ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Изначально, И-16 я планировал собрать из коробки, как есть, без всяких запилов и переделок, но почитав форум, понял, что с этой моделью будет не все так просто, как кажется.
Было решено доработать модель, устранив основные внешние косяки, без ловли миллиметров.
Буду рад услышать советы и замечания по работе.
И так приступим.
Сборку, я начал собрав половинки фюзеляжа и полика кабины , на сухую, хотя в кабине мало что будет видно, я решил ее переделать, так как вариант который предлагает Эдик мне совсем не понравился.
Первое что я сделал, это убрал всю внутрянку с половинок фюзеляжа, вырезал дверцу пилота, для большего обзора кабины, высверлил окна подсветки приборной доски, и с помощью пластика и алюминиевой фольги сделал новый силовой набор кабины.
Дмитрий привет.
С типом пока все грустно, не как не решу между 10 и 17 типами.
Надеюсь, как дойдет дело до крыла, будет ясно.
На десятый тип, у меня крыло готово, но оно с коротким элероном, а должно быть вроде длинный.
А с крылом на тип17 не понятно с куполами.
Ал.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
BM писал(а):
Все весьма не плохо, но надо поправить кое-что...)))))
Увы. Тут лучше на компоновку смотреть сначала. Там 6-й шпангоут он, грубо говоря, не параллелен остальным.
Вот смотрите.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Leshiy73 писал(а):
На десятый тип, у меня крыло готово, но оно с коротким элероном, а должно быть вроде длинный.
Ранние т.10 с длинным, потом с коротким + щитки. Я же Вам писал, хотите сделать с коротким элероном и щитками - сделайте поздние ниши. Если оставите те ниши которые есть у Вас + короткий элерон и щиток, то это не будет фатальной ошибкой, т.к. период внедрения новых ниш совершенно не ясен, пока. Единственно под ранние ниши нужно малость подкорректировать заднюю кромку панелей. Проще танцевать от фотки по которой Вы делаете.
Вчера вечером переделал ШЕСТОЙ ШПАНГОУТ, вроде обошлось малой кровью, я думал будет сложнее,
сделал новый полик, теперь нужно определится с краской для кабины.
BM.
У тебя случайно негде не завалялись фотки с БРОНЕСПИКОЙ сидения пилота.
Если вдруг есть, скинь, буду признателен.
Алексей.
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 9:04 am
Заголовок сообщения:
Сергей здравствуй.
Спасибо за фотку, но я не совсем правильно выразился, мне нужна фотка бронеспинки, как она выглядит на своем месте в кабине пилота.
Мне нужно посмотреть как она была закреплена в районе подголовника пилота.
Как ее лучше сделать установить на модели, мне не совсем ясен этот момент, и была ли на спинке мягкая защита спины пилота.
С Ув. Ал.
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 9:47 am
Заголовок сообщения:
Leshiy73 писал(а):
Спасибо за фотку, но я не совсем правильно выразился, мне нужна фотка бронеспинки, как она выглядит на своем месте в кабине пилота.
Мне нужно посмотреть как она была закреплена в районе подголовника пилота.
Как ее лучше сделать установить на модели, мне не совсем ясен этот момент, и была ли на спинке мягкая защита спины пилота.
Тогда так:
На большинстве фоток мягкая спинка является продолжением заголовника, составляя с ним единое целое, как тут:
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 12:51 am
Заголовок сообщения:
Немного новых фоток.
Доработанная нижняя часть крыла.
Вырезал тех. окошки, сделал отверстия выброса гильз, правда, нужно их немного доработать с помощью тонкого металла.
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 9:07 pm
Заголовок сообщения:
Вот что у меня получилось после окончательной покраски.
Пол кабины и штурвал пилота.
Штурвал пришлось отделить от пола, так как он при установке будет упираться в приборную доску и не давать установить пол на свае место.
И окрашенные половинки фюзеляжа (кабины), осталось только протянуть тросики тяг и уборки шасси (блин просто забыл про них).
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 9:51 pm
Заголовок сообщения:
Не вот бронеспинку я как раз покрасил в основной цвет, а вот пол кабины и лебедку, ну наверно, потому что все красят, так заявлено в сборке, ну и по фоткам вроде зеленый, а что не верно.
Ал.
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:41 pm
Заголовок сообщения:
Leshiy73 писал(а):
а вот пол кабины и лебедку, ну наверно, потому что все красят, так заявлено в сборке, ну и по фоткам вроде зеленый, а что не верно.
Ну, на всех фотках РЕПЛИК таки да, зеленый, другой вопрос, с кагого перепуга реплики так стали красить. Ну вот хоть убей меня, не вижу я тут никакого зеленого:
Вот меня всегда интересовало, почему все красят пол кабины, бронеспинку и лебедку зеленым, а не в тот же цвет, что и остальную кабину?
KSL писал(а):
Ну, на всех фотках РЕПЛИК таки да, зеленый, другой вопрос, с кагого перепуга реплики так стали красить.
Сергей, там в теме по матчасти ЛаГГа мы попытались разобраться с этим вопросом (началось с Яков), - и в принципе ответ оказался простым и лежащим на поверхности металла - в самом прямом смысле - все металлические части перед окраской грунтовались лако-масляным грунтом АЛГ-5, и просто при сборке с уже окрашенными внутренними поверхностями деревянных фюзеляжей - так некрашенными и устанавливались...
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1505_start_380.html
Также было на многих наших аэропланах того периода - и на МиГ-3, бронеспинка установлена некрашенной в цвет А-14, но загрунтована точно (не музейный битый борт):
Ну лебедка положим могла быть и чёрного цвета, было по-разному, в том числе - всё могло быть покрашено в цвет внутреннего интерьера - всё зависело от периода, и каким цветом окрашивался интерьер.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы