Купил Caproni Ap-1, модель очень красивая, но какая-то "голая". Хочется оснастить ее бомбами, но не знаю, как выглядели узлы подвески этого самолета и где они находились. Если кто знает, буду очень признателен. Спасибо!
Купил Caproni Ap-1, модель очень красивая, но какая-то "голая". Хочется оснастить ее бомбами, но не знаю, как выглядели узлы подвески этого самолета и где они находились. Если кто знает, буду очень признателен. Спасибо!
Информации по АР-1 мало, но по имеющимся фото я сделал вывод, что у него была внутренняя подвеска бомб.
Тем не менее некоторые источники утверждают, что у него была только внешняя подвеска бомб, однако мне не попалось ни одного фото, подтверждающего это.
Вот есть небольшой материал из L+K за 1982 год (№ 6, цветная схема в № 10). Не ахти что, но учитывая скудость информации по этому аппарату - может, и это принесёт какую-то пользу:
Чертёж (который отдельно) приведен к 1/72.
Если надо - могу перевести саму статью.
Журнал "Флайт" в июне 1940 г. писал, что "AP-1 имеет два фиксированных пулемёта и один подвижный, в дополнение к бомбам, подвешиваемым снаружи и внутри".
Спасибо! И никто не подскажет, что за пластины подвешены под крыльями Ар-1 (левое фото из присланных SW(WS)? Да, вариант с лыжами опытный или они использовались и в частях? Спасибо!
Похоже на аэродинамические тормоза для бомбометания с пикирования (вот тут по идее должна быть внешняя подвеска, так как внутренняя, ЕМНИП, с вертикальным расположением бомб).
Спасибо! Да, почему у всех Ар-1, что видел, нет секции фонаря за козырьком? Не знаете, их просто снимали или она изначально не предусматривалась? Просто у всех как бы открытый фонарь пилота, а сдвинутого сегмента не заметно...
Ну, Немечек в приведенной выше статье из L+K пишет, что действительно кабина пилота была открытой на изначальном (одноместном) варианте и таковой же осталась на двухместном, а закрытой сделали только кабину наблюдателя... Вот такие они, итальянцы, оригиналы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы