Добавлено: Ср Сен 26, 2007 5:32 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Ми-28А (Zvezda Mi-28A Havoc)(#501) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/501.html
Прескрассная боевая Машинка..Стоят сейчас правда в основном "Н-ки" на обслуживании в ангаре,жаль сфотать нельзя,машина отличная...
Собирал такую же "звёздовскую"..Модель сама по себе хорошая,качественная отливка,никаких "Замыленностей" и облоя....По поводу копийности точно не скажу Данная модель немного не совпадает по "камуфляжу" с оригиналом,можно сравнить с фотографиями оригинала,приведёнными самим автором...
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:48 pm
Заголовок сообщения:
Да уже всё вроде купил: и компресор и аэрограф (правда он у меня долго хранился). Осталось только шланги докупить, и собрать всё до кучи. Но нет времени, начались повседневные заботы и хлопоты. А с камуфляжем не совпадает, потому что использовал родную, звездовскую краску. Я в конце указал, что:"... лучше использовать краску другого производителя." У звезды на банке нарисовано одно, наносиш одно, а высыхает совершенно другое. Думал прокатит, поленилася нитру подобрать... Ну собственно результат перед вами.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 2:21 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/72 Ми-28А (Zvezda Mi-28A Havoc)
Летчик элементарно может сидеть в кабине с провисшими лопастями. Наши отличники перед бомбометанием тренировались с обезьяной (водило таскал оружейник, а летчик-штурман с ОПБ-1Р тренировался с моментом сброса) и на стоянке сбросили бомбу:)
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:35 am
Заголовок сообщения:
Хороша работа! Собирал эту модель и краской конечно "Звезда" прокололась, цвета вообще не совпадают. Интересно, почему решетка выхлопа меньше чем надо? Такой ляп обидный однако.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 2:55 pm
Цитата:
"Интересно, почему решетка выхлопа меньше чем надо? Такой ляп обидный однако."
А она не должна немного утопать? Что-то я не нашел фото и думаю не найдешь.... Может кто подскажет? Дело в том, что она утопленная где-то на 1-1,5 мм как раз более-менее нормально входит по контуру
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 3:16 pm
Tosh писал(а):
Цитата:
"Интересно, почему решетка выхлопа меньше чем надо? Такой ляп обидный однако."
А она не должна немного утопать? Что-то я не нашел фото и думаю не найдешь.... Может кто подскажет? Дело в том, что она утопленная где-то на 1-1,5 мм как раз более-менее нормально входит по контуру
Мне тоже кажется что она должна быть глубже! Но по размеру она не влезает в трубу.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 3:56 pm
Заголовок сообщения:
Tosh писал(а):
Да, она должна "утопать". Вернее, на настоящей машине там даже не то что бы решетка - там видно скорее три трубы различного диаметра. Выходят эти трубы из "недр" выхлопного устройства и не доходят до края сантиметров 20-30 (на глаз оценил ). В сечении трубы как раз представляют собой нечто среднее между окружностью и четырехугольником (то есть четырехугольник со скругленными углами и выпуклыми ребрами) - очень мало похоже на отверстия в "решетке", что дана в модели. Между собой и к корпусу ЭВУ трубы крепятся перемычками из листовой стали. Если не очень понятно - могу попробовать нарисовать.
Схемки не будет
Я честно попытался ее нарисовать, но лишь убедился, что по моим художествам понять, что имеется ввиду, будет почти невозможно. У счастью автор фотографии, по которой я сделал выводы о внутренностях ЭВУ на Ми-28, разрешил мне опубликовать ее здесь, что я с удовольствием и делаю:
Коллеги, подскажите.
Моделистовского Ми-28 не видел. Учитывая, что "Моделист" своего ничего не производит, а только перепаковывает, что в его коробках ? И чей тогда Ми-28 лучше ?
Если я не ошибаюсь, вариантов пластика Ми-28 три: от Revell, от Dragon и от LEE.
ЕМНИП, Драгона пакует с незначительными изменениями Звезда и Italery.
Почитать о различиях можно тут: http://heliborne.webzone.ru/issues/heliborne24.htm , заметка "О Разрушителях" и тут: http://heliborne.webzone.ru/issues/heliborne32.htm ("Ещё один Ми-28А и декали БЕГЕМОТ" и новость от "26.12.2003").
В конце выпуска по второй ссылке можно прочитать, что Моделист - это несколько улучшенный LEE...
Меня в этом комплекте просто убивает провис лопастей. Модель лежала уже много лет, недавно чо-то решил уложить в чертежи... потом еще дернуло меня сравнить с фото, в общем зря я это сделал. Лучше бы и не знал что это модель по мотивам. Расстроился очень. может Амодель шарахнет Ми-28? Все же получше всяких Вампиров-Шмампиров...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы