Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по цветам ОЗ (авиа, NATO)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Че-та даже не знаю, в какой форум этот вопрос приляпать... Но поскольку суть вопроса про окраску и краски, помещаю сюда.

Итак, коллеги, имеем Стандартные NATOвские ОЗ схемы low visible примерно вот такие:

Какие серые цвета используются??
(Мне бы названия и оттенки, номера FS, а если есть способ получения из тамии - ваще предел мечтаний Smile)
^

в игноре у 17 пользователей
REDCAT
Денис, тут говорится об оттенках серого и чёрного - нейтральных оттенках, как я понял из приведённых там примеров LowVis ОЗ. Возьми пример и мешай себе белую и чёрную краску для достижения результата на картинке - так не получится? Wink
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Возьми пример и мешай себе белую и чёрную краску для достижения результата на картинке - так не получится? Wink
С уважением - Олег.

Олег, увы так не получится Smile это не просто серый, а с оттенком немного в фиолетовый, типа как light ghost grey, одним ч/б тут не обойтись.... И цвета эти серые здорово играют в зависимости от освещения, вплоть до синего:

Но мы-то знаем, что они должны быть серые Smile вот отсюда и родился мой вопрос про точную привязку цвета кокард, чтоб попасть в оттенок при их накраске

За ссылку спасибо, ее я предварительно изучил, картинка в моем первом сообщении как раз оттуда.
^

в игноре у 1 пользователей
Это цвета основного камо...
^

AntonK55 писал(а):

На приведенном фото - да,
а вот на этом?

^

Ну, тут две разных фотографии с совершенно разными цветопередачами... А тебя конкретно чех интересует или "вааще"? Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Сами чехи говорят что тёмно серый это 36118

Цитата:
Federal Standard colors at the Czech Mi-171 and W-3A Sokol helicopters with similar camouflage are:
FS 36270 medium grey
FS 36118 dark grey
FS 36375 light grey
FS 34096 dark green
^

Я так понял, что коллегу REDCAT интересует цвета темного сектора и "полосатого".
Светлый сектор в цвете камуфляжа.
^

Seversky писал(а):
а вот на этом?

Ну по крайней мере хоть один цвет с основным камо совпадает Mr. Green Mr. Green

AntonK55 писал(а):

Это вобщем логично, но что за цвета-то? Light Ghost Grey и Dark Gull Grey? мне бы их привязать к чему-нибудь, например к FS....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

omega писал(а):
Ну, тут две разных фотографии с совершенно разными цветопередачами... А тебя конкретно чех интересует или "вааще"? Wink

Конкретно чех, но точно знаю, что цвета на нем натовские Smile

Добавлено спустя 49 секунд:

AntonK55 писал(а):
Сами чехи говорят что тёмно серый это 36118
Цитата:
Federal Standard colors at the Czech Mi-171 and W-3A Sokol helicopters with similar camouflage are:
FS 36270 medium grey
FS 36118 dark grey
FS 36375 light grey
FS 34096 dark green

Ага! вот уже теплее!
Спасибо большое!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Seversky писал(а):
Я так понял, что коллегу REDCAT интересует цвета темного сектора и "полосатого". Светлый сектор в цвете камуфляжа.

Да, именно они вернее именно цвета на вышеупомянутом МиГ-21 Smile Привязка к FS теперь есть, полез разбираться с мешанием тамии. Wink
^

REDCAT писал(а):
Light Ghost Grey и Dark Gull Grey? мне бы их привязать к чему-нибудь, например к FS....

http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=+36375+36231 - как-то так...
^

REDCAT писал(а):
полез разбираться с мешанием тамии

Вот тут есть таблицы соответствия цветов различных производителей.
http://www.rumodelism.com/wiki/doku.php/reviews
^

Коллеги, как считаете, вот такое сочетание похоже на то, что на МиГ-21 (в том числе на его кокардах) накрашено??

http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=36270+36118+34554&size=l

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Seversky писал(а):
Вот тут есть таблицы соответствия цветов различных производителей.
http://www.rumodelism.com/wiki/doku.php/reviews

Да, спасибо, только на нее придется с оглядкой ориентироваться, по крайней мере что касается тамии... у меня один цвет не попал Sad
^

REDCAT писал(а):
такое сочетание похоже на то, что на МиГ-21 накрашено??

Нет. Особенно 34554 - он откуда взялся?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Я бы сказал, что три цвета камо на МиГе близки к тамиевским XF-19 Sky Grey, XF-54 Dark Sea Grey и XF-24 Dark Grey - отсюда
^

omega писал(а):
Нет. Особенно 34554 - он откуда взялся?
Я бы сказал, что три цвета камо на МиГе близки к тамиевским XF-19 Sky Grey, XF-54 Dark Sea Grey и XF-24 Dark Grey

Smile) почему нет? два темных цвета это как раз и есть, говоря языком тамии, XF-54 и XF-24.... А вот 34554 (XF-21) замена как раз тому самому XF-19, который явно темноват для базового цвета... На моем мониторе 34554 выглядит убедительно (то что по ссылке на сайте), а вот выкраски тамии действительно дают его больше в зелень... Наверное придется сильно высветлять XF-19 все-таки....

Такая мысель пришла - Наверное можно XF-19 смешать с XF-14....
вобщем с основным цветом будем экспериментировать.
^

REDCAT писал(а):
Наверное можно XF-19 смешать с XF-14....

Там в японском сером присутствует коричневый - не уведёт оттенок необходимого 36375?
^

omega писал(а):
Там в японском сером присутствует коричневый - не уведёт оттенок необходимого 36375?

36375 вовсе не необходимый цвет, он сильно темный (больше похож на фото, размещенное коллегой Seversky). Чехи и сами упоминают, что базовый цвет на этой машине очень светлый (и возможно выходит за рамки FS); для камуфляжа подошел бы, ну а так он еще на порядок темнее XF-19 (который 36622), а сравнивая фото борта с выкраской XF-19 видно, что даже 19-й цвет и то темнее нужного...

Про оттенки - может и уведет, не знаю... буду экспериментировать, в крайнем случае буду сильно осветлять 19-й Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: