Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новичок, "Фердинанд"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день, уважаемые форумчане. Внезапно решил заняться стендовым моделизмом и наткнулся на данный форум.
В магазине приобрел комплект "Фердинанд" от компании "Звезда"

В том же магазине приобрел "все необходимое" для сборки модели:

Ну раз все необходимое есть Smile: -начинаем сборку

Прочитал внимательно инструкции и начал резать и клеить. После склейки первого узла, я вдруг понял, что не смогу подлезть к некоторым деталям потом для нанесения краски.Так же встала проблема в какой цвет все-таки красить. Может есть у кого фото танка в той же окраске как на коробке?. Простив себя, решил попробовать окрасить один узел. Взял грунтовку, кисть и начал мазать. Да, именно мазать. Грунтовка ложиться не равномерно. При увеличении слоя получается более менее, но теряются мелкие детали. При малом слое получаются разводы. Попробовал развести водой, т.к. продавец сказал что она разводиться этой самой водой - у меня разводиться она отказывается.

"Испорченный узел" - начало снятия грунтовки

Пробничек грунтовки. (Правая часть с бОльшим слоем грунтовки, левая - меньшим)

Так же нашел книгу "Искусство панорамы" от Александра Завалия. Там процесс окраски затрагивается очень мало, в основном речь идет об аэрографе.
Буду рад любым советам. Сейчас стоит вопрос, как красить мелкие детали для достижения нормального качества а так же с цветом (где узнать в какой цвет они красились на реальном танке) Вопрос покраски крупных деталей решил оставить на потом!

Закончил ходовую часть. Гусли пока не паял, все же надеюсь покрасить модель.

Есть несколько вопросов и наблюдений:

1. Есть ли способ аккуратнее вклеивать стопорные втулки осей

Сейчас просто насаживаю втулку и слегка капаю клеем на область контакта втулки с осью. Иногда капелька получается большой и стопорит саму ось, в итоге одна ось получилась не ходовой.

2. Очень интересная ситуация с экипажем:

А. Поза стрелка-радиста. Мне в такой позе не только стрелять но и сидеть было бы не удобно.
Б. Наушники. Такое ощущение, что голова модели абсолютно не рассчитано на наушники. Нормально разместить их не удалось. Выглядит очень не реалистично.

Тему буду продолжать по мере продвижения в изготовлении модели.
^

в игноре у 7 пользователей
freeminder писал(а):
Внезапно решил заняться стендовым моделизмом и наткнулся на данный форум.

Внезапно на форуме есть более подходящий раздел Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Попробуйте не красить , ходовая и так сложна в сборке , а вы ещё её намазюкаете , в результате ничего не соберёте и выкинете модель в мусорку . Вобщем - максимально аккуратно собираете ходовую, без гусениц , очень внимательно , по-инструкции , и не надо ничего красить , а тем - более грунтовать кистью .
^

freeminder писал(а):
Взял грунтовку, кисть и начал мазать. Да, именно мазать. Грунтовка ложиться не равномерно. При увеличении слоя получается более менее, но теряются мелкие детали. При малом слое получаются разводы. Попробовал развести водой, т.к. продавец сказал что она разводиться этой самой водой - у меня разводиться она отказывается.

У вас тамиевская грунтовка, она разводится растворителем, не водой. Либо родным, Laquer thinner, либо нитрорастворителем. Тут всё про них есть, в соответствующих разделах.
Водой можно развести только краску, и то не на много. И лучше - кипячёной.
^

в игноре у 4 пользователей
данный грунт уберите подальше на полочку. До момента покупки(возможной) компрессора с аэрографом она вам не понадобится.
Приобретите аэрозольный грунт, можно в любом магазине автозапчастей но лучше:

Грунтуйте в проветриваемом помещении.

красок однозначно мало=)
^

Спасибо всем за советы. Решил сейчас просто собрать модель. Ну первый блин и с этим ничего не поделаешь. Я, к сожалению даже поиском на этом форуме пользоваться не могу, т.к. не могу конкретно сформулировать вопрос поисковику. Прошу меня извинить за "нубские" вопросы. Аэрографы дорогие, буду покупать только после спада первой увлеченности , если она перерастет в серьезное увлечение. Надеюсь что после сборки удастся хоть как-то его покрасить и набить шишек для будущих моделей.
^

я бы вовсе с грунтовкой не заморачивался на данном этапе. Поверьте, больше 10 моделей окрашено без всякой грунтовки, ничего не отваливается. По-моему, слишком преувеличивают значение грунтовки для стендового моделизма. А на начальном этапе вообще о ней не думайте. А пока просто склеить эту модель можно, посмотрите, понравится или нет.
^

Тему обновил. Хочу нанести циммеритовое покрытие на корпус танка. Подскажите где можно приобрести в Москве профильные мастерки или чем их можно заменить. Так же был бы рад совету по приобретению красок. Решил взять баллоны. Раньше пользовал Монтану. Спасибо.
^

Ещё обрати внимание на ходовую. Заднюю пару катков надо поменять местами. Как в инструкции. Лучше всего по фото оригиналов сравнивать. Ну и если быть точным, то нужно убрать каждый второй зубец на траках. Они лишние. Есть военные фотографии, там именно так.
^

Страница 1 из 1

Перейти: