Добавлено: Вт Июл 26, 2011 8:19 am
Заголовок сообщения: Обзор Звезда 1/35 Бронеавтомобиль БА-...(#4311) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4311.html
Можно чуть добавлю.
с 1937 по 1940 год практически все ба-3 прошли модернизацию. была заменена рама 'форда' на раму ГАЗ-ААА, усилены рессоры и заменены колёса. Модернезированные ба имели индекс ба-3м (именно такой образец и сохранился).
Сама модель была разработана и производилась фирмой 'ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕС' и лишь затем прес-форма попала к 'звезде'.
хорошо отлитные литники рамы -разработка фирмы ТОКО. хотя их
рама и сделана 'по мотивам' но это не кретично.
самое плохое в данной модели отсутствие большей части клёпок на корпусе (ИМХО без них машина теряёт свой шарм).
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:14 am
Заголовок сообщения:
еще добавлю и я: только недавно собирал - собираемость оставляет желать лучшего - много несостыковок и откровенного брака. Использование шпаклевки в процессе сборки просто необходимо.
BorisfonBock
Простая в том смысле, что нет каких-то слишком сложных запутаных узлов, проблем не должна вызвать именно по этой части. А по части стыкуемости - тут уж каждый решает для себя - кого-то вполне устраивают и модели со щелями и ничего.
Peidger
Не знаю. В чертежи не вкладывал, ибо не увлекаюсь этих. В первом посте ft написал, что рама сделана "по мотивам" и клепок на корпусе не хватает.
В этой модели правильная геометрия корпуса. Башня неправильная, кочует из набора в набор (Т-26, БТ). Хотя у Экспресса была своя разработка башни, но она еще страшнее. Однако приложив немного старания, можно получить неплохую модель. Тем более, альтернативы все-равно нет.
как вариант можно наверное использовать башню от тамиевского Бт-7 ?
Лучше подождать Комплект ЗиП. А вообще набор древний, действительно у него в базе ТОКО-вская полуторка и ВЭ-шный корпус, уже при выходе модели ее ругали за девственно чистые борта бронекорпуса и все косяки базовой полуторки, их там тоже вагон. А через 10 лет писать обзор на нее ИМХО нет смысла, без указания косяков.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Аскет писал(а):
Что-то мне показался литник с деталями башни до боли знакомым... такой же на Звездовском БТ-7...вроде...
Либо от Вэ-шного БТ-7 либо от Звездовского БТ-5, и то и то для БА-3 не подходит.
Если я ничего не путаю,то такая башня стояла аж на 5 типаз техники-танках т 26,бт и бт 5 и броневиках ба 3,ба6.Правда отличия в этих башнях ,хоть и небольшие,но были.Но вэ всё равно копийнее и точнее по геометрии.
Вот классный блог по ба 3
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_10456_start_0.html
Cпасибо за обзор!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы