Добавлено: Вс Авг 21, 2011 8:54 am
Заголовок сообщения:
ген.викторыч писал(а):
Как впечатления от А-Модел?
А в статье, разве, этого нет? Вот это о чём-то другом написано:
"После приобретения модели впечатление было несколько подпорчено очень скромной деталировкой - отсутствуют ниши шасси и практически кабины пилотов.
Литье неплохого качества - без облоя, расшивка четкая, но глубоковата.
Сборка модели проста, стыкуемость на среднем уровне, шпаклевка необходима почти на всех стыках."
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 10:27 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю с завершением постройки!
Понравилось как лег металлик. Модель выглядит, как только что из сборочного цеха, как и должно быть.
Немного "смазывает картинку" (на мой взгляд):-неравномерно и темновато выделенная расшивка и не натянутая антенна.
А в статье, разве, этого нет? Вот это о чём-то другом написано:
"После приобретения модели впечатление было несколько подпорчено очень скромной деталировкой - отсутствуют ниши шасси и практически кабины пилотов.
Литье неплохого качества - без облоя, расшивка четкая, но глубоковата.
Сборка модели проста, стыкуемость на среднем уровне, шпаклевка необходима почти на всех стыках."
Ну, да ...Но это о модели, а интересует мнение о самой компании. У них производства в Сумской области, а конструкторское бюро в Харькове..Лично знаком с модель - мастером , человек с высоким сомооценкой, критику категорически не воспринимает, по любому вопросу - сам дурак:-) . Просто интересно мнение " трудящихся" из ближнего , тесезеть, забугорья:). Ксти, они готовят линейку СУ-7, а затем , хотят взяться и за СУ-17
Ув. Ген.Викторыч, впечатления от А-модел хорошие, они радуют все больше. Все время растет качество литья - недавно я был очень удивлен Бе-12 в 144-м масштабе, просто трудно поверить что это ЛНД! Ассортимент моделей растет очень стремительно и мне очень интересен период холодной войны, который представлен у А-модела очень достойно и ценовой диапазон очень широк. Да, безусловно, изготовление каждой модели требует значительных усилий, но в этом есть и свои плюсы. Еще потрясает воображение их серия "А-монстр" и я где-то слышал, что в их планах освоение 32-го масштаба.
У них производства в Сумской области, а конструкторское бюро в Харькове.
Никогда оно не было в Харькове, здесь делают только мастер модели и то далеко не все.
ген.викторыч писал(а):
Лично знаком с модель - мастером , человек с высоким сомооценкой, критику категорически не воспринимает, по любому вопросу - сам дурак:-) .
Из харьковских макетчиков в разное время на Амодел работало человек пять, ни о ком я бы такого не сказал. ген.викторыч зачем вы пишете откровенную чепуху про Амодел?
Модель вполне смотрибельна, но есть косяки, как модели, так и автора:
немного несимметричный в плане нос, левая сторона более выпуклая, правая более плоская (это не к автору модели, а к макетчику, скорее) - нужно было или стачивать левую сторону, или наращивать правую;
плохо становящиеся на место аэродинамические гребни (внутренний профиль гребня и профиль крыла заметно различны - этот момент автор модели "не победил");
не хватает линий расшивки на обтекателях основных стоек шасси (как должно быть на самом деле - непонятно, графики на самолет действительно недостаточно, но где находятся разъемы обтекателей, чтобы можно было убирать шасси - тоже непонятно, можно было хоть бы гипотетически предположить и прорезать пару линий);
также в районе кабины штурмана ширина фюзеляжа заметно уже ширины фонаря кабины штурмана: тут или стачивать фонарь (толщина пластика позволяет), или наращивать шпаклевкой фюзеляж (я на своем наращивал), или давить новый фонарь, немного уже в сечении (сколько-либо приличной графики на самолет не нашлось, поэтому можно позволить себе некоторую импровизацию "по мотивам", не заморачиваясь особо в мм);
у модели требуется более тщательная подгонка фонаря пилота (ступенька на сопряжении с верхней частью фюзеляжа, щель в сопряжении козырька с фюзеляжем.
Но в целом, повторюсь, получился вполне приличный экспонат в личную коллекцию
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 7:37 pm
Заголовок сообщения:
Гюльчатай (Ген.Викторович)!
Открой личико, такие "предьявы" фирме можно бросать только указывая свое ФИО , иначе Вы ПРОВОКАТОР, а провокаторов за бруствер...
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 8:23 pm
Заголовок сообщения:
ген.викторыч писал(а):
Ну, да ...Но это о модели, а интересует мнение о самой компании. У них производства в Сумской области, а конструкторское бюро в Харькове..Лично знаком с модель - мастером , человек с высоким сомооценкой, критику категорически не воспринимает, по любому вопросу - сам дурак:-) . Просто интересно мнение " трудящихся" из ближнего , тесезеть, забугорья:). Ксти, они готовят линейку СУ-7, а затем , хотят взяться и за СУ-17
Прошу прощения за "не в тему". Данный пост явный самопиар автора, причём провокационного характера. Вот мол, я тоже там был мёдпиво пил.... Вот только дальше усов не потекло. Может поэтому и появился тут вышеозначенный текст ? Признайтесь, почему вас не приняли в КБ амодела, кто вас так, тесезеть, обидел ?
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Кстати, агентурная сеть КБ Амодела охватывает и Полтавскую обл, и ряд других областей, и даже Кавказ. А по слитой информации о Су-7 мы скоро вычислим Вас, эту тему знало очень ограниченное количество людей.
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 11:44 pm
Заголовок сообщения:
bomber писал(а):
Кстати, агентурная сеть КБ Амодела охватывает и Полтавскую обл, и ряд других областей, и даже Кавказ. А по слитой информации о Су-7 мы скоро вычислим Вас, эту тему знало очень ограниченное количество людей.
Ну уж, запугал человека...)) счас напредставляет себе "кавказских макетчиков-моджахедов" и сбежит в Мексику, прятаться на укреплённой вилле где нибудь в Койокане)).
и сбежит в Мексику, прятаться на укреплённой вилле где нибудь в Койокане)).
А таки в штате А-модел есть свой Меркадер с личным ледорубом?
Не жил бы там где живу, может и побежал бы в посольство Мексики за убежищем!
ЗЫ. И кстати работу одного из харьковских макетчиков ( я так понял речь шла о человеке делавшем Ар-2)
в днепре В.Мучичко очень хорошо оценивал!
А вы знаете,ведь есть фото позднего прототипа Ил-40,не маленькое-в одном из оффисов Роствертола,но видел ещё в 80-х,я ещё удивился-что за ноздреватый самолёт такой.....но такой ни с кем и не спутаешь-он висел на стенде "Продукция РВПО"....вот на такой фотке,кстати качественной разглядели бы наверно....если на Вертоле буде праздник-юбилей в 14-м году попытаюсь фото в их музее найти,ну мало ли...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы