Добавлено: Чт Июл 28, 2011 8:58 am
Заголовок сообщения: Academy 1/350 Admiral Graf Spee
Здравствуйте товарищи!
Продолжаю экспериментировать с направлениями и масштабами. Начинаю строить Admiral Graf Spee 1/350, от Academy.
Сразу вопрос по технологии: в первую очередь собирается и красится корпус и основная палуба, надстройки собирать и окрашивать отдельно. Правильно понимаю?
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 9:11 am
Заголовок сообщения:
Да
Собирается корпус с палубой.
Потом красится днище.
Потом оно маскируется наглухо ПЭ мешком и скотчем по нижней границе черной ватерлинии.
Потом окрашивается палуба под дерево
Потом все деревянные части заклеиваются скотчем.
Потом устанавливаются травленые рейлинги (изкоробочные - ф топку)
потом корпус окрашивается в серый.
Потом скотчем на корпусе ограничиваем верхнюю границу черной полосы - линию переменных ватерлиний, и задуваем ее черной (темно серой).
Снимаем скотч, начиная сверху, замеченные огрехи подкрашиваем.
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 9:13 am
Заголовок сообщения:
понимаете вы правильно... если будете докупать травление, то рекомендую еще приобрести наклейку из шпона на палубу, сильно улучшает визуальное восприятие...
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 10:10 am
Заголовок сообщения:
graw писал(а):
Жалко, что тему переименовали...
Это не я Но если вдруг другой модератор не понял каламбура, то наверное и многим простым читателям тоже непонятно... Давайте оставим так?
graw писал(а):
Корпус зашпаклевал.
Graw, а не кажется ли Вам, что кроншетйны валов сильно квадратные?
graw писал(а):
Что думаете на счёт основного цвета?
У Акан-а есть полная палитра на кригсмарине (кроме цвета деревянных палуб). Если не очень нравится работать с Акан-ом, можно цвет у них на сайте подглядеть.
Имейте в виду, цвет корпуса долженбыть темнее цвета надстроек.
Да, которые ножки с циллиндром. Ножи очень толстые.
graw писал(а):
YuraVS, Дело в том, что в кораблестроении я профан Может возмётесь за направление меня в нужное русло? В таком случае можно переехать в Учебку...
Я посмотрел профиль, в моделизме у Вас очень большой опыт. Вряд ли я чему-то смогу прям научить... Вот подсказать что-то по матчасти - запросто. Но ради этого переезжать в учебку? По-моему не надо - тут есть много людей, кроме меня, которые могут подсказать по теме.
Склеил большие фрагменты требующие шпаклёвки. Зашпаклевал.
Вай, а что же нижний уровень надстройки вверх ногами то?
И еще между диском основания башни и боковой стенкой - там академовский косяк есть - дырка.
Посмотрите боевую рубку - там не должно быть такого стыка стенок с крышей.
Вот на картинке - посмотрите на башне обведена дырка, на надстройке - иллюминатор около пола, а большими стрелочками показан элемент, который должен быть на палубе внизу! А у Вас он наверху получился!
Сосканировал инструкцию Трампа для Шпее - я, пожалуй, с ней почти согласен. Есть сомнения об окраске лодок и катеров:
Лодки вроде как целиком серые, а у катеров подводная часть целиком черная.
Если надо схемки-чертежи - напишите в личку адрес е-почты - отправлю.
По цветам - все просто:
Там где насечки деревянного настила - цвет тиковой палубы.
Там, где рифленый настил - темно серый (см. трамповскую раскраску), можно темносерый танковый использовать.
Там где гладко - цвет надстроек. Все стенки ограждений мостиков изнутри - того же цвета, что и надстройки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы