Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:03 am
Заголовок сообщения:
REDCAT
Денис, тут говорится об оттенках серого и чёрного - нейтральных оттенках, как я понял из приведённых там примеров LowVis ОЗ. Возьми пример и мешай себе белую и чёрную краску для достижения результата на картинке - так не получится?
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:15 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Возьми пример и мешай себе белую и чёрную краску для достижения результата на картинке - так не получится?
С уважением - Олег.
Олег, увы так не получится это не просто серый, а с оттенком немного в фиолетовый, типа как light ghost grey, одним ч/б тут не обойтись.... И цвета эти серые здорово играют в зависимости от освещения, вплоть до синего:
Но мы-то знаем, что они должны быть серые вот отсюда и родился мой вопрос про точную привязку цвета кокард, чтоб попасть в оттенок при их накраске
За ссылку спасибо, ее я предварительно изучил, картинка в моем первом сообщении как раз оттуда.
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:31 am
Заголовок сообщения:
Сами чехи говорят что тёмно серый это 36118
Цитата:
Federal Standard colors at the Czech Mi-171 and W-3A Sokol helicopters with similar camouflage are:
FS 36270 medium grey
FS 36118 dark grey
FS 36375 light grey
FS 34096 dark green
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:33 am
Заголовок сообщения:
Seversky писал(а):
а вот на этом?
Ну по крайней мере хоть один цвет с основным камо совпадает
AntonK55 писал(а):
Это цвета основного камо...
Это вобщем логично, но что за цвета-то? Light Ghost Grey и Dark Gull Grey? мне бы их привязать к чему-нибудь, например к FS....
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
omega писал(а):
Ну, тут две разных фотографии с совершенно разными цветопередачами... А тебя конкретно чех интересует или "вааще"?
Конкретно чех, но точно знаю, что цвета на нем натовские
Добавлено спустя 49 секунд:
AntonK55 писал(а):
Сами чехи говорят что тёмно серый это 36118
Цитата:
Federal Standard colors at the Czech Mi-171 and W-3A Sokol helicopters with similar camouflage are:
FS 36270 medium grey
FS 36118 dark grey
FS 36375 light grey
FS 34096 dark green
Ага! вот уже теплее!
Спасибо большое!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Seversky писал(а):
Я так понял, что коллегу REDCAT интересует цвета темного сектора и "полосатого". Светлый сектор в цвете камуфляжа.
Да, именно они вернее именно цвета на вышеупомянутом МиГ-21 Привязка к FS теперь есть, полез разбираться с мешанием тамии.
Нет. Особенно 34554 - он откуда взялся?
Я бы сказал, что три цвета камо на МиГе близки к тамиевским XF-19 Sky Grey, XF-54 Dark Sea Grey и XF-24 Dark Grey
) почему нет? два темных цвета это как раз и есть, говоря языком тамии, XF-54 и XF-24.... А вот 34554 (XF-21) замена как раз тому самому XF-19, который явно темноват для базового цвета... На моем мониторе 34554 выглядит убедительно (то что по ссылке на сайте), а вот выкраски тамии действительно дают его больше в зелень... Наверное придется сильно высветлять XF-19 все-таки....
Такая мысель пришла - Наверное можно XF-19 смешать с XF-14....
вобщем с основным цветом будем экспериментировать.
Там в японском сером присутствует коричневый - не уведёт оттенок необходимого 36375?
36375 вовсе не необходимый цвет, он сильно темный (больше похож на фото, размещенное коллегой Seversky). Чехи и сами упоминают, что базовый цвет на этой машине очень светлый (и возможно выходит за рамки FS); для камуфляжа подошел бы, ну а так он еще на порядок темнее XF-19 (который 36622), а сравнивая фото борта с выкраской XF-19 видно, что даже 19-й цвет и то темнее нужного...
Про оттенки - может и уведет, не знаю... буду экспериментировать, в крайнем случае буду сильно осветлять 19-й
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы