Добавлено: Вс Авг 14, 2011 11:17 pm
Заголовок сообщения: Краска для TRUMPETER 1/200 Sovremenny Class Destroyer
Господа имеем вот такой набор TRUMPETER 03613 1/200 Sovremenny Class Destroyer Type 956E, посоветуйте какой краской красить, номер и производитель, и если существуют сразу подходящие без смешивания то лучше их.
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 12:28 am
Заголовок сообщения: Re: Краска для TRUMPETER 1/200 Sovremenny Class Destroyer
ким писал(а):
Господа имеем вот такой набор TRUMPETER 03613 1/200 Sovremenny Class Destroyer Type 956E, посоветуйте какой краской красить, номер и производитель, и если существуют сразу подходящие без смешивания то лучше их.
Краска, какой удобнее; цвет на глаз по фотографиям прототипа, не забудьте только, что по флотам оттенок сильно меняется, так что все фоты проекта не стоит использовать
Верхняя палуба так же черный+белый акрил от тамии, но основной теперь черный.
Остальные палубы красный(red)+lemon yellow, точную консистенцию так же не скажу, все мешал на глаз, можно чуточку совсем черного добавить, для темности, я не добавлял, но хотелось бы, ибо светловато вышло.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Да, кстати. Перо руля должно быть одно, плюсом можно хотя бы вид "клина" добавить, ибо корма одно из самых кривых мест в китайском 956м
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 11:02 am
Заголовок сообщения:
Я бы не советовал делать "замес" красок по фотографиям. Цвет или оттенок на фото не всегда соответствует действительности в силу многих причин - настройки фотоаппарата и цветовосприятия глаз человека, да ещё и зависит от качества печати и полиграфии.
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 11:48 am
Заголовок сообщения:
Алексей Никитин писал(а):
Я бы не советовал делать "замес" красок по фотографиям. Цвет или оттенок на фото не всегда соответствует действительности в силу многих причин - настройки фотоаппарата и цветовосприятия глаз человека, да ещё и зависит от качества печати и полиграфии.
Это понятно, поэтому их стоит брать лишь как общий пример цвета. Но флот не бтт, строгих стандарты, что "шаг влево, шаг вправо расстрел" нет. Поэтому на мой взгляд главное синим или сиреневым не покрасить. А просто поймать общий тон - темный шаровый, средний или светлый, ну это применительно к нашему флоту.
Я по фотографиям моделей современных наших кораблей, красят кто во что горазд(в хорошем смысле), и на это особого внимания не обращают
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
ким писал(а):
И все таки может кто-нить конкретное что то подскажет ибо мешать не хочется
Шаровый можно подобрать в палитре различных красок, Акан например, судя по выкраскам на сайте, можно подобрать цвет и без смешивания. С палубами сложнее. Но если честно не вижу ничего сложного в смешивании красок
Господа уходим в полемику сложно не сложно мешать это другой вопрос, просто я спросил если кто-то уже красил посоветуйте чем красили и все. Про смешевания я понял но не хотелось бы.
Но флот не бтт, строгих стандарты, что "шаг влево, шаг вправо расстрел" нет. Поэтому на мой взгляд главное синим или сиреневым не покрасить.
Это почему же.....?!
Существуют специальные книги с выкрасками "для внутреннего пользования", где подробно расписано как и какими красками окрашивать корабли и как и из каких красок составлять соответствующие оттенки. По этим самым выкраскам и в соответствии с приказами красились корабли. На каждом флоте или флотилии был собственный оттенок серого цвета для корпуса и надстроек.
То, что пишут некоторые моделисты, мол - "красили тем что боцман намешал" , это полная ерунда!
Такое было только во время лихих 90-ых, когда краски не выпускались, а те, что были на складах, разворовывались и их катастрофически не хватало для окраски корабля необходимого цвета или оттенка.
А вот и сами выкраски:
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
По этим книгам и выкраскам АКАН делает краски реальных цветов и оттенков кораблей отечественного ВМФ.
Спасибо, вот это конкретно понятно что и как, теперь можно и подобрать попробовать что к чему, акан не увидел нигде подходящее, а вот тамию думаю давольно близко можно будет подобрать, а палуба и мостики есть такая же таблица?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы