутся - надо копать дальше, если нет - проблема в блоке. Если же блок не поможет, то надо пробовать переустанавливать систему.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

http://www.ixbt.com/storage/hddpower.shtml
^

в игноре у 3 пользователей
Faraon14 писал(а):
Извините что молчал - я сейчас на работе.

По поводу дров - сносил и ставил новые.

По поводу биоса - может не правильно смотрел, но вроде он там последний стоял.

По поводу эноргопотребления - ступил Embarassed Есть мониторинговая софтина APC на эноргопотребление - там можно посмотреть скока жрет комп в онлайн режиме. Вечером гляну. Так же вечером гляну что за процесс тако прожерливый.

Есть еще одни момент(совсем забыл Embarassed ) - при включении и при выключении комп грузится стал минут по 10(успеваю сходить покурить).

И еще один момент(по поводу нелюбви ХР нового железа) - при возрате старой карточки - все работает нормально даже без переустановки дров.

Сильно похоже на поиск виндой дров. Как вариант - попробовать поставить на другой (чистый) винт систему и посмотреть, как оно с новой картой.
^

organic писал(а):
Кстати, пытались как то систему аналогичную Вашей на 300 Ваттный китайский блок подключить, он сгорел за неделю.

Core 2 Duo + 8800GT + 2 винта и всякая переферия вроде вентиляторов и звуковых карт питается 300-ватным блоком (правда качественным) уже года 3-4, проблем никаких.
^

Solitas писал(а):
organic писал(а):
Кстати, пытались как то систему аналогичную Вашей на 300 Ваттный китайский блок подключить, он сгорел за неделю.

Core 2 Duo + 8800GT + 2 винта и всякая переферия вроде вентиляторов и звуковых карт питается 300-ватным блоком (правда качественным) уже года 3-4, проблем никаких.

У меня таких примеров море, когда китайский 450 ваттник менял на нормальный, типа ФСП или Аопен 300 ваттный блок. Первый не тянул, а второй спокойно.
^

organic я уже в начале говорил о пробе более мощного блока питания.
Был в вечернюю смену на работе. Общался с электриком. Он фанат компов и комп. игр от 1 лица. Такие игры очень требовательны к компу. 2-3 раза в год делает полный upgrade компа. Он подтверждает раннюю инфу про блок питания и необходимость полного сноса дров старой видеокарты.

Тоже говорили: Много зависит от фирмы-производителя блока питания. У фаната был 1000 Вт одной фирмы - не тянул комп, поставил 800 Вт другой фирмы - пошло, как по-маслу.

Faraon14 попробуйте загрузить комп по максимуму всевозможными процессами. Если комп сам уйдет на перезагрузку, то это точно блок питания не тянет. У меня такое было.
^

Питание - режиме рабочего стола 170-180 ватт, т.е. выросло на 40-50 ватт, и не превышает 200 ватт. Что на мой взгляд во общем то норме.
Через Процес Експрорер нашел что жрет hardware interrupts и DPCs Поиск сети ответа не дал - что это такое... Сейчас снова попробую переставить дрова, а утром попробую блок питания более мощный.
^

Faraon14 писал(а):
Есть еще одни момент(совсем забыл ) - при включении и при выключении комп грузится стал минут по 10(успеваю сходить покурить).

Такое поведение в большинстве случаев говорит о вирусах. Правда, они обычно на видяху не завязаны.

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:

Faraon14 писал(а):
Через Процес Експрорер нашел что жрет hardware interrupts и DPCs

Ага. Я так и думал. Это ввод-вывод данных на/из устройств. В данном случае - видеокарту, получается. Первое, что стоит мучить - дрова.
Пройдитесь вот этим http://nvworld.ru/utilities/driversweeper/ . Потом установите драйвера. Например, эти: http://ru.download.nvidia.com/Windows/260.99/260.99_desktop_winxp_32bit_international _whql.exe
Сразу на 440-ю, да. И посмотрим, что получится.

Насчёт блока питания. 7600 GTкушает 67 ватт. GT 440 - 65 ватт. Т.е. меньше.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: