Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите с подвеской Caproni Ap-1

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Купил Caproni Ap-1, модель очень красивая, но какая-то "голая". Хочется оснастить ее бомбами, но не знаю, как выглядели узлы подвески этого самолета и где они находились. Если кто знает, буду очень признателен. Спасибо!
^

Добрый день!

fly писал(а):
Купил Caproni Ap-1, модель очень красивая, но какая-то "голая". Хочется оснастить ее бомбами, но не знаю, как выглядели узлы подвески этого самолета и где они находились. Если кто знает, буду очень признателен. Спасибо!

Информации по АР-1 мало, но по имеющимся фото я сделал вывод, что у него была внутренняя подвеска бомб.

Тем не менее некоторые источники утверждают, что у него была только внешняя подвеска бомб, однако мне не попалось ни одного фото, подтверждающего это.

С ув.,
SW
^

Что же, будем надеяться, что рано или поздно что-то всплывет. Спасибо!
^

Вот есть небольшой материал из L+K за 1982 год (№ 6, цветная схема в № 10). Не ахти что, но учитывая скудость информации по этому аппарату - может, и это принесёт какую-то пользу:

Чертёж (который отдельно) приведен к 1/72.
Если надо - могу перевести саму статью.
^

в игноре у 2 пользователей
Привет. Если нет, то вот что есть.

ссылка http://www.giemmesesto.org/index.html
^

в игноре у 1 пользователей
Журнал "Флайт" в июне 1940 г. писал, что "AP-1 имеет два фиксированных пулемёта и один подвижный, в дополнение к бомбам, подвешиваемым снаружи и внутри".
^

Спасибо! И никто не подскажет, что за пластины подвешены под крыльями Ар-1 (левое фото из присланных SW(WS)? Да, вариант с лыжами опытный или они использовались и в частях? Спасибо!
^

в игноре у 1 пользователей
Похоже на аэродинамические тормоза для бомбометания с пикирования (вот тут по идее должна быть внешняя подвеска, так как внутренняя, ЕМНИП, с вертикальным расположением бомб).
^

Спасибо! Да, почему у всех Ар-1, что видел, нет секции фонаря за козырьком? Не знаете, их просто снимали или она изначально не предусматривалась? Просто у всех как бы открытый фонарь пилота, а сдвинутого сегмента не заметно...
^

Ну, Немечек в приведенной выше статье из L+K пишет, что действительно кабина пилота была открытой на изначальном (одноместном) варианте и таковой же осталась на двухместном, а закрытой сделали только кабину наблюдателя... Вот такие они, итальянцы, оригиналы!
^

Страница 1 из 1

Перейти: