Добавлено: Ср Июл 27, 2011 11:15 am
Заголовок сообщения: Як-7Б в М1:48 П.Покрышева
Здравствуйте коллеги. Что-то Яков мало, разрешите добавить свой.Строить буду из того, что за два года попало под руку, а попало следющее :
1)набор от АРК-моделс
2)набор от Гримлин модель ( упаковки нет, как пишется по английски не знаю)
3)набор травления от Eduard
4)набор рулевых поверхностей от Vector
Строить буду самолет Покрышева, тот что идет в наборе АРК. Есть несколько фото его самолета из музея обороны Ленинграда. Не знаю, стоит ли он сейчас там.
Фюзеляж АРК и Гримлена совпадают по длине, но у Гримлена более правильная верхняя часть капота. На это я и купился, а так смола плохого качества, цвет "кофе с молоком" еще и в крапинку. Линии расшивки тонкие, не глубокие. На смоле такого цвета их сложно разглядеть.
Длину фюзеляжа корректировать не буду.При рассматривании самолета Покрышева можно рассмотреть , что его аппарат имеет следующие детали :выколотки под пулеметы УБС, высокая мачта антенны, жалюзи - 1 решетка, прямая крышка капота у лобового стекла.Если опираться на графику из "Войны в воздухе № 32" Истребители 1/3/7/9 , то можно сказать что Покрышев летал на самолете Як-7Б поздних серий.
У Гримлина фюзеляж можно идентифицировать как Як-7Б ранних серий с пушкой и ШКАСАми.
Вообщем-то куда двигаться мне уже ясно. Пока все.
Сергей, здравствуйте.
Спасибо за фото. Жалко что Ваше и мои фото не четкие. Не могу определить, сколько решеток жалюзи было на самолете.Наверное было две штуки, просто из-за качества фото они сливаются в одну.
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 7:25 am
Заголовок сообщения:
marchell писал(а):
Вот фото Яка той же модификации. Здесь видно хорошо, что щель одна!
Если бы выколотки были видны, тогда согласился бы ,что щель одна.А так пока под вопросом. Покрышев служил в 29 ГвИАП когда летал на Як-7Б, в сети есть несколько фото самолетов его однополчан, попробую разглядеть что-то на них, заодно и расположение камуфляжных пятен уточню.
Redstar_72,Lvovich_14 спасибо за поддержку.
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 8:55 am
Заголовок сообщения:
Фюзеляж пришлось в нутри немного стачивать, а то деталь пола кабины не вставала.
Собрал кабину.За креслом пилота сделал недостающую часть каркаса фюзеляжа.
Вот так она примерно будет в фюзеляже.
Жду критики, что не так. Кстати, а АРК дает правильное кресло пилота ?
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 11:05 am
Заголовок сообщения:
mezev писал(а):
АРК дает правильное кресло пилота ?
чессказать, впервые вижу
может, в некотором смысле оно и правильное (не исключено, что такой вариант существовал экспериментально или еще как), но в рамках беспрестанной борьбы за экономию веса такая двойная спинка сиденья выглядит вредительством (даже если предполагать, что броней является только одна из них).
Вообще в литературе с легкой руки В.Кондратьева (МК 05-1983) чаще всего рисуют как бы разрезную бронеспинку:
- то есть как бы к низкой спинке сиденья по типу УТИ-26 приставлен бронезаголовник
такой вариант, может, тоже существовал где-то, но на фото мы его нигде не видим. Типичные фото таковы:
- видна верхняя часть стальной бронеспинки по типу Як-1. Понятно, что это НЕ отрезной бронезаголовник - крепления в верхней точке нет, а без такого крепления бронезаголовник был бы бесполезен. Понятно, что это верхняя часть цельной бронеспинки. Ну, а при наличии цельной бронеспинки приделывать еще отдельную спинку сиденья бессмысленно
вот еще у меня откуда-то цветное фото: http://mdk.org.ua/34q.jpg . Это несомненно Як-7 - моторама не приварена, а съемная на болтах. Бронеспинка видна четко
таким образом, скорее всего в массовом производстве на Як-7 стояли бронеспинки по типу Як-1, несколько видоизмененные в силу иного крепления чашки на Як-7, а на поздних Як-7Б с пониженным гаргротом уже появились низкая бронеспинка и стеклянный бронезаголовник
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
и еще вот здесь обсуждается бронеспинка, которую в итоге приписали Як-7:
mgolovanov,спасибо за подробное разъяснение. Я тоже считал, что кресло не правильное и хотел сделать по типу Як-1. Вы меня убедили в этом. Буду переделывать.
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 9:46 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Нашел свою постройку не сразу. Сломался фотоаппарат, поэтому несколько промежуточных снимков сделать не удалось. Что сделал : Углубил ниши шасси, сделал имитацию силового набора в нишах, топливомер в плоскостях, склеил фюзеляж и крылья, приклеил маслорадиатор, придал плавные обводы водорадиатору.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы