Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:40 pm
Заголовок сообщения:
Собрался делать 1/350 Yamato от Tamiya. У них есть кое чего в этом масштабе. Тут вам Ямато, Мусаси, Тирпиц, Бисмарк, Нью Джерси, Миссури, Кинг Георг V, Принц оф Уэльс, эсминец класса Флетчер, авианосец Энтерпрайз и даже кое какие приблуды к этому всему на вроде стеклянных витрин.
Одна проблема - травленка. Самое ближнее, что я нашел, на Украине, заказывать там как-то колится. Уже склоняюсь к мысли обойтись набором и подручными средствами.
Раньше занимался боевой авиацией 1/72 Великая Отечественная и наши дни.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:00 pm
Заголовок сообщения:
Hius писал(а):
Одна проблема - травленка. Самое ближнее, что я нашел, на Украине, заказывать там как-то колится. Уже склоняюсь к мысли обойтись набором и подручными средствами.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:37 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
оформляете себе карточку через любой банк, лучше дебетовую и в евриках - и вперед на прилавки тырнет лабазов
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:06 pm
Заголовок сообщения:
Hius, не хочу показаться навязчивым, но Тирпиц и Бисмарк рекомендую брать у моделиста. Разница, пожалуй, только в цене. Качество деталей у ленинградцев очень хорошее( в-смысле качество изготовления. В плане деталировки - глубокий прошлый век:( ). Прессформы те же что и у тамии.
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 8:49 am
Заголовок сообщения:
Ревел Тирпиц пока даже не анонсировал. Но наверняка когда-нибудь сделают. Бисмарк Ревела отличается от тамиевского как небо и земля. И то Тамия делает бисмарк с 1978(кажется) года, и особенно прессформы не меняла.
Сходите на сайт ревела, посмотрите - там есть трехмерная модель модели, посмотрите ветку http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1989.html
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 9:03 am
Заголовок сообщения:
Меня , коллеги уже не удивляет всеобщая "зацикленность" на немецких "чемоданах" и всё-же не пойму я как при столь явном интересе к 1\350 все обходят молчанием тему поднятую китайцами , а именно появление Кузнецова , пр. 956 и пр. 1155 в "нормальном" масштабе?
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 9:21 am
Заголовок сообщения:
Зацикленность не на немецких чемоданах, а на чемоданах вообще. Они, хоть и чемоданы, но обладают какой-то своей эстетикой, которая к-сожалению, утратилась в современных военных кораблях.
А вообще, на мой взгляд, ЛК типа Бисмарк и особенно Шарнхорст имеют очень выразительный и гармоничный силуэт, не в обиду кораблям других стран будет сказано:).
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 9:33 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Зацикленность не на немецких чемоданах, а на чемоданах вообще. Они, хоть и чемоданы, но обладают какой-то своей эстетикой, которая к-сожалению, утратилась в современных военных кораблях.
А вообще, на мой взгляд, ЛК типа Бисмарк и особенно Шарнхорст имеют очень выразительный и гармоничный силуэт, не в обиду кораблям других стран будет сказано.
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 9:42 am
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
У немцев это эстетика хищника у англичан топора и плахи.Мне нравятся французы.
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:22 am
Заголовок сообщения:
Ну-у! Вопрос спорный-чем хищная "вытянутость" носовой оконечности и поджарость кормы у БПК пр.1155 не эстетична?Если уж поминать линкоры то на мой вкус наиболее "хорош" Нельсон\Родней , я как-то писал о привлекательности "антиэстетики" сформулировав по этим бортам следующее:"выдающаяся привлекательность слона в посудной лавке-ЩА КАК ДАМ ВСЕМ."
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:38 am
Заголовок сообщения:
гармашев писал(а):
Если уж поминать линкоры то на мой вкус наиболее "хорош" Нельсон\Родней , я как-то писал о привлекательности "антиэстетики" сформулировав по этим бортам следующее:"выдающаяся привлекательность слона в посудной лавке-ЩА КАК ДАМ ВСЕМ."
Вот и я о том-же .Ну а на вкус и цвет как известно..... .Кому-то и "Морская тень" нравится хоть на мой вкус ящик ящиком.
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 8:09 am
Заголовок сообщения:
Потому и не понятно Вам.В целом можно сказать ТАК:одному нравятся стройные блондинки ; другому полные брюнетки ; третьему рыжие стервозы ; четвёртый предпочитает-свят свят свят... .Выбор МОДЕЛИ-исключительно эстетическое действо , нужно только не забывать что эстетика не существует отдельно от рацио и зачастую второе диктует так называемый эстетический выбор.В деле выбора модели не следует забывать и о окружающей действительности-многие ведь делают модель не "ради модели" , но отображая како-то исторический процес или вообще конкретное событие (Фолкленды к примеру).
Лучше (глядя название темы) подскажите, что еще в ближайшее время в 1/350 выйдет? И что из недавно выпущенного достойно внимания?
взял себе линкор класса Саут Дакота от Трумпетера - если точнее: MASSACHUSETTS
смотреть тут - http://www.trumpeter-china.com/war513/products/en_message.asp?id=484
WEM уже анонсировал на него травлю - буду ждать еще GMM что сделаеть на этот корабль.
Литье у трумпетера стало лучше - они упростили часть деталей вплане сборки - то есть носовую надстройку-рубку - не надо собитать из 20 мелких деталюшек.
Жду сам кто выпустит "итальянцев" или "французов", Еще бы и от "Нельсона" не отказался в 350-м
Жалко "Советский союз" никто делать не взялся. Справедливости ради, не один из этих линкоров так и не был достроен.
А врятли и будет кто либо - на него материала не так много, да и производителей моделей больше интересуют существовавшие корабли, чем нереализованные проекты . Эдак можно и ЛК "Монтана" хотеть....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы